1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какие проблемы скрывает доверие

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем 5erga, 5 июл 2017.

1. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    А у вас не требуют предъявлять технический паспорт и сдавать номера (потом получить транзитные) для этого?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    хороший вопрос....как снять с регистрации, если ПТС и свидетельство о регистрации отдал новому хозяину.
    Ну в теории, ПТС можно восстановить, получив новое в ГАИ...а вот свидетельство о регистрации восстановить можно только предъявив авто к осмотру и сверку номерных агрегатов.

4. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Изучив эту тему я скоро стану "дока" в вопросах тонкостей регистрации автомобилей в РФ :)

У нас, например для продажи, автомобиль можно снять с учёта только предъявив сам автомобиль в МРЭО. Для этого пишется и регистрируется заявление, затем инспектор сверяет номер кузова и ставит об этом отметку, затем этот документ, техпаспорт и гос.номера сдаются в "окошко", через час там же получаешь транзитные номера с разрезанным техпаспортом в котором стоит печать, подпись и написан номер транзитных номерных знаков. Всё - авто с учёта снято. Можно продавать, в том числе через счет-справку.

Либо можно продать автомобиль заполнив и зарегистрировав договор купли-продажи непосредственно в ГАИ. В этом случае, если покупатель и продавец зарегистрированы в одной местности, то можно даже не менять гос.номер, только пройти сверку номера кузова и получить техпаспорт на имя нового владельца.

5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Я выше уже говорил, что наш новый регламент направлен на то, чтобы у машины вообще никогда не прерывалась регистрации за каким-то собственником и жизнь машины заканчивалась полной, физической утилизацией. Это кроме непрерывного налогообложения, снижает до 0 число машин без гос. номеров, а это, в свою очередь, не позволяет безнаказанно ездить с превышением около автоматических камер или стоять бесплатно, где положена плата.

6. Georgk2

Georgk2 Старожил

Георгий
    Мой авто:
    KIA Sorento Praim, 2,4л, АКПП, бензин, 189 л.с. LUXE.
    Такое ощущение, что я сам себе пишу... Коллеги, вы понимаете, что снять с учета после 10 дней вы имеете полное право на основании ДКП и общегражданского паспорта?
    Всех сомневающихся читать тут!
    http://www.gibdd.ru/mens/avtovladeltsam/download/p5.pdf
    Данные из первоисточника, сайт ГИБДД.

7. D-lexa

D-lexa Завсегдатай клуба

Алексей
    Мой авто:
    2.0 4wd Elegance+ ручка серый
    если что грз о941мс178...[/QUOTE]
    живу во всеволожке если увижу сообщю

8. D-lexa

D-lexa Завсегдатай клуба

Алексей
    Мой авто:
    2.0 4wd Elegance+ ручка серый
    в 90-х я утилизировал 2 машины только по одному паспорту рф
    спросили доки сказал нету утеряны т,к машины на мне были написал заявление на утиль и все