1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какие проблемы скрывает доверие

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем 5erga, 5 июл 2017.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    1. похожи. А на расстоянии так и все люди на одно лицо :)
    2. потерпевшему водиле вот совсем не хочется разводить волынку "кто-кому чего продал". Вот этот был за рулём и всё. Не вдаваясь в подробности. Ему главное быстрее, чтобы получить решение, оформить ДТП по ОСАГО, получить деньги и всё. А если он начнёт "сомневаться" всё это на неопределенный срок растянется...

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Если Гольф расцарапал всю бочину Газеле/УАЗу, то Гольфу тоже достанется, а может и похлеще... И все же неужели Сергей прям настолько похож? хотя да, тот готов признать любого лишь бы побыстрее отремонтировали

4. Grip

Александр
    Мой авто:
    не думаю, что реальный виновник вышел из авто, подошел к в/регику встал в профиль, анфас и удалился в закат :) Явно видео через 2 лобовых полугрязных стекла, метров с 4-5...Вот просто даже попробовать взять в ЮТубе любые видео с региков и попытаться на стоп-кадре рассмотреть встречных водителей :) Уверяю - будут все на одно лицо, как китайцы :)

5erga нравится это.
  5. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Так можно продать машину через фирму-посредника. Получается дороже для продавца или покупателя, в зависимости от того, кто настоял на таком оформлении. Но там не такая уж и большая сумма, типа 1% (?). Т.е. ты продаешь машину юрлицу, а уже юрдицо продает ее покупателю. А юрлицо - это уже печать на договоре.

6. Grip

Александр
    Мой авто:
    ну, любая печать сейчас 500 рублей в переходе за 20 минут делается :)
    если не пробивать юрлицо по всяким СПАРКам и выпискам ЕГРЮЛ - толку от печати в договоре 0. Плюс всякие Уставы надо смотреть, смотреть на каком основании директор подписывает, если не директор - проверять доверенность.

7. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Саш, я все это понимаю. Просто на работе у сотрудницы муж продавал машину, какая-то грузовая была, так он сам настоял на оформлении через посредника.
    Не знаю стоит ларек сейчас или нет, у нас, в Нахабине, там типа дорогу ремонтируют сейчас, стоял ларек. Там можно было и страховку оформить и договор купли-продажи. Во всяком случае так было написано на вывеске.
    Опять-таки не знаю, как сейчас, а не так давно прямо там, где регистрируют машины, раньше всегда фирмы ошивались, которые занимались оформлением доков именно в таких случаях, когда физик - физик.

8. Grip

Александр
    Мой авто:
    Просто суть проблемы не совсем в этом. Даже при оформлении физик1-юрик-физик2, юрик пропускает стадию постановки на учет в ГИБДД, т.е. если в конце цепочки физик2 не успел (не захотел) поставить на учет и прилип по административке или попал в замес - по базам ГИБДД выпадет хозяином - кто? Правильно - физик1. Т.е. история автора.
    Решение вот этой "серой зоны" была раньше решена 100% - прежде чем перерегистрировать авто, физик1 должен был лично явиться в ГИБДД и снять машину с регистрации (раньше еще и номера сдавали в утилизацию). И только после этого физик2 имел право поставить её на учет по рукописному договору.

9. Elena_Smrv

Elena_Smrv Авторитет

Елена
    Мой авто:
    Nissan X-Trail SE Top (Terrano 2,0 АТ El+, НАК)
    А сейчас нельзя до продажи снять с регистрации?

10. Grip

Александр
    Мой авто:
    можно, но только через утилизацию...
    но потом "восстановить" регистрацию будет крайне затруднительно.
    насколько я понял, так государство решило немного повысить собираемость налогов - т.е. что бы у машин всегда был хозяин, с которого государство может получать налог. Сейчас не получится, допустим, на год снять с учета, не платить налог, а потом снова поставить. Владеешь машиной - должен платить. Или утилизируй.

11. Grip

Александр
    Мой авто:
    Поэтому я всем советую при продаже/покупке "срук" обязывать обе стороны в определенное время подъехать к ГИБДД и оформить перерегистрацию вместе. Получили деньги, расписались в договорах и новый хозяин пошел с договором на ваших глазах в кабинет для перерегистрации.

Михаил П, Elena_Smrv и 5erga нравится это.