1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какие проблемы скрывает доверие

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем 5erga, 5 июл 2017.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    плюсом, он говорил про гараж...а уж про гараж 5erga точно не мог знать и вскрыть.

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Да. По магнитным пропускам. Всего три дня мучений, 3 возврата из-за допущеных ошибок при оформлении и справка у меня. Так же получил табель на меня и моего начальника.

K S V Perm (Сергей) и LordZ77 нравится это.
  4. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    На этот вопрос он ответил так:
    Дату назвать не могу, т.к. билеты не куплены, но это будет начало августа.
    Мои рассуждения такие на этот счёт:
    Машина была в аварии и он это знает точно, хот и отрицает. А в Анапу сбежал на месяц - это срок за который восстановят кузов. Предполагаю, что на это он и надеется...

5. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Так и стараюсь сделать, но ат адвоката моего поступила претензия именно по договору, говорит - это слабое место. Потому и напрягся по поводу свидетеля, присутствующего при передаче.

6. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Знал покапатель про гараж. Машина пыла не в полностью исправном состоянии, а точнее имелась дыра в полу под водительским сидением, причём такая, что можно было выпасть вместе с сидением через пол в любую минуту. Чтоб машина не развалилась, и не отсырел салон, я держал её в гараже. От туда покупатель её и забрал. А ещё точнее, от туда я сидя за рулём доехал до его дома в городе, объезжая по дорогам, где меньше вероятность нарваться на мобильный пост ГАИ (ехал без страховки, каюсь).

7. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Отдельного документа нет. Была только расписка от меня, что деньги за автомобиль я получил и претензий не имею. Ну соответственно эта расписка у покупателя.
    Но в договоре купли/продажи росписи стоят в строке, которая так и подписана "ПОЛУЧИЛ". Соответственно моя подпись на против суммы, что я её получил, покупателя на против вин номера автомобиля, что он машину получил.

8. Grip

Александр
    Мой авто:
    как вариант, поиграть в "Детективное агентство Лунный свет":
    1. прийти по адресу вечерком и позвонить в дверь, например...Вдруг произойдёт чудо-чудное и окажется, что телепорт уже давно изобретён и используется для поднятия посещаемости курортов Краснодарского края :)
    2. в радиусе 1 км от места аварии пошукать по Яндекс.Картам (а можно просто погулять по местности) гаражные массивы, поговорить со сторожами (если есть). Параллельно просто посмотреть на вокруг стоящие на приколе машины...Вдруг обнаружится :)
    Ну это так, для разминки чисто...
    Лучше иметь напарника для беспокойства квартиры - вдруг он в глазок узнает вас и тупо не откроет.

А в целом, конечно, ситуация крайне неприятная и, допустим, со стороны правоохранителей выглядит крайне мутно:
    - человек делает ДТП, по базе вызывают владельца, который оказывается сразу уже не владельцем, а...
    - приносит какой- то договор, где покупателем указан какой-то человек, которого нет и появится только в августе
    - машины тоже нет на горизонте и показать её не могут

жесть...:(

5erga нравится это.
  9. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Подозреваю, что сейчас там никто не откроет... Может собака с милицией прийти. Любому незнакомцу будет отказано ещё у домофона при парадной. Там камера, в каждой квартире экран. Посмотреть можно кто в низу в любой момент времени, даже если тебе не звонили.
    По гаражам... может лучше следователей заставить делать их работу самим? Дело у них не закрыто, не у меня. Моё дело доказательства собрать, что я был в другом месте, и то я не готов бежать им всё показывать. Общение только в режиме вопрос/ответ. Ну и надо дать официальный запрос на приглашение нового владельца для дачи показаний, чтоб простимулировать инспектора по розыску. А адвокат в суде воспользуется обязательно этим заявлением, если оно будет не удовлетворено.

10. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Главное, бумагу, что был на работе в тот момент получил и есть договор, что машину другому лицу продал ранее той даты. Т.е. к происшедшему никакого отношения не имеешь! А кто где и что лжесвидетельствует пусть полиция ищет.

11. Grip

Александр
    Мой авто:
    1. Сейчас у органов и суда ко всяким справкам и характеристикам из коммерческих структур отношение прохладное. Никто ни за что не отвечает там - "нарисуют" любую справку. Т.е. справка, что был на рабочем месте, как железобетонный аргумент - неоч
    2. Договор? А что договор? Что мешает составить такой договор при любом шухере :) В интернете полазил, нашел какой-нибудь скан паспорта - вписал в договор. На крайний случай - вообще придумал паспортные данные.

Кстати, вот в связи со всем этим и возникает резонный вопрос - где взять доказуху?
    Допустим, договор проверят и установят, что паспортные данные вообще левые...ОК. Но ведь всегда можешь сказать - а я не криминалист - какой паспорт дали, с такого и переписал данные, правильно ведь?

Согласен, немного всё усложняется.
    Как вариант, приехать часов в 22:00 - 23:00 и посмотреть на окна - есть/нету свет и т.п. В подъезд можно попасть "сымитировав" подход :) т.е. идёшь уверенным шагом к дверям подъезда, когда кто-то их открывает, лучше изнутри...На немой вопрос - говоришь "Я в квартиру №...".
    В общем, работать по ситуации, проявлять гибкость, холодный ум и горячее сердце. :)
    Надеяться на милицию вообще не стоит, лишний раз пальцем не пошевелят.

Еще вариант есть - определить какой у него участок и найти участкового уполномоченного. Изложить ему суть дела и попросить проверить адрес. Вариант 50/50 - может и послать без заявлений или указаний свыше.