1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какой бензин заливать?

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем Mister, 19 авг 2014.

1. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Ремень и помпа это не те вещи, с которыми стоит экспериментировать правда ли они надо их по регламенту менять, или можно протянуть дальше. Слишком дорогой ремонт будет на случай проблем.

Алексей МТ и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. дмитрий50

дмитрий50 Новичок

можно-ли заправлять 92 бензин в 2-х литровый движок? машина 2018 года.

4. Genrix

Genrix Старожил

Геннадий
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКП 4WD элеганс + серый 2016
    Можно, но не нужно, только в экстренных случаях.(личное мнение)
    Почитайте 77 предыдущих страниц!

5. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Слева от руля, снизу, есть рычажок с рисунком бензобака. Если его потянуть то откроется замок лючка бензобака. на внутренней части этого лючка написано что нужно заливать в бензобак. Всё остальное на свой страх и риск и внимательно прочитав список негарантийных случаев по машине в мурзилке (и да, это определить будет реально).

6. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    У Ниссана Джука - цепь ГРМ. Смею предположить, что человеку меняли приводной ремень, который к 50 тыс. км вполне может быть в трещинах. НО 7000 руб. за замену приводного ремня, это даже для ОД очень дофига. Может быть с ремнём менялись ролики, помпы там всякие... тогда быть может.

7. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Это вообще не интересно. Люди читают вот эту страничку в книжке и слово "допускается" понимают как "почти рекомендуется". Да ещё кто-то им сказал, что - "ничё не будет, если 92-й заливать, да и 95-го у нас нормального нет..." Вот от сюда все эти вопросы.

Вложения:

taba4ok нравится это.
  8. globus

globus Старожил

Мой авто:
    Ниссан Террано, 2017 год, Tekna, 2л, 4WD, AT
    Неожиданно возникла проблема.
    Но вопрос не в том, 92 или 95, здесь у меня сомнений нет, а в том, какого оператора выбрать.
    Дело в том, что уже больше двадцати лет я заправлялся на Несте и горя не знал. Думал, так будет всегда, поэтому все разговоры про качество на разных заправках пропускал мимо ушей.
    И вот теперь, после продажи Несте Татнефти, я оказался совершенно не подготовленным к переходу к другому оператору. Беглый опрос моего окружения ничего не дал. Кто-то не заправляется на Роснефти (по политическим соображениям), кто-то объявил бойкот Лукойлу после громкого ДТП в Москве, кто-то утверждает, что ВР и ПТК - это та же Роснефть... По качеству никто ничего конкретного не говорит, большинство заправляется бессистемно или по территориальному принципу, и всем довольны.
    В связи с этим хотелось бы узнать, где заправляются бывалые Террановоды, особенно питерские. Может быть есть какие-то особенности наших двигателей, которые больше любят какой-то определенный бензин...
    Короче, помогите! Надо что-то решать.

9. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Описание моего авто под аватаркой...
    доказывать что-то не собираюсь, описываю ощущения... Несте перестал пользоваться просто потому, что скакнула цена на топливо... все как-то ниже держалась остальных, но потом вот как-то прыгнуло и все... РН не рассматривал из-за качества когда после очередного ТО у диллера мне сказали менять АЗС (до этого только у них)... ушел на ВР... качеством доволен, хотя около моей же заправки есть и ГПН... лучше только на Шелле, правда дороже... Лукойл не рассматривал из-за той же аварии, но все же разок заправился в СПб, а тут и в отпуске пришлось... ну как сказать, едет... но уже не так... ГПН не рассматривал из личных побуждений, но в крайней поездке на Юг, которое закончилось 19 августа хочу проверить местные ГПН... по факту в поездке на топливе ГПН проезжал больше... эксперимент продолжается, следующий бак откатаю от ГПН

ermac и ааа370 нравится это.
  10. Октябрь

Октябрь Авторитет

С Несте ушёл пару лет назад примерно, после того, как несколько раз загорался чек. Хотя тоже с конца 90-х заправлялся только у них. Теперь либо Шелл (просто возле дома), либо изредка Лукойл. Бенз ТОЛЬКО 95-й, без вариантов.

LordZ77 нравится это.
  11. Burann

Burann Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Комфорт 2,0 АККП
    А я всегда с вариантами, чаще 92-й. 95-й процентов 10 в месяц.
    Что на первой, что сейчас на второй на новой. Шибко не заморачиваюсь. Заправляюсь везде, кроме известных у нас помоек.