1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какое масло заливать?

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Ксеня, 1 окт 2014.

1. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Ну поджопной генеральской персоналке сам бог велел часто масло менять. Тупо дохрена холостого хода пока водила шефа ждет, особливо зимой.

Eremita, taba4ok и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Потому что А5 - это про меньшую вязкость на горячую (ближе к 9,3 сантистокам, чем к 12,5), щелочное число выше 10 и золу до 1,6. Плюс молибден видать в составе.

4. Dexos

Dexos Старожил

Валерий
    Мой авто:
    Террано 1,6 2018г. H4M, 4WD Comfort, серый.
  5. Dexos

Dexos Старожил

Валерий
    Мой авто:
  6. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Не вижу, чтоб они были похожими. Это разные масла.

7. Dexos

Dexos Старожил

Валерий
    Мой авто:
    Не вижу особой разницы, объясните пожалуйста.

Последнее редактирование: 9 дек 2022
  8. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Одинаковое масло отличается в пределах погрешности измерения, это единицы по всем строкам. А тут различие по некоторым строчкам на сотни единиц. И между собой они отличаются по некоторым параметрам на десятки процентов. Таким макаром можно вообще сказать, что все масла одинаковые. У шелла нулевки с зиком разницы меньше, чем у этого зика и этого кикса, так то.

Dexos нравится это.
  9. Dexos

Dexos Старожил

Валерий
    Мой авто:
    Так что, оно не подходит для мотора Н4М? У KIXX допуск АСЕА С 2, а у ZIC - C3, значит оно более качественное в плане защиты катализатора. На Ойл - клубе мужики говорят, что можно лить, но только в моторы без прямого впрыска топлива в камеру сгорания.

10. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Если бы масла отличались только этим, то были бы только А5/В5, С4, Е9 и т.д.)))
    Вот если честно, проблема не стоит выеденного яйца. По этому зику есть на оил-клабе отработка на весте, вроде хорошая. Ну и отлично тогда, можно не запариваться и ездить. Если выбирать то что лить дальше, то вот лично я залил бы лукоил. Собственно после шелла, у меня на февраль его запасов оставалось 2 коробки, это 4 замены, я их откатал, и сейчас как раз на лукоил перешел. Причем "северное" грузовое, есть мнение что оно будет круто для мотора, особенно в условиях Сибири. В реалиях Саратова, где я родился, где у меня было 7 первых машин и 18 первых лет водительского стажа, я вот просто не могу вспомнить ни разу промёрзшей машины, как, например, в Новосибирске часто сталкиваюсь. Заливать 5W30 лукоил и не запариваться. Это одни из самых крутых заводов в евразии как минимум, уровень как минимум уверенного середнячка, до которого, всё-таки, киксам с зиками тянуться надо. Минимальные риски нарваться на левак, что с киксом и зиком вообще как 2 пальца. И прочее, прочее, прочее.

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  11. Dexos

Dexos Старожил

Валерий
    Мой авто:
    Спасибо большое за развёрнутый ответ. Ведь собирался лить Лукойл, но у нас его нет. Заправки ТНТ и Sintec. За год где - нибудь найду (на Wildberries) как-то боязно брать... А на Ойл - клубе - там двигатель другой -21129.

Последнее редактирование: 9 дек 2022