1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какой бензин заливать?

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем Mister, 19 авг 2014.

1. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Вопрос не где купить, а то что любое наше телодвижение ОД фиксирует (не просто так).
    И если нужна полноценная гарантия, ну в общем кто хотел тот услышал.
    Продаст можете не сомневаться. Только продажу обязательно зафиксирует, как и свои расходники и все прочее.

LordZ77 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Так я скажу больше в наш век технологий фиксируется всё и везде. В каком-нибудь ООО "Ливерные колбасы Inc" наверняка тоже будут данные о том кто, что, по чём и когда у них приобрёл, потом ещё "стопятьсот" рекламных смс пришлют на телефон, паскудники этакие ;)
    А как можно увязать покупку к причине неисправности!? Пример: мой друг Митяй проживающий за городом попросил меня купить для него литр масла!?

4. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый

LordZ77 нравится это.
  5. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Про мгновенный, но при установившейся скорости. Т.е. нет ни ускорений, ни замедлений.
    Сегодня опаздывал на работу, ну и на разгонах особо не отвлекался на расход. Но когда по кольцу ехал, стало интересно, сколько же?
    При постоянной скорости 130 км/ч, подъём/спуск расход мгновенный меняется от 7,8 до 8,6л/сотню, что говорит о том, что показатели и на этих скоростях не превышают показателей при залитом АИ95. Недавно ездил в г.Выборг, где-то я отписывался по расходу уже, но мгновенный там был что-то около 9л/сотню. Т.е. на лицо экономия и на этих режимах работы.
    Среднестатистических параметров не привожу, т.к. ездить не часто приходится. К примеру, АИ92 залил в субботу, уровень бака заполнился до половины+1 кирпичик. Сегодня кирпичик пропал, так что ездить мне на АИ92 осталось пол бака...

6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    я в 2014 делал большой тест-драйв на 5500 км. Процитирую сам себя...

"Во время путешествия поставил эксперимент - туда ехал чисто на АИ-92, обратно на АИ-95...и расходы плюс-минус совпали и составили 7,5 - 7,7 л/100 км при средней скорости 74-75 км/час (все данные из борт. компьютера, обнулял при выездах из крайних точек). Может быть сыграло роль, что на 95 появляется больше динамики и поэтому посильнее давишь, то ли кондиционер в обратную сторону больше работал...но цифры есть с цифры, с ними не поспоришь "

7. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    + направление ветра и геометрия дороги также внесут коррективы :)

8. Валерий67

Валерий67 Завсегдатай клуба

Валерий
    Мой авто:
    2015; 2.0L; АКПП; 2WD; Elegans+
    Народ все еще спорит, я уже год мотаюсь каждый месяц в Омск (300 туда, 300 обратно), дочь студентка, разницы в расходе особой не видал, сейчас обкатанный при средней скорости 100км/ч (АКПП) стабильно 8,8-9,2км (с печкой) и по мгновенному, и по счетчику съеденного топлива, что на 92-м, чт на 95-м, но динамика разная, на 92-м как-то тупит. С кондером еще не замерял на обкатанном, жара не скоро...

5erga и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  9. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ну что? Наверно уже не интересно, но дозавершу свой рассказ о полученных впечатлениях:
    Заправил АИ-98. Первый вечер никаких отличий от прыти на АИ-92 не наблюдал, расход по мгновенному стал по моим ощущениям неприлично больше...
    Днём позже почувствовал, что прыти стало больше, но ожидал совершенно другого. Это как сравнивать прыть молодой и хромой улитки, т.е. разница, по моим ощущениям, не велика. По расходу на АИ-98, мнение сложилось такое, что жрать стала как на АИ-95. Если на память положиться, но на АИ95 приблизительно около 10 литров по среднему выходило, на АИ92 вышло около 9 литров по среднему, на АИ98 получилось 9.8 литров по среднему.
    Да, да, понимаю, что всё зависит от средней скорости, и для точного сравнения нужны эти цифры. Но так выходит, что на заправке я всё время куда-то тороплюсь, ну так получается, и если я перед обнулением и посмотрю показания бортового, ну никак мне не запомнить среднюю скорость, а фоткать... так хорошая мысля всегда приходит опосля.
    Вот такие впечатления, можете оспаривать на свой взгляд, но учитывая, что придерживаюсь всегда одной манеры езды, для меня эти данные уже показатель.
    Подумываю делать для машинки коктейли, на треть бака поганого 95 доливать по горлышко отличного качества 92. Тут и антидетонационные присадки и топливо более хорошее, и для кошелька дешевле. В общем, интерес - страшная сила.

10. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    На больших дистанциях на АИ-95 получалось 7,6 - самый экономичный средний расход (проверка расхода по трассе проходила в потоке на расстоянии 36км), на АИ-92 при тех же условиях 5,6 но расстояние было 18 км. А тупит не так заметно, к удивлению, тем более если учесть, что мне можно только 95 и 98...

11. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Не рисковал бы! Помнится у тестя ставили поршневую при капиталке на 93 бннз., а в ходу был тогда 91. Так на 40 примерно тысячах прогорели 2 !!! поршня ! (Бензин у нас Лукойл,местный)