1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какое масло заливать?

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Ксеня, 1 окт 2014.

1. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Да!, крайний раз при смене залил 4 литра, остатки с прошлой смены не понадобились - 3/4 щупа! Больше напрягает наш очень маленький фильтр !

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Kot

Kot Старожил

Олег
    Мой авто:
    NissanТerrano 2.0 2016 4wd AT Elegance+
    А вот эти операции они ваще на хер нужны??? или я чего то пропустил? зараннее извиняюсь

4. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Чтоб оно пенилось, там надо чтоб было достаточно много сильно разного по составу масла. И если после замены масла там с грязью осталось столько, что пениться начало, то это не промывать надо, это надо идти перебирать двиг, пока он совсем не сдох, так как просто без причины кучи масла с грязью (на столько большой кучи) не останется там.
    По аналогии: если у тебя лопается сварной шов, то можно искать красочку которая хорошо гнется, чтоб подкрасить и не видно было, но лопнет он в итоге всёравно, а можно восстановить сам шов и тогда проблема решена бутет принципиально.

Последнее редактирование: 5 авг 2018
    shurikk21, Ivan75 и Алексей МТ нравится это.
  5. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    А с какой целью интересуетесь?)

Genrix, shurikk21, Алексей МТ и ещё 1-му нравится это.
  6. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    :russian ru:Блин, заинтересован – заинтригован. Если можно поподробней, что за переходник (схему - чертеж если можно), куда смотреть, как сильно (какое давление) давить?

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  7. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    Меняли с сыном масло на даче - натрахались с откручиванием фильтра (хотя его "мелкий"прошлый раз специально несильно затягивал), пока сосед не дал приспособу из велоцепи и пропиленной головки, и то не сразу своротили - тесно. Ну а после вскрыл от безделья его консервным ножом - расстроился, настолько мал сам фильтрующий элемент внутри, не может он нормально чистить масло 15 000 км :russian ru:.

Genrix нравится это.
  8. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Там сам принцип не полнопроточный. Через фильтрующий элемент постоянно проходит только часть потока масла, другая часть проходит через его клапан. Потом очищеное масло смешивается с неочищеным и поступает опять на круг через систему с фильтром. Так и отбирается постоянно грязь из масла.

Deda Aleks и Алексей МТ нравится это.
  9. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    Видимо для Этого там подпружиненная шайба большого диаметра имеется..

10. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Все верно, с небольшой поправкой. Пока не будет достигнуто установленное давление для данного фильтра (холостые обороты на прогретом двигателе, например), масло будет идти через фильтрующий элемент. Как только давление достигнет установленное значение, откроется клапан и пойдет и там, и там. А вытекать все будет через одно и тоже место.
    Потому и задал выше вопрос про чудо проставку (или что там). Но, как и предполагал, сдали на металлолом, а подробности не помним. Да и бог с ними.

11. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Хороший человек (с моей точки зрения). Но как говорится: всем не угодишь (да и не надо).
    Фото мало. Я же просил объяснить: как работает, что видим, откуда течет, почему решили, что фильтр забит.

ermac нравится это.