1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какое масло заливать?

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Ксеня, 1 окт 2014.

1. Александр67

Александр67 Старожил

Александр
    Мой авто:
    Ниссан Террано 1,6 МКПП, 2WD. Comfort, БЕЛЫЙ
    Вот-вот....аналогично!!!

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Для тех, кто не любит конкретно Лукоил. Сейчас в Омске, как я понимаю, на базе "Омского НПЗ", который вообще один из самых навроченых в стране (точно знаю, 200 тысяч на их дизеле в основном, сажевик чистый как на новой машине, по мотору только плановые регулировки клапанов) начинают производство базовых масел. По рансмиссионкам их, они у меня иду на запас, когда мотюля нет. Да и в принцепе много кто на них ездит из знакомых. Моторка их ИМХО похуже Лукоила была, но вот сейчас новые делать начнут. Присадки, само собой, везти будут оттуда же, откуда и Лукоил возит, а что по базе будет, посмотрим. Но хорошо, когда есть варианты выбора.

taba4ok, Eremita, Afodij и ещё 1-му нравится это.
  4. Timin97

Timin97 Новичок

Здравствуйте форумчане. Я человек здесь новый и Террано для меня тоже абсолютно неизвестная машина. Так что будут "тупые" вопросы, не ругайте)
    Здесь люди рекомендуют заливать в двигатель масло Лукойл Armatech 5w 40. С этим всё понятно. А что посоветуете по поводу масляного фильтра? Какой ставить?

5. fedya1

fedya1 Активист клуба

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2014 2.0 2wd
    Вот что нарыл:
    https://www.amag.ru/catalog/488330.html
    Все допуски есть. В 20 литровый таре меньше шансов нарваться на контрафакт. Что скажете?

6. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    На сколько я помню в пластиковой 1/4/5 литровой таре после вскрытия моторное масло может храниться до года, а в жестяной как мало литровой, так и малыми бочками (крупные бочки зачастую закрываются по другому) - пол года. Причина этого та же самая, что и замена масла в моторе "...или 1 раз в год" - окисление компонентов.

Другими словами:
    Если у тебя 4.5 литра на замену то канистры тебе хватит на 4 замены с хвостиком. Если ты берёшь этот бочонок, вскрываешь, меняешь масло, остаток разливаешь по 5-и литровкам (и убираешь их в темное не жаркое помещение), то тебе надо его израсходовать за год, а для этого проехать минимум 7.5+7.5+7.5=22.5 тысячи км. Если ты раз в 15 тысяч меняешь, то за год надо пробежать 1515+15=45 тысяч км. Получается? Тогда отлично, вперёд, этот вариант тебе подойдёт, и да, можно сэкономить на большом литраже (а вот шанса на контрафакт нарваться меньше не будет, ты не прав). Не укладывается у тебя в пробег израсходовать это масло за год (с переливом, без перелива за пол года)? Тогда этот вариант не подойдёт, достаточно сильно окислившись масло в моторе будет работать даже хуже чем с слишком большим межсервисным пробегом.
    У меня есть знакомые, кто так и делает, берут бочонками и радостно пользуются. Но там пробеги соответствуют.

taba4ok и ааа370 нравится это.
  7. KVV1971

KVV1971 Активист клуба

Мой авто:
    Terrano 2.0, АКПП, 4WD, 2018
    После окончания гарантии перешёл на MANN w75/3. Но как и с маслами нужно смотреть в оба, так как признаки оригинальности как я понял разные в зависимости от места и даты изготовления фильтра. Беру на екзисте.

semvp и taba4ok нравится это.
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Ставил такие фильтра:
    Purflux LS 919типа еще лучше чем оригинал тока высота 63мм против 54 мм стандарта
    Purflux LS 932 фильтр аналог рено тока вроде меньше контрафакта.
    Purflux LS 923 высота 85 мм был дешевле LS919 и больше площадь фильтрующего элемента - 1,5 м2
    Как вариант MANN w75/3 тож ставил претензий к нему не было
    Хочу все попробовать такой BIG Filter GB1206 фильтр масляный. Лежит уже год ,но по отзывам в мороз не держит прокладка , дубеет. Наверное опять поставлю mann w75/3 - тем более цена приемлемая даже от дистрибьютора на Автодок.

Последнее редактирование: 7 сен 2023
    taba4ok нравится это.
  9. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Слухи об окислении масла при хранении очень сильно преувеличены :)
    Нельзя сравнивать окисление масла в закрытой таре, где с воздухом контактирует только поверхностный слой масла, с окислением в горячем двигателе, в котором масло постоянно циркулирует, соприкасается и с воздухом, и с металлическими движущимися частями.
    ИМХО, но года 3...4 можно хранить после вскрытия, главное, чтоб в таре было как можно меньше воздуха.

10. KVV1971

KVV1971 Активист клуба

Мой авто:
    Terrano 2.0, АКПП, 4WD, 2018
    а кто сейчас в РФ дистрибьютор манна?

11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Видимо тот кто его продает от официального производителя. ;) . Отзывов о контрафактах с этого направления не было....
    А Purflux (оригинал от рено) ценник просто конский задрал со своей укладкой Ёлочкой и контрафакта много тот что дешевле.

Последнее редактирование: 7 сен 2023
    taba4ok и KVV1971 нравится это.