1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какой бензин заливать?

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем Mister, 19 авг 2014.

1. Bart

Bart Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Primera
    ВСЕ бензины производятся из углеводородных фракций с пределами выкипания от 45 до 190 градусов с добавлением МТБЭ. Еще раз подчеркиваю ВСЕ бензины...

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. danilow1981

danilow1981 Авторитет

Иван
    Мой авто:
    1.6 Комфорт 2WD, 5МКП, бежевый
    не согласен.
    во как
    Долгое время бензин получали путём ректификации (перегонки) и отбора фракций нефти, выкипающих в определённых температурных пределах (до 100 °C — бензин I сорта, до 110 °C — бензин специальный, до 130 °C — бензин II сорта). Однако общим свойством этих бензинов является низкое октановое число. Вообще получение прямогонных бензинов с октановым числом выше 65 по моторному методу редко и возможно лишь из нефтей Азербайджана, Средней Азии, Краснодарского края и Сахалина. Однако даже для дистиллятов из этих нефтей характерно резкое понижение октанового числа с ростом температуры конца отбора. Поэтому всю бензиновую фракцию (кк. 180°C) используют редко. Для нефтей Урало-Волжского бассейна, Казахстана, а также месторождений Западной Сибири характерно преобладание нормальных парафиновых углеводородов, поэтому прямогонные бензины из них характеризуются низкими октановыми числами. Это побудило нефтепереработчиков еще в 1930-е годы отбирать фракцию до 90-95°C, чтобы в нее не попадал н-гептан, либо включать в отбор более тяжелые фракции с их последующей четкой ректификацией для удаления нормальных парафинов[1]. Подобная "денормализация" прямогонных бензинов позволяет довести октановое число до 74-76 пунктов с существенным, однако, снижением выхода целевого продукта. В настоящее время из нефтей отгоняют фракцию НК-180°C, которую потом вторично делят на фракции НК-62°C или НК-85°C. Эти последние дистилляты используют как компоненты товарных бензинов, либо направляют на облагораживание (изомеризация).
    В первой половине XX века для повышения октанового числа начали применять крекинг и риформинг, которые преобразуют линейные цепочки нормальных алканов — основной[2] составляющей прямогонного бензина — в разветвлённые алканы и ароматические соединения соответственно.

4. Bart

Bart Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Primera
    Ух ты в Википедии начали самообразовыватся :)
    Что из моих слов идет в разрез с написанным на этом ресурсе?

5. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Хорошо, когда в месяц заправляешь 30-35 литров, у меня каждую неделю заправка по 1,5 тыр, около 47 литров, но и пробег у меня по 500 км в неделю. Разница в цене 92 и 95 порядка 3 р., вот и получается в месяц около 560 р. экономии. Не знаю, сколько был бы расход при заправке АИ 95, но не думаю, что это будет очень ощутимо. Сказали у ОД заправлять АИ 92, вот и нечего выдумывать!

danilow1981 нравится это.
  6. тир

тир Авторитет

алексей
    Мой авто:
    Шнива
    Таки да , я об этом выше и писал .:)

danilow1981 нравится это.
  7. argon1969

argon1969 Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Белый комфорт 4WD 1.6
    Надо ставить ГБО, ближе к лету займусь.

8. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    И заберешь почти весь объем багажника...

9. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    можно вместо запаски...

10. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    А нужно ли? и потом случись чего, а запаски нет... + не известны габариты баллона...

11. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    баллоны делают ровно под штатное место запаски.
    да, с запаской будет проблема: или совсем нету или в багажнике поверх класть/ставить.