1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какой бензин льете в новый Террано 2.0? 95 или 92?

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем Urfin, 18 июл 2014.

1. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Естественно. Степень сжатия в дорестайловом F4R ниже - 9,8 против 11,2 на 143 сильной версии.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Да и дорестайл 134л.с. на 95-98, а на дальняк 100 работает лучше. По моему личному опыту, правда мой был чипованый.

4. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    И для 135-ти сильной версии в инете встречаются разные степени сжатия. Моё имхо, что железо одинаковое и для 135 и 143 л. с.
    А по теме, оплачиваю всегда 95-й, а уж что там реально заливают, кто ж его знает :) Только разок на трассе залил 92-й, разницы не почувствовал.

5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Насчет бензина 95 или 92 -й вспомнил такой случай ,был в Узбекистане там бензин 92-й о-о-очень плохого качества был тогда в 1999 году , кажется . У знакомого была Нексия поехали мы на ней значит в Чимкент/Шымкент в Казахстан короч , залили там вместо 92-го 80-й(казахский) просто другого не было и Нексия просто ожила , но до этого ни детонации ни каких либо проблем не замечали и движки эти ходили на ихнем 92-м или на "казахском " 80-м бензине ездили без поломок по этой причине .Видимо настройки в ЭБУ были адаптированы под широкий диапазон бензинов ,просто если было откровенная ослиная моча авто не развивал полной мощности без выраженного ущерба для мотора.. Так вот я имея Нексию в РФ ради чистого эксперимента залил 80-й бензин и разницы не заметил ,затем и 92-й и 95-й и тож все как обычно, хотя разницу заметил 95-й был дороже ;). А потом 80-й бензин просто убрали из продажи ,поэтому дальнейшие эксперименты были прекращены :scratch one s head:.
    P.S. наши авто F4R чувствительны в жару возможно как ранее писали дело в настройках , прошивках в погоне за"экологичностью "мозги" у наших авто делают неудобоваримую смесь в жару вот и детонация даже на 95-м бензине...

Последнее редактирование: 19 апр 2024
  6. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Актановое число это всего лишь одна из многих характеристик бензина влияющих на работу двигателя