1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какое масло заливать?

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Ксеня, 1 окт 2014.

1. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Главное отличие синтетического смазочного продукта от полусинтетического – в молекулярном составе его химической основы. Проще говоря, первое моторное масло преимущественно состоит из элементов, обладающих повышенной термической и химической стойкостью.

Синтетика нормально функционирует в ДВС как в холодное, так и в теплое время года. При этом она почти не поддается окислительным процессам. Если использовать такую моторную жидкость в движках, для которых она предназначена, высокий уровень защиты от различных проявлений износа им гарантирован.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Кроме того, синтетические смазочные продукты для автомобилей имеют более высокую текучесть, нежели полусинтетические, а значит, обладают улучшенной проникающей способностью. И поскольку синтетика имеет столько явных преимуществ, сделать вывод, какое масло лучше, не сложно. С другой стороны, полусинтетика тоже по-своему хороша.

На самом деле название «полусинтетические масла» используется преимущественно в странах бывшего Советского Союза. В других государствах такие смазки называют:

гидрокрекинговаными
    смешанными.
    А все потому, что полусинтетика лишь на половину или даже на треть состоит из синтетической составляющей, остальное – минералка. Показатели полусинтетических масел выше, чем у минеральных смазок, но до уровня синтетических они не дотягивают. Естественно, это отображается на их цене. Синтетика всегда дороже полусинтетики, а это, так или иначе, большой плюс для последней.

Mrak нравится это.
  4. Октябрь

Октябрь Авторитет

Присадки есть в любом случае, просто у каждого производителя свой набор этих присадок. Это один из поводов доливать масло такое же, какое залито, если оно уходит.

5. Albatros

Albatros Завсегдатай клуба

Олег
    Мой авто:
    NISSAN TERRANO 2015 Elegans 4WD 2.0 МКПП
    Дилеры божатся что льют синтетику Ниссан 5в-40
    Сам видел у них на заднем дворе 200 литровые бочки фирменные

Mrak нравится это.
  6. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Само собой есть. Я не об этом. Я об их количестве. Что если их больше - это не значит, что масло автоматически лучше.

7. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Вот нам на мозг присели)))) Наше масло СИНТЕТИКА!!!

Mrak нравится это.
  8. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Мне тоже сказали менять не первом ТО.

Mrak нравится это.
  9. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Пипец))) Раздули тему на пустом месте)))

10. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    ELF 5W-40 EVOLUTION SXR синтетика)))

11. Евгений Bamb

Евгений Bamb Авторитет

Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    Почему же на пустом месте? Я думаю есть разница употреблять оливковое или пальмовое масло в пищу ;) Здесь аналогично. Я пока не нашел подтверждения что Nissan 5W40 - это фулл синтетик. Я пока вижу, что производитель лукавит. Живьем пока упаковку не видел, видел только картинки в интернете, но судя по картинкам нигде не написано, что это масло фулл синтетик. Вот и задаюсь вопросом, а форум для этого и предназначен.

Vimpoc нравится это.