1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какое масло заливать?

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Ксеня, 1 окт 2014.

1. AlexSy

AlexSy Старожил

Алекс
    Мой авто:
    Был. 2.0 Elegance Plus, 6MT, 2016
    Может за счет масла быстрее ОЖ нагревается? ) Так же возможно (надо считать, но я не теплотехник) на начальном этапе работы все таки ОЖ масло подогревает.
    А может просто маркетинг )
    Например приусы в омерике толкали под лозунгом "супер экологично", в гейропе лозунг был "супер экономично" а у нас "да она на светофоре на двух моторах знаешь как пуляет!!?"

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Пока термостат не откроется и будет малый круг, не кто никого нагревать – охлаждать не будет. А после пойдет просто выравнивание температур. Одна охлаждаться, другая нагреваться.

4. Genrix

Genrix Старожил

Геннадий
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКП 4WD элеганс + серый 2016
    Так и было до 2016 года. С изменением двигателя, поменялась компоновка подкапотного пространства. Сейчас такое не проходит.

5. Октябрь

Октябрь Авторитет

А, точно. Не было возможности пока глянуть на подкапотное пространство послерестайлинга вживую.

LordZ77 нравится это.
  6. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Да, в обновленном F4R этой "железяки" уже нет.

7. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:

LordZ77 и Kot нравится это.
  8. Kot

Kot Старожил

Олег
    Мой авто:
    NissanТerrano 2.0 2016 4wd AT Elegance+
    Да вроде ответили вам. И в общем и в целом...:-\

LordZ77 нравится это.
  9. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Где-то писал про этот аппарат, и обещал проверить.

Аппарат изготовил из найденной в гараже двух с половиной литровой канистры из нержавейки (самодельной). Обошелся ценой пару быстросъёмов и трубки ПВХ нужного диаметра. Переходник токарь выточил за "сочтемся". А компрессор с регулятором в наличии.
    В общем заскочив в гараж с утра слил все что сливается и занялся своими делами. Спохватился что машина завтра нужна только через пять-шесть часов. Начал как в видео дуть. Вылилось примерно грамм сто, решил сперва что на видео врут собаки, но не все так просто. Было заготовлено под это дело семь литров. Пять с половиной оставил на заправку (хотел еще с поддон собрать, но не получилось, надо что-то через щуп приспособить). Так вот загнал полтора оставшихся, а слилось ровно литр. Причем абсолютно черного – старого масла. И только под конец побежало более-менее чистое. Получается, что если у нас слить и оставить на ночь, то все что можно продуть, а это получается пол-литра, стечет само. Ну а остальное только замещением.

10. AlexSy

AlexSy Старожил

Алекс
    Мой авто:
    Был. 2.0 Elegance Plus, 6MT, 2016
    Ниже ссылка на статью ойлклуба и вывод из нее:
    Вывод
    И так мы перечислили 4 основных способа промывки масляной системы. Самое главное решить для себя, нужно ли промывать двигатель?
    Возьмите фонарик, открутите крышку маслозаливной горловины, загляните внутрь (а лучше снимите клапанную крышку). Если там чистый металл - то у вас чистый двигатель и скорее всего никаких промывок вам не требуется. Стенки горловины - это такая же внутренняя стенка двигателя как и все остальные, к тому же расположенная в самом верху. Помните - промывка должна иметь под собой основание!
    Сначала ставим диагноз и отвечаем себе на вопрос: двигатель грязный или чистый? А потом уже решаем лечить или оставить как есть!
    Мыть промывками чистый двигатель "Ради профилактики" не имеет смысла! Вы тратите деньги... Лучше и эффективнее в данном случае менять масло не через 10 000км, а через 7500км! Чистый двигатель будет себя чувствовать куда лучше, чем через 10 тыс км с промывками! :)

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  11. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    У меня К4М, лью Эльф, (для новых дв.) но через 12,5т. А вот у кого есть масложор, есть смысл поиграть с производителями, может найдётся тот, чьё масло не будет угарать (расходоваться). Знаю подобные примеры.