1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какое масло заливать?

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Ксеня, 1 окт 2014.

1. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Лукойл конечно даёт жару в цене особенно. Хотя есть отечественные аналоги дешевле. Роснефть 4 литра к примеру в Ленте по акции взял за 1900 рэ. Заливаю его уже 5-й год замена каждые 10 т.км. 2 раза в год получается. ....

taba4ok и ааа370 нравится это.
  4. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Если покупать лукоил в интернее, то есть официальный интернет-магазин. Там цена обычно одна из самых низких, и проблем с качеством быть не может по определению.

taba4ok, ааа370, srr59 и 2 другим нравится это.
  5. ааа370

ааа370 Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Рено Дастер 1.6 4х4 привеледж хаки
    А фирменность можно посмотреть по чеку любой покупки на этой АЗС.
    Должно быть написано Лукойл, а не какой-либо "Вася Пупкин" по франшизе.

K S V Perm (Сергей), ermac и taba4ok нравится это.
  6. Afodij

Afodij Активист клуба

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano 4wd, 2л, 143л.с., АКПП, 2018г.в., комплектация Elegance, цвет белый.
    Посмотрел в интернет-магазине Лукойла, выходит прилично дороже чем на озоне. Пример - на оф. сайте 4л стоит 2963руб., на озоне 4+1л стоит 3058руб с бесплатной доставкой и еще можно частично баллами оплатить. На оф. сайте ещё и доставка самовывоз из пункта выдачи DPD стоит 430руб до Новосибирска. Выбор очевиден.:unknw:

7. KVV1971

KVV1971 Активист клуба

Мой авто:
    Terrano 2.0, АКПП, 4WD, 2018
    Факторов влияющих на ценообразование миллион и там и там. Завтра ситуация может развернуться если например будет объявлена какая то акция. В Новосибирске официальных магазинов по идее должно быть дофига. Есть ли смысл заказывать с других уголков страны, платить за доставку и ждать ? Можно же ведь купить оффлайн из старых запасов по старым ценам. И кстати в 5 л канистрах ценник будет дешевле у любого поставщика.

8. Afodij

Afodij Активист клуба

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano 4wd, 2л, 143л.с., АКПП, 2018г.в., комплектация Elegance, цвет белый.
    Если это по поводу 4+1л, то это именно 4л канистра + 1л бутылка по цене 4л. на оф сайте лукойла, такое типо комбо на озоне.

9. Afodij

Afodij Активист клуба

Александр
    Мой авто:
    Ну если опять же брать оф сайт лукойла и список оф дилеров в Новосибирской области, то не так уж и дофига оф дилеров то - ООО «ВЕСТ-ОЙЛ» и ООО «ЛЮКС ОЙЛ». И 4 адреса торговых точек, которые все в жопе мира, а озон получить 2 минуты в соседний подъезд сбегать...

10. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Почти всегда когда мне надо там доставка 4+4 литра и более = бесплатно. А с учетом того, что мне мало что 8 литров и надо, так я ещё и покупаю сразу на 3-4 замены (грубо на год) и просто периодически мониторю акции, или пацаны в чатике пишут. Крайний раз у меня 4 5-и литровки вышло на 9600 с бесплатной доставкой.

И самое главное, в чем суть фирменного магазина, что интернет, что оффлайн, это то, что
    я просто не думаю насчет оригинальности и проблем. И моя тактика в итоге привела к тому, что вот я на шелл/лукоил откатал почти 200 тысяч сейчас, а у меня сажевый фильтр чистый. Ну просто тупо подключаем диагностику и там "несгораемый остаток в фильтре 0%" и всё. При том что на таком пробеге сажевик умирающий уже совсем удалять это скорее норма, я ещё практически гарантированно сотку с ним накатаю, а если повезёт то ещё много соток.
    Сажевик тут при том, что если масло для мотора в допуске, то чистый сажевик это подтверждение указанного состава. При любой непонятной фигне, типа дизеля не гостового, масла, например А/В вместо С и т.д., всё лишнее и ненужное начинает усиленно сгорать, забивая сажевик. Контрафактность масла можно проверять тупо проехав тысячу км и воткнув диагностику в разъём.

Заплатить на 200-300 рублей за канистру масла выходит очень сильно дешевле ремонта потом. Та же самая фигня и с фильтрами и с кучей всего. Оно дешевле всё ровно до первого раза, когда даже не левак зальёш, а тупо просрочку даже.

ааа370 нравится это.
  11. Afodij

Afodij Активист клуба

Александр
    Мой авто:
    Всё верно в принципе пишите, конечно переплата разумна чтобы точно быть уверенным в оригинальности масла, с этим полностью согласен. Но когда на озоне продает масло поставщик, который есть в списке официальных партнеров Лукойла и с учетом, что производитель всё таки российский и не так чтобы это было супер-пупер мега сложной задачей продавать масло российского производства как например с зарубежными маслами на данный момент типа Elf и пр. (параллельный импорт, какие-то серые схемы и пр.), то на мой взгляд риски что масло окажется не оригинальным или каким-то некачественным минимальны. А риск нарваться на что-то непотребное есть даже и при покупке на оф сайте Лукойла, маленький но он есть.