1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какой бензин заливать?

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем Mister, 19 авг 2014.

1. AlexSy

AlexSy Старожил

Алекс
    Мой авто:
    Был. 2.0 Elegance Plus, 6MT, 2016
    По табличке получается что F4R с индексами 700-720 имеют сжатие 9,81 и им можно кушать 92?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Там много всяких:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 0.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 00.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 000.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 0000.jpg

Смотреть здесь:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 1.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 2.jpg

4. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Причем получается, что с индексом 720 бывает, как 2 литра, так и 1.8.:russian ru:

5. Александр67

Александр67 Старожил

Александр
    Мой авто:
    Ниссан Террано 1,6 МКПП, 2WD. Comfort, БЕЛЫЙ
    Судя по всем комментариям можно сделать вывод что в 2,0 нужно лить не ниже 95, а 1,6 спокойно может кушать и 92 бензин.

6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    нет, как раз по комментариям, в 2,0 льют всё от 91 до 100...а вот по ТТХ получается, что от 95.

7. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Комментарии в основном об двигателе K4M, а у вас как я понимаю H4M.

8. Александр67

Александр67 Старожил

Александр
    Мой авто:
    Ниссан Террано 1,6 МКПП, 2WD. Comfort, БЕЛЫЙ
    Да.....а в салоне менеджер сказал что лучше лить 92 бензин .....вот кому блин верить????

9. CoolMask

CoolMask Старожил

Иван
    Мой авто:
    Белый Nissan Terrano Elegance Plus, 2 литра, полный привод, механика, 2017 г.в.
    Как я уже тут кому-то писал- не дай бог случится что, слова менеджера к делу не пришьёшь, есть конкретные указания производителя, и, хотя бы пока машина на гарантии, лучше придерживаться их.

10. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Верить только себе :) А руководствоваться можно данными из документа "Одобрение типа транспортного средства №0005591"
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Без имени-1.jpg

11. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Лить конечно надо то что рекомендовано производителем. Только не везде это может быть хорошо. И О.Д. или сервисмены часто советуют тот же 92, просто зная положение вещей в данном регионе.

Например, как Немец не может понять почему Поляку не нравятся крабовые палочки, произведенные на одном и том же заводе, а он их с удовольствием ест. А когда посмотрели поближе то выяснилось, что у Немцев 60% натур продукта, а у Поляков только 40. Так и в нашей необъятной. Особенно плохо там, где есть доступ к нефти (нефтепроводы-врезки, НПЗ и т.д.). Несколько лет назад в пром зоне взорвался гараж. Расследование выяснило что мужичек качал нефть из-под земли прямо в гараже. За многие годы работы комбината под землей образовались огромные линзы из нефтепродуктов. Так вот только официально несколько мини заводов работают на этом сырье. А сколько подпольных, а сколько врезок в нефтепровод ликвидировано? Но даже легальные мини заводы не могут конкурировать по качеству с комбинатом. Как самогонный аппарат с ректификационной колонной. Вот тут в ход и идут всевозможные и самое главное дешевые китайские добавки (про гель в бензине у нас где-то уже писал).

Но лучший вариант конечно выбрать сетевую заправку, хотя они чаще работают по франшизе в регионах и гарантии тоже мало. В общем решать должен каждый для себя сам.

А этому двигателю нужен конечно хороший 95.

ааа370, K S V Perm (Сергей) и LordZ77 нравится это.