1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какое масло заливать?

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Ксеня, 1 окт 2014.

1. Afodij

Afodij Активист клуба

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano 4wd, 2л, 143л.с., АКПП, 2018г.в., комплектация Elegance, цвет белый.
    Спасибо за информацию, пометим такое тоже.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. KVV1971

KVV1971 Активист клуба

Мой авто:
    Terrano 2.0, АКПП, 4WD, 2018
    Наш дилер Ниссана уже давно соскочил с Ниссановского на G-Energy. По характеристикам заявленным оно не хуже Ниссановского, что касается его наработки после энного количества моточасов надо смотреть тесты. Чуда конечно не будет но свои 250-300 моточасов оно должно отработать достойно. Я Ниссановское менял через 7-7,5 ткм ну лукойл допустим поменяю через 5-6 зато дешевле и тесты на него хорошие. Наш движок не особо прихотлив к маслам, думаю от лукойла ему точно не поплохеет зато есть гарантия что не палево.
    Да все верно именно такая история. До пробега примерно 68ткм лил только ниссан 5w-40. Сейчас первый раз залил лукойл. Напуган был информацией об массовых историях с поддельными оригинальными маслами да и ценник на него ну совсем не приличный, за эти деньги можно было бы взять настоящую синтетику на ПАО с эстерами.

Последнее редактирование: 10 авг 2023
    srr59 нравится это.
  4. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    О каком оригинальном ниссановском масле можно говорить для древнего реношного движка :)

ЗЫ, заливал Lukoil Genesis Armortech 5w40, ничего плохого сказать не могу, масло как масло :)

ermac, Eremita, srr59 и ещё 1-му нравится это.
  5. KVV1971

KVV1971 Активист клуба

Мой авто:
    ну мы то прекрасно все знаем что ниссан это гидрокрекинговый тотал ;) не такое уж оно и крутое, обычное среднестатистическое маслице только почти в 2 раза дороже лукойла ))

6. Afodij

Afodij Активист клуба

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano 4wd, 2л, 143л.с., АКПП, 2018г.в., комплектация Elegance, цвет белый.
    Ну там если копать, то и Elf тоже не совсем Elf, но не будем в дебри лезть - Ниссановское оригинальное имелось ввиду в серой канистре 5W40 ))

7. KVV1971

KVV1971 Активист клуба

Мой авто:
    да да в пластиковой серой канистре это и есть тотал обнинский )) он же и в пластиковой черной канистре. сейчас хрен разобраться оригинал или подделка. QR код на канистре ведет в никуда :)

8. Александр67

Александр67 Старожил

Александр
    Мой авто:
    Ниссан Террано 1,6 МКПП, 2WD. Comfort, БЕЛЫЙ
    4 года на ЛукОйл.....всё нормально!!!

Eremita нравится это.
  9. Романoвщина

Романoвщина Старожил

Роман
    Мой авто:
    НИССАН ТЕРРАНО 2014 комфорт2.0 АТ 2 WD серый
    Масла. Эльф и Ниссан одна байда. Как так, на заводе мосфрам по одному конвееру в перемешку шли ниссан террано и рено дастер, у всех двигатели 2.0 f4r и 1.6 - оба движка французы. Это после 1.6 в 17году пошёл цепной. В дастер масло эльф, а террано масло ниссан, бредятина, а двигателя французские. Да 2.0 собирали в Испании, а 1.6 сборка Россия. Масло ниссан у нас в РБ дороже эльфа было, доплата за бренд, масло ниссан звучит гордо, но ниссан масла не выпускает, в банке залит голимный Эльф. А эльф я считаю гадость ещё та. При проверке подлинности, то Венгрия, то Россия, то Франция, то хрен поймёшь, концов не найдёшь. И льёш это масло на свой страх и риск. Согласен с выше написанным Лукоил, роснефть и тд синтетика 5w40 SN и в проверенных местах. Я пользуюсь четыре раза уже менял. Катаюсь 7.5 - 8 т. Зима, лето к маслу вопросов нет. Нравится. Беларусь производит покупаю на заправках Белорусьнефть. Не реклама. Делюсь впечатлением и каким моторный маслом пользуюсь.

Вложения:

srr59 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  10. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    "Фаворит" - это литовский "Pemco" с немецко-скандинавскими корнями (Mannol), заславльского розлива. Нормальная жыжа, народ хвалит.

11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    А чем проблема с маслами , задирает вкладыши ? Или в гуталин превращается при -5 или после тыщи км? Или угорает по литру за 500км? Так что лейте ,что ваша религия позволяет и допуски к моторам остальное маркетинг. Поэтому как писали +100500 раз, главное чтоб не контрафакт!. А это тока масла соответствующих брендов на одноименных автозаправках. Хотя я беру в Ленте эти масла ,разницы не вижу ,а вот импортные брендовые масла не покупаю наверное уже с 2014 года уж очень высок риск купить как минимум минералку от Лукойл с ценником в десять раза дороже в упаковке яркой и с названием типа маннол или ещё какое типа Кастрол или ещё какое..

KVV1971 нравится это.