1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какое масло заливать?

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Ксеня, 1 окт 2014.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    В этом видимо весь смысл низкой цены SG -хорошее масло ,но до катализаторной эры в выхлопных трубах, нам бы все таки SN лучше -Основное отличие API SN от предыдущих классификаций API в ограничении содержания фосфора для совместимости с современными системами нейтрализации выхлопных газов...

Eremita, taba4ok и ermac нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Жыгулистъ

Жыгулистъ Завсегдатай клуба

Игорь
    Мой авто:
    террано, нексия, поло
    Какая там низкая! Я его раз в месяц в нексию заливал, пробки перманентные, моточасов 200 получается (предел для КД). Покупал КД последний раз три месяца назад за 625 рэ. Все устраивало, но последнее время начало дико лакировать и жидкое на горячую, что вода. Качество резко упало:bad:. Крайний раз залил синтек SN, так он 680 стОит в окее. А тут за эсгэ восемьсот просят, жмоты:diablo:
    ЗЫЖ раньше в нюшу чухонские лил, потом лук 0w40, а теперь жаба проснулась, если синтек не подорожает и не скурвится, буду его лить.

Путин нравится это.
  4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    А понятно . Я то это РН лью SN,а оно 4 л 1250 рэ стоит , еще с Гранты начал ,не понравился мне как на Лукойле начинали гидрики верещать ,а на РН норм.

5. Жыгулистъ

Жыгулистъ Завсегдатай клуба

Игорь
    Мой авто:
    террано, нексия, поло
    В поло и нисцан продолжаем плескать луку нулевку, ничего не гремит и не верещит. А РН сейчас вполне достойно выступает, да.

6. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Для 5w-40 по API SN по фосфору нет ограничения с верху. Ограничен с низу в 0,6 гр на 1 литр масла. С верху ограниченны 20-ки и 30-ки - не более 0,8 гр на литр. А фосфор это большая часть ZDDP- основная противозадирная и противоизносная присадка в маслах. Имхо, надо бы масла по АСЕА брать, что в Н4М, что в K4M, что в F4R. В А3/А5 по фосфору вообще без границ, там за золой сульфатной смотрят. Крайняк API SL - там фосфор обрезан в 1гр. на литр для 20-к и 30-к. 40-ки опять таки не нормируются.

Последнее редактирование: 5 апр 2021
  7. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Разрыв шаблонов... (у меня).
    Я наверно не рискну "рассол" в мотор залить. Мне мотор жалко.

ermac, Октябрь, taba4ok и ещё 1-му нравится это.
  8. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Я в шоке! Деньги в Питере кончились? Уж лучше тогда хлопковое лить, на нём ещё и жарить можно.

Волчара нравится это.
  9. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Какого шаблона разрыв и какой рассол Вы в мотор не зальете? Молиген Ваш далеко не ноу-хау от Ликви. Дофига масел с МоDTC в составе в обороте есть. А так обычное масло от пропиареного блендера без изысков. Есть масла такие же по качеству, но дешевле. Единственное с молибденом 5w-40 редко делают.

10. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Да не мой он.. немчурский. И да, сначала лил Nissan 5w-40, а теперь буду Ликви Моли. Машина конечно не ламборджини, но непонятное нечто точно лить не буду. Лучше машину на прикол поставлю, если на нормальное масло денег не нашкребу.

И да, я никого не хотел обидеть или что-то там еще. Извините уж.

Волчара, Октябрь и ermac нравится это.
  11. Октябрь

Октябрь Авторитет

Тоже лил Аддинол, а перед продажей Ликви Моли в течении года. На масле (и не только) лучше не экономить, машина добром ответит, ИМХО.