1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какой бензин заливать?

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем Mister, 19 авг 2014.

1. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Вы уже на правильном пути, осталось только присмотреться какие машины и на каких АЗС заправляются и чем. Знание теории дело хорошее, но по факту в конкретной местности народ сам определяет чей и какой бензин лучше голосуя кошельком.

Алексей МТ нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Elegance+, 2.0 л, 4WD, MT, 2015 г.в., серый
    На тех заправках ГПН, которые я видел в последнее время, дела с 98 обстоят никак :). Они сменили вывеску, и теперь у них нет 98 GD, вместо него 100 G-Drive.
    Этим летом я много раз заливал 98-й на разных АЗС, в т.ч. два раза тогда еще 98 GD на ГПН, оба раза около 27 литров. Ничего, проблем не было, свечи в норме.
    Под маркой "G-Drive" они добавляют в бенз какие-то специфические присадки, мне лень вникать, какие. По факту: лет 5 назад я баловался 95-м GD на Фокусе; по ощущениям, это ничего не дало. На каждом ТО мне настоятельно рекомендовали делать промывку топливной системы. Потом случилась некая глобальная реконструкция на Омском НПЗ и одновременно с этим я перешел на обычный 95-й бензин (красный пистолет). Полгода заправлялся на одной и той же АЗС по адресу Советское шоссе, 21. Когда подошло ТО, при мне выкрутили свечку и аж подпрыгнули: давно не видели свечей в таком идеальном состоянии, сразу был вопрос: где заправляетесь?
    Нельзя исключить, что под маркой 100 GD сейчас действительно будет октан, близкий к сотне. В этом случае, наверно, надо будет разбавлять этот бензин 95-м, поскольку производитель F4R рекомендует октан не выше 98...
    У моделей Террано-2017 на лючке обозначено "95" и "98". Я бы рекомендовал осенью, зимой и весной лить в основном 95, попробовать разные сетевые заправки и остановиться на тех, которые больше всего понравятся и меньше всего навредят. Лично я 98-й применяю только летом. Правда, у меня 135 коней; для 143, вероятно, могут быть свои нюансы...
    По ходу, будет нелишне создать отдельную тему, где обмениваться впечатлениями от залитого бензина и качества обслуживания на разных конкретных АЗС. На форуме есть раздел "Клуб Ниссан Террано в регионах" и подразделы по федеральным округам. Постараюсь в течение дня запостить что-нибудь этакое для СФО...

Последнее редактирование: 4 окт 2017
    ermac, Алексей МТ, LordZ77 и ещё 1-му нравится это.
  4. AlexSy

AlexSy Старожил

Алекс
    Мой авто:
    Был. 2.0 Elegance Plus, 6MT, 2016
    В целом норм бензин, хотя ходят слухи что они его мал мала газируют и на нем расход выше, испаряется из бака. На добавлении ферритовых добавок их давно не ловили, было в прошлом году что вода в цистерну попала и запороло топливную нескольким машинам. Это редкость. И не только на ГПН был случай. Сам я до терраныча на джедае ездил, лил 98 на роснефти и хоросе. Норм ездилось ) ГПН мне не по пути, только в виде исключения и на трассе его кушал.

5. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Там в плане качества как 98? В принцепе по городу и ближайшим окресностям если ездить, могу найти роснефть, попробовать их бензин.

Семён Семёныч благодарю за развернутый ответ.

6. AlexSy

AlexSy Старожил

Алекс
    Мой авто:
    Был. 2.0 Elegance Plus, 6MT, 2016
    Придирчивый к топливу GDI ел его без проблем. Я сам не пробовал )

ermac, Алексей МТ и ааа370 нравится это.
  7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Доехал сегодня до ГПН где обычно заправляюсь, посмотрел, там и правда нет 98 а есть 100. Отсюда вопрос, его заливать можно или 98 это максимум для террано? Ближайшая Роснефть минутах в 30 езды от меня, причем по загруженным даже н в час-пик местам, ездить туда только заправляться как то не сильно разумная идея получается, а по пути мне в ту сторону ездить не нужно на регулярной основе.

8. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Ни чего страшного, чем выше октановое число - тем лучше для двигателя, это на карбюраторных надо было зажигание крутить, а здесь проще... комп за вас всё сам сделает

Georgk2 и Leo2005 нравится это.
  9. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Я ответил в теме про АЗС СФО: http://terrano-club.ru/threads/azs-sfo-obmen-vpechatlenijami.2318/#post-147079

Алексей МТ нравится это.
  10. Семён Семёныч

Семён Семёныч Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Реальное октановое число может отличаться от заявленного.
    Вполне возможно, что октановое число со временем "плывет" из-за испарения присадок. И этот дрейф, если он есть, может быть разный летом и зимой.
    Может быть , о.ч. 100-102 и не критично для F4R, но если на ТО выявят к.-л. проблемы, то им лучше не говорить, что заливали GD-100, ибо формально это нарушение предписанных условий эксплуатации.
    Если Вы твердо намерены лить только высокооктановый бензин, но опасаетесь, что нельзя превышать о.ч. 98, то разбавляйте GD-100 95-м, это не страшно с точки зрения физико-химии моторного топлива.
    Реально плох или хорош GD-100, на данный момент, боюсь, никто Вам сказать не сможет...

Алексей МТ нравится это.
  11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    15-20 км назад залил 50 литров сотки (да, блин, заехал на свою заправку, правда уже заметно накатав с горящей лампочкой, но пустой квадрат не появился ещё, и залезло 50 литров сотого). Примерно как выкатаю этот бак поеду ТО0 сделаю, пробег будет как раз подходящий, потом ещё бак откатать и можно будет начинать судить. Естествнно постораюсь тут всё что насужу написать :gamer1:

ааа370, zaschitnik, Алексей МТ и ещё 1-му нравится это.