1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какое масло заливать?

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Ксеня, 1 окт 2014.

1. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Каждый из нас имеет свой жизненный опыт, идёт своим путём и агитировать за что то конкретное многих здесь бесполезно. Все вышеперечисленные средства хороши лишь бы они были не "паленые". А основа это как и из чего мотор собрали и как его обкатали.

Genrix, Октябрь, LordZ77 и 2 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Мне многие тоже пытаются доказать про плоцебо присадок, включая и перепрошивку.

VALKNUT нравится это.
  4. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Я масло менял всегда чаще рекомендованного. на террано 7.5к в среднем менял. Причем ориентировался не на бренд в первую очередь а на возможность взять оригинальное гарантированно. Была доооолго возможность брать настоящий кастрол, ездил на нем и жизни радовался. Потом перерыв был, небыло гарантий что нормальное беру. Потмо идемицу оригинальное было, с удовольствием его юзал тоже приличное время. Вчера заехал сменил все жижи, типа нулевое ТО устроит (как оказалось ооочень правильно что сам проверил не полагаясь на официалов), с двига слили оригинальное с завода мицубисивское масло чистое вот вполне даже, и залили 8 литров шелла, потмоу что тоже оригинальное появилась возможность взять. Покатался пару сотен километров, разогнало его, притёрлось всё, и сегодня к народу подъехал и потроллил что плюнул на дизель и свапнул бензинку, очень даже повелись на это, потому что "вчера же прям сильно громче работало, стоял тут тарахтел на холостых, а сейчас звук как у бензинки когда с капота шумку снимают, колись что сделал?"

Eremita и Deda Aleks нравится это.
  5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    С 2014 года лью тока Лукойл 5W-40 SN и в дизель реношный и в Гранту с его капризными к маслу гидкриками тож самое собираюсь продоолжать с реношным F4M по отзывам Дастероводов вполне это масло дружит с нашими двигателями и пр... Так что не вижу смысла переплачивать за дорогие подделки ... :D

6. FID

FID Завсегдатай клуба

FID
    Мой авто:
    Opel-Antara,Ниссан-Террано elegance+,АКПП,4WD.2016гв
    Тоже лил Римет в двигатели некоторых своих авто,но не регулярно.Вреда не заметил.В трансмиссию 2Нив,короткой и шнивы лил тоже.Эффект был -подвывание трансмиссии ушло.Когда продавал Шниву покупатели удивились тихой трансмиссии.Сейчас залил пузырёк в двигатель Опель Антара с пробегом 70 тыс.Все лето мимо воздушного фильтра подсасывало пыль,б...,уплотнитель фильтра "худой" оказался,толком не уплотнял.Померил компрессию ,когда менял свечи ,правда на холодный движок,везде 12 очков.масло не ест пока.Буду лить и дальше, и в Террано тоже буду,Пробег на нем 43тыс.Еще думаю и трансмиссию добавить, в оба авто.Хуже точно не будет.Только в нашей деревне найти трудно препараты Римет.Искал РиметИн -нет нигде.

7. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    Я так на Иж412 поступал - до 300 000 доехал и ещё в такси продал.

Eremita и ermac нравится это.
  8. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    В раздумьях и я не плеснуть ли чего в КПП, есть легкий свист в диапазоне 75-85.

9. Maximus6981

Maximus6981 Старожил

Максим
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2017г, 2.0, 4WD, 6MT, Elegance чёрный был. Сейчас skoda rapid 2019 ambition hockey edition
    Сразу можно говнотек залить!!!! + 150 л.с)))

10. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    Его в Перми у нас делают, у нас то точно не "паленым" на заправках торгуют. Как то интересовался у водителя Лукойловского Дастера: он ответил, что даже Мерины постгарантийные у них на своём лук. масле ходят. Но менять его надо точно знаю вдвое чаще регламента.

Eremita нравится это.
  11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    да лучше любое ... просто лукойл не так дорого стоит поэтому не жалко...;)