1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какой бензин льете в новый Террано 2.0? 95 или 92?

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Urfin, 18 июл 2014.

1. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 1.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 2.jpg

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Отлично! Спасибо!

Значит всё-таки 410-ый!

4. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Оффтоп (уже не про движки, а в целом может кому интересно будет):
    Одобрение типа ТС это основной документ, разрешающий эксплатацию конкретной модели машины в стране. Любой, включая ВАЗы и зарегистрированные самоделки (вот тут нюансы есть, правда). ПТС выписывается на его основе, 17 пункт в ПТС это как раз номер одобрения. Собственно все данные в ПТС, кроме вина и собственника заполняются из "Одобрения". ПТС, это документ на конкретную машину, выданный на основе "одобрения" и данных собственника.
    Например у Террано 2.0 135 л.с. и Террано 2.0 143 л.с. из за разных двигателей разные номера "одобрения" должны идти. И если по какой то причине данные в "одобрении" и ПТС различаются, то это может закончится судами, штрафами и запретами на эксплуатацию.
    Машин, которые поставляет диллер массово, типа нашего террано, это не касается практически никогда, а вот с некоторыми не сильно распространенными инками ввозимыми единично иногда случаются проблемы и серьёзные, когда гайцы выдавая ПТС по какой либо причине косячат и данные с "одобрением" различаются.

5. Grip

Александр
    Мой авто:
    Да, согласен. Но как вы правильно заметили - скорее всего для массового выпуска - свои особенности. Там ведь кроме двигателя еще есть 4 комплектации. На них тоже надо отдельные одобрения? Не думаю. Так и с двигателями - одобряется какая-то общая модель - в нашем случае F4R, а вносить в него некоторые изменения разрешено без получения отдельного документа, или, допустим, по какому-нибудь внутреннему одобрению конкретно силовой установки без изменения одобрения ТС.

Так что у вас в ПТС в графе двигатель написано?

6. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Думаю, что в этом случае скорей всего степень сжатия отличается от нашей. Иначе зачем делать отдельную строку. Почему не отображается не знаю, может шрифт не тот.
    Вот нарыл, но это может быть и не о чем:

Характеристики нового двигателя Рено 2.0 F4R
    Производитель двигателя — Renault Espana
    Годы выпуска – (1993 – наше время)
    Рабочий объем – 1998 см3
    Количество цилиндров/клапанов – 4/16
    Диаметр цилиндра – 82.7 мм
    Ход поршня – 93 мм
    Мощность л.с. – 143 при 5750 оборотах в минуту
    Мощность кВт – 105 при 5750 оборотах в минуту
    Крутящий момент – 195 Нм при 4000 оборотах в минуту
    Степень сжатия – 11,1 Система питания – инжектор
    Привод ГРМ – Ремень
    Максимальная скорость 6МКПП – 180 км/ч (4АКПП – 174 км/ч)
    Разгон до первой сотни 6МКПП – 10.3 сек. (4АКПП – 11.5 с.)
    Топливо – 92/95
    Расход топлива по городу 6МКПП – 10,1 л. (4АКПП – 11.3 л.)
    Расход топлива в смешанном цикле 6МКПП – 7,8 л. (4АКПП – 8.7 л.)
    Расход топлива по трассе 6МКПП – 6,5 л. (4АКПП – 7.2 л.)
    Моторесурс F4R:
    1. По данным завода – нет данных
    2. На практике – 250-300 тыс. км
    https://www.drive2.ru/l/459683547536470511/

7. Grip

Александр
    Мой авто:
    Кто-то и зачем то просто передрал общую статью с Викимоторс и добавил туда новые строчки...
    сравните http://wikimotors.ru/renault-f4r-20/
    насколько можно верить этим правкам - вопрос открытый.

8. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Потому и написал:
    И все же в программе именно на степени сжатия сделана отдельная строка. Для чего?
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 9.jpg

9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Если комплектация это например "+кожа и навигация", то это не требует другого одобрения, а если, например, 2wd/4wd или МТ/АТ, то это разные одобрения обычно. На террано я первый раз видел одобрение сразу на несколько реально модификаций. Там в документе ручка/автомат, 2 двигателя и 2 привода, разом, расписано по пунктам + варианты сочетаний все. До этого у меня были новые машины, существующие с несколькими комплектациями акпп и двигателей, но мне давали копию одобрения именно на мой двиг и коробку.

Не совсем так. Если у двигателя будут 100% те же характеристики, то будт то же самое одобрение. Например разные модификации двигателей могут быть с разными тенологиями производства комплектующих, но одинаковыми характеристиками. Например из-за оптицизации технологического цикла производства. И вот если хоть 1 характеристика изменится у самого двигателя, то 100% потребуется новое одобрение.
    А нам с вами модификация двигателя нужна конкретная, чтоб запчасти эти слегка разичающиеся, но не меняющие характеристик движка в целом, заказывать правильно.

Так то же самое, что и в одобрении + номер:
    6. Модель, № двигателя - F4RE410 (номер двига)
    Характеристики его 100% совпадать с указанными в одобрении обязаны.

10. Grip

Александр
    Мой авто:
    ну вообще-то не совсем тоже, что и в одобрении :)
    в одобрении - F4R, а их, как вы видите из картинок выше от ДедаАлекса - вагон и маленькая тележка: 4ХХ, 7ХХ, 8ХХ.
    И у этих всех серий - свои степени сжатия, причем, ещё и внутри серий они изменяться могут.

11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    В "одобрении" указаны вполне конкретные параметры, посмотрите ещё раз
    Посмотреть вложение 21243
    Как говорил Генри Форд "Вы можете купить машину любго цвета, если этот цвет - черный". У F4R может быть куча вариантов, но в машине будут стоять только те, характеристики которых совпадают, с указанными в "одобрении".
    Кстати и сам индекс мотора может банально указывать на место сборки его, например, а не на какое то техническое отличие.