1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какое масло заливать?

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Ксеня, 1 окт 2014.

1. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Видимо щупа

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. nissanoterranovod

nissanoterranovod Начинающий

александр
    между мин и макс

4. nissanoterranovod

nissanoterranovod Начинающий

александр
    вообщем на работе у парня дастер 2 литра 135 лс , он говорит что пяти литровой канистры хватает , грамм 200 остается , я по факту залил 5.4
    и тут тоже споры заметил , почему так непонятно , может реально уровень авто?

5. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Вот мои 5 л.

Волчара, taba4ok, Октябрь и ещё 1-му нравится это.
  6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Ну а вот после 10 т.км пробега масло на щупе фото хоть и повторное , но суть в том ,что
    мерял уровень на подземной парковке , а там пол вроде ровный , по факту откачалось около 5 литров минус масляный фильтр , после как и писал ранее просто бухнул 5,4 л стало 2/3 между мин и мах. Вот это фото до смены масла . Есть предположение ,что если у кого то просто 5 литров показывает 2/3 от максимума -просто щуп длиннее :biggrin:

Последнее редактирование: 27 авг 2020
    taba4ok нравится это.
  7. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Или вставлен до конца :)

8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Не, у нас такой номер не пройдет начнет хрюкать клапан картерных газов

taba4ok нравится это.
  9. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Между нижней и верхней меткой у большинства автомобилей (за редким исключением) составляет в среднем 1 литр. Если залито 5.4 литра, имеем верхнюю метку. Если 5 литров то то чуть выше середины. Поэтому у всех все правильно.
    Лить до верхней метки или нет дело каждого. Но стоит вспомнить что на одинаковых моторах, если их устанавливают например на седан и джип, часто делают разные поддоны. Для последнего более вместительный. Для чего думаю объяснять не надо.
    Так же если вы залили до верхней метки, и у вас не ушло ни грамма до следующей замены, то это ваш объем. Если он понизился и остановился на каком-то уровне, то столько и следует лить в следующий раз. К двигателю поговорка "Кашу маслом не испортишь" не подходит.
    А у нас нет. :p

Последнее редактирование: 28 авг 2020
    taba4ok, Октябрь и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  10. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Если у тебя действительно такая температура, то скорей всего не все в порядке (термостат подклинило, контакт на датчике плохой и т.д.). Просто рабочая температура по паспорту 95 градусов. Температура начала открывания термостата 92, полностью 95 градусов. Еще есть температура срабатывания вентилятора. Работать всегда по малому кругу и не греться, двигатель просто не может по определению. Хотя по большому (с заклинившем термостатом) без фанатизма наверное получится.
    У себя имею постоянные качели в среднем 85-95 градусов (у меня всегда перед глазами). А вот на новых с "урезанным" радиатором по наблюдениям одноклубников температура повышается еще больше.

taba4ok нравится это.
  11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Это на трассе 85 градусов и если бы заклинил термостат температура ушла бы ниже ;). А по уровню масла да если залить 5,4 л то чуть верхней метки , но когда заполняется масляный фильтр то снижается и становится 2/3 по меткам от макс (фильтр стоковый).

Последнее редактирование: 28 авг 2020