1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какое масло заливать?

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Ксеня, 1 окт 2014.

1. Жыгулистъ

Жыгулистъ Завсегдатай клуба

Игорь
    Мой авто:
    террано, нексия, поло
    Допускается.
    Ездим не читая инструкции?:shuffle:

taba4ok и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Ездим не паримся 5W-40 SN и мотор при смене масла раз 10 т.км -15 т.км будет вам долго служить ,а логотип который на банке с маслом от кошелька хочется понтов лейте импортные они по слухам лучше ,реально смотрите на вещи, смотрите на цену и соотв. допуски.

taba4ok и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  4. flatrons

flatrons Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance 18', 2.0, 4WD, МКПП, серый
    Раз в 10 еще возможно, а вот раз в 15 уже маслице дохлое будет, и мотору вредить.

5. Dexos

Dexos Старожил

Валерий
    Мой авто:
    Террано 1,6 2018г. H4M, 4WD Comfort, серый.
    Раз в 4 - 5т. меняю. Правда пробег 95% город или с прицепом с лодкой за город на сплав. Показалось, что 5W 40 как то легче работает в жару, чем 5W30 от Nissan.

6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    15т .км это рекомендации дилера в РФ в европе все 20 т.км при чем масло то же самое , можно и на 7 т.км менять ,но чет пробеги у меня щас немного подросли , а оно светлое на щупе ,раньше как мазута была уже к 9-10 т.км ,а щас и на 12т .км . намного лучше чем раньше может быть виной тому ГБО .

Последнее редактирование: 3 авг 2020
  7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Не показалось. И особо не играет роли ниссан или не ниссан, если оба качественные. 5W40 более текучее при больших температурах, с сохранением свойств смазывающих, потмоу и легче мотору. А с 0W30 регче мотору зимой. Жаль что сейчас 0W40 найти проблемно, особенно хорошее и по адекватной цене. Оно по параметрам идеально перекрывает потребности 90-95% территории страны (исходя из климатических условий и плотности населения) разом.

Dexos нравится это.
  8. johnlc

johnlc Старожил

Мой авто:
    Тerrano 2L 4WD АКПП
    оно и есть, на газе смолы образуюется значительно меньше.

нет, чем больше цифра после W тем масло более вязкое (менее текучее) при высоких температурах , соответственно масляная пленка более прочная и масло медленнее выдавливается из зазоров но выше потери на трение.

SSRES, Eremita и Дядя Сережа нравится это.
  9. flatrons

flatrons Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance 18', 2.0, 4WD, МКПП, серый
    Дилера слушать в таких вещах последнее дело, ему надо чтоб вы побыстрее с крякнутым мотором или хотя бы с залегшими кольцами к нему на ремонт приехали. Если уж кого слушать то хотя бы нашу мурзилку, там чаще рекомендуют менять чем ваш дилер. И так же очень много информации есть о том, что к 15 тысячам масло уже никакое.

taba4ok и SSRES нравится это.
  10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ещё больше информации идёт уже не по пробегу , а по моточасам . И если стоять в пробке и ездить преимущественно на 3-4 передаче это один пробег, а если по трассе и на 6-й то совсем другой счётчик моточасов при одинаковых пробегах. И в одном случае масло " устанет" и через 5 т.км в другом будет вполне " бодрое" и после 10 т.км пробега.

Последнее редактирование: 4 авг 2020
    taba4ok нравится это.
  11. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Поэтому и считаю оптимальным менять масло по сожженному топливу :)

Eremita нравится это.