1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какой бензин заливать?

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем Mister, 19 авг 2014.

1. Урри

Урри Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Ниссан Террано
    Я катаюсь месяц на 95 Роснефть,реально расход меньше.Хотя многие не хвалят Роснефть...

ermac, Алексей МТ и Georgk2 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Georgk2

Georgk2 Старожил

Георгий
    Мой авто:
    KIA Sorento Praim, 2,4л, АКПП, бензин, 189 л.с. LUXE.
    Повезло вам... бак, наверно. 60 л...

4. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Ну отчего же??? на крайней заправке я тоже заправил 50л... или я тоже счастливчик)))

5. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    И не надейся, счастливчиков тут много :king:

Алексей МТ, Дончанка и LordZ77 нравится это.
  6. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Кстати по бк от лампочки до лампочки у меня 46+ литров был уже расход как то, а в этом случае я ещё и поездить успел после загорания лампочки. И как я понял вообе по отзывам (и по инструкции родной к машине прилагающейся) бак там не 50 литров, а "не менее 50 литров". Сколько он реально емкостью не знает даже производитель )))

Последнее редактирование: 8 окт 2017
  7. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Эмпирическим путем наших одноклубников максимальный "долив" составлял порядка 53-54л... и машина приезжала на АЗС... так что)))

ermac и aar116 нравится это.
  8. Николай А.

Николай А. Старожил

Николай
    Мой авто:
    Террано 2,0 4WD МКПП 2016г.
    Похоже мне не повезло - бак меньше. Лампочка загорелась и последний кирпич стал моргать после расхода 38 литров. И БК с ожидаемого пробега 120 км сбросился и показал черточки. На заправке вошло 38,5 литров - до 2-го щелчка.

9. SAN

SAN Завсегдатай клуба

Здесь (в инжекторных двс, управляемых эбу) тоже есть расчёт на определенное октановое число, не просто так производитель пишет октановое число под лючком и например для газа с его высоким октановым числом УОЗ сдвигают назад вариаторами или сменой прошивки.

10. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Откатал первый бак сотого, завтра буквально попробую записаться на ТО0, как раз откатал километраж, отпишусь пока как есть по сотке ГПН.
    535 км от заправки до заправки, по бк приехал на моргающем уже последнем делении и откатав 51 литр по его подсчетам. Ну по самой заправке, на этот раз забыл сказать чтоб пару щелчков долили, в итоге вышло не 52-55 как предполагал (с учетом что моргать уже начало) а всего 48. Думаю это порадует тех, кто не льёт с щелчками и считает что им достался маленький бак, щелчки похоже реально добавляют прилично литров.
    По поведению машины. Ну чистый расход 9.53 как видите, но вышло так что первые 15-20 литров я не вылезал из пробок и расход там под 15 в какой то момент поднимался. Потом уже нормально, на свои обычные маршруты вышел и он стал очень стремительно падать. По ощущениям машинка стала тише ехать и сильно веселее на небольших оборотах себя вести, когда накатываешь в пробке, чтоб не переключать на передачу ниже тянешь немного. Перестало так сильно потрясывать машину. Вот это вот порадовало очень.
    Дальше уже ТО0, ещё пару баков откатаю и уже нормально посмотрю как машинка привыкнув к этому бензину вести себя. Ну и надеюсь получится реально расход на трассе на 110 км/ч сравнить заехав куда нибудь на 300-500 км на круизе ночью, чтоб с моими показателями 95G соотнести.

11. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    ЖдемС отчетов