1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какое масло заливать?

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Ксеня, 1 окт 2014.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Не надо ещё антифриз приписать. А так сперва 30-ка потом 20-ка ,а потом зачем масло вообще нужно, Супратекс и масло можно не заливать!!!

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Нет, пойдем дальше. Нафига машину покупать - если трамваи ходят :dance2:

4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Не трамвай по рельсам ходит и кондуктор там , да ещё маску заставляют одевать, а вот электро мотор в наш авто бы это тема . Но у нас не скоро это будет к сожалению.

5. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Решил написать сюда. Перешёл на 30-ку. Татнефть Люкс ПАО 5w-30 A3/B4. Масло крепкое и пакет у него жирный. Менял через щуп с помощью электрического маслонасоса. Единственное заменил на нем всасывающую трубку - поставил более жёсткую от водяного фильтра. Диаметр у неё 6 мм. и в место щупа входит отлично. Скачалось с картера где-то 4,2 - 4,4 литра масла. По мурзилке для Н4М это как раз замена масла с заменой фильтра - 4,2 литра.
    Будем посмотреть как движёк на нем себя поведет. Пока по ощущениям работать стал тише.

Вложения:

srr59 и ааа370 нравится это.
  6. FID

FID Завсегдатай клуба

FID
    Мой авто:
    Opel-Antara,Ниссан-Террано elegance+,АКПП,4WD.2016гв
    Я такое в Опел Антара Залил, тоже нравится работа движка.Жаль нет его больше в продаже.

7. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Можно на заправке Татнефть у оператора заказать, но только в 10 или 20 литровых канистрах. Мелкую фасовку обещают к концу года опять запустить. Татнефть производство на новый завод Танеко переводит.
    А так я по округе на заправках все литрухи последние скупил. :shuffle::biggrin:

8. ХоСе

ХоСе Старожил

Мой авто:
    Ниссан Террано 2,0 4х4 Ручка 2015
    А что за трубка такая?

9. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Пластиковая гибкая трубка 1/4" для подключения трехступенчатых фильтров типа "Гейзер", "Аквафор" и т.п. Она при упоре в "дно" картера не загибается в отличии от комплектной к насосу пищевой прозрачной ПВХ трубки. Работать с ней удобней.

10. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Я такой откачиваю, 6-ти миллиметровой

11. Wildchild

Wildchild Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan terrano 2.0 awd акпп
    Друзья, приехал на замену масла к неофициалам. Они специализируются на французских машинах. После того как слили старое масло выяснилось что elf 5w30 осталось мало. Но есть elf 5w40? Залили его, сказали все нормально. Так двигатель f4r 2.0 . Допускается такая вязкость? Меняю у них 2 раз. Первый раз было все ровно и залили 5w30. Не пинайте , если это где написано, просто работы много, некогда искать.