1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какой бензин заливать?

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем Mister, 19 авг 2014.

1. Berserkangry

Berserkangry Завсегдатай клуба

Владимир
    Мой авто:
    Nissan terrano 2016г. 2.0 143л/с 4wd автомат
    Еще можно шины азотом накачивать, тоже говорят чудеса творит.

Андрей Кошкин и Snigur нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Ты пробовал?
    Обоснуй по бензину. Я ездил на обычном и езжу на GD, результат написал.

ermac нравится это.
  4. Berserkangry

Владимир
    Мой авто:
    На Террано не пробовал, на предыдущей Сузуки занимался этим шаманством по советам на сервисе, и присадки для очистки заливал ни какой разницы не почувствовал. Конечно мониторингом как в F1 не занимался, но чисто по ощущениям ни какой разницы в работе движка не почувствовал, по мне так это маркетинговый ход, имхо.

5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Если обсуждать заправки , предпочтение отдам Лукойл , потом Энтиком он так часто меняет названия это последнее , потом тока Газпром, Шелл у нас не прижился , заменили вывеску на ТатНефть, по остальным так же как везде скорее всего. По улучшенным бензинам с буквами или ещё какими значками , возможно толк есть при постоян использовании и возможно за счёт большего числа добавок. Х.з. а то ведь пишут ,что современный бензин имеет срок годности и типа для тех кто залил полный бак на зиму 95-го и оставил в гараже до весны , то по весне в баке уже может быть бензин не того качества типа "прокис" и если он будет хотя бы 92-м или ваще в базовый 80-й превратится за счёт разложения присадок. А так да чем чище сгорает топливо тем чище движок.

6. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Я тоже в своё время так считал, но вот на Ниве 21214, Террано с F4R (дорестайлинг), Дастер с ТСе 150 убедился в положительных свойствах моющих добавок и бензина GD

7. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Да, согласен, именно при постоянном использовании. При разовой заправке никакого эфекта не заметишь.
    Предлагаю тест:
    Засечь как машинка поднимается на подём на обычном бензине. Перейти на GD, желательно после применения промывки. Поездить километров 500 на GD и снова на этомже подъёме сравнить, потом ещё 500 и сравнить
    Слышел тоже об этом, пытался заметить, но не на машине. У меня снегоход есть, так вот он в лето стоит с бензином в баке с апреля по ноябрь обычно. Осенью завожу, всё как обычно, никаких признаков отклонений, но там движок двухтактный и такой что всё жрёт

Последнее редактирование: 26 апр 2023
  8. Berserkangry

Владимир
    Мой авто:
    Ладно уйдем от субъективных ощущений, есть какие то нормативы, госты, ту по GD бензину, какие в нем присадки, содержание их в 1литре? Можно проверить что тебе залили 95GD, а не обычный 95 просто из другой колонки?

9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Аналогично тока наоборот ,мб с 4-х тактным мотором с ноября по май стоит с полным баком 92-го ,разницы не замечаю ,движок китайские может быть у кого Нева с субаровским мотором разницу видят.

10. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Бензопила и мотокоса в хозяйстве. 2Т, заправляю 92-м. Если смесь осталась в баке на месяц, то хрен заведëшь потом. Надо сливать и свежую делать, и с пол пинка.

11. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Лично я не задавался такой целью