1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какое масло заливать?

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Ксеня, 1 окт 2014.

1. Романoвщина

Романoвщина Старожил

Роман
    Мой авто:
    НИССАН ТЕРРАНО 2014 комфорт2.0 АТ 2 WD серый
    Мы же нищие, вот серу на спички и забираем)))

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Зима, она конечно у всех бывает. Но у каждого - своя!

ermac нравится это.
  4. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna АКПП 2019
    Это да... В Синеокой к примеру 0W30 не очень, скажем так, актуально. Но вот на Северах 10W40 тоже уже не очень ))

5. Snigur

Snigur Завсегдатай клуба

Артем
    Мой авто:
    Террастер, почти 2020 ГВ, бензин 2л, 4везде, автомат.
    Цитата/текст и фото про разные масла видимо, поэтому-то белорусы не причём, скорее татары....
    Звёздочка на этикетке масла Татнефть

Ингвар53 нравится это.
  6. Snigur

Snigur Завсегдатай клуба

Артем
    Мой авто:
    Террастер, почти 2020 ГВ, бензин 2л, 4везде, автомат.
    В связи с окончанием гарантии назрел вопрос, какое масло лить, ...нет, не так, где брать масло в Новосибирске чтобы не нарваться на подделку?!
    В нынешней ситуации, наверное такая постановка вопроса актуальней

7. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    ...назрел вопрос, какое масло лить, ...нет, не так, где брать масло в Н-ске чтобы не нарваться на подделку?! ..
    Вопрос этот был есть и будет в России всегда. Зашёл на сайт Эльф сейчас, как то всё странно, по нашему городу посылает и к надёжным (в То время) продавцам и к тем, кто раньше не был причислен к официальным...

taba4ok и Слесарь нравится это.
  8. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Думаю просто не надо покупать масло где попало (в ларьках, подвалах, продуктовых магазинах ....) Менять масло (из их бочек) на солидных сертифицированных СТО.
    Конечно не 100% гарантия, но риск залить бадягу наименьший.

K S V Perm (Сергей), taba4ok и ааа370 нравится это.
  9. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Катал две смены по 7 тыс.км такое
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20200912_173847_1600x1200.jpg
    Отличное было масло. Потом случился развод Татнефть и Нижнекамска (теперь это завод ТАИФ) и оно пропало из продажи. То, которое на Вашей картинке - уже чисто Татнефтевский продукт. Если пользуете 40-ку, то лейте смело.

taba4ok нравится это.
  10. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    В "Родных маслах". Я когда всякие хитровыделанные жижи себе искал, несколько раз писал в представительства с вопрос где купить, и они все в списке официальных продавцов их указывали в ответе. Да и в целом притензий с леваком к ним нет, только 1 раз была история с трансмиссионкой Zic, но эта история с ней была не только у меня и не только в Новосибирске, и сошлись на том, что это просто Zic гавно, а не "РМ" левачат.

Фишка в том, что кроме цифр есть параметры масла ещё. Я вот сейчас в ближайшую замену буду заливать лукоил полусинь 5W40 для коммерческой техники, вместо шелла сини 0W30, на котором сидел несколько лет. И вот фишка в том, что если не считать явного отличая по количеству присадок противоизносных и противозадирных у лукоила, остальная часть и по составу и по характеристикам очень очень близка друг к другу. Давно думал про этот лук, а теперь сам бог велел, когда у него 5-и литровка 2.5 тысячи стоит точно не левая, а 4-х литровка шелла 6 тысяч, и без гарантий подлинности.

Matsl, taba4ok, Путин и 2 другим нравится это.
  11. nissanoterranovod

nissanoterranovod Начинающий

александр
    я тоже такое купил , но ещё не заливал , у тебя его поджирает ? вообще нормальное оно ?