1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какой длинны автобокс самый гармоничный для Террано?

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Romsan, 22 июн 2017.

1. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Tekna17, 2л, 4wd, AT, синий
    http://terrano-club.ru/threads/kako...j-garmonichnyj-dlja-terrano.2226/#post-139945
    440 литров. Длинна самого длинного моего тубуса 155 - влазит без проблем.
    Еще, летом, там постоянно ездят 3 кресла рыболовных, зонт-тент, всякие тенты и брезент.

Владимир26 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Genrix

Genrix Старожил

Геннадий
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКП 4WD элеганс + серый 2016
    Я использую Терра Драйв 440л, длина 175 см, двухстороннее открывание( очень рекомендую). Лучшее предложение по цена-качество. Гармонично смотрится на машине.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170626_100925.jpg
    Выезжаю вдвоем с супругой и в автомобиль с багажником влазит весь мой скарб
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG-35e7aa801dbe400db3c8b5be3e7a8f2f-V.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG-48a441bf6e54d4affa20b7c6586bd8a6-V.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: image-0-02-05-bef756eb67246341221c5362f26ce20484cc8e230acfd8a8d09a00641ba6cb52-V.jpg
    А также одежда, спальники, две подушки, само надувные коврики, продукты и вода.

zaschitnik, rtrtrtrt, ааа370 и 3 другим нравится это.
  4. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Слишком выдвинул вперед. Восходящий с лобового давит на чемодан с низу! ИМХО, неправильно. 4 отверстия в направляющих - сдвинут ящик на правильное место http://terrano-club.ru/threads/kako...j-garmonichnyj-dlja-terrano.2226/#post-139780

Последнее редактирование: 14 янв 2018
  5. Genrix

Genrix Старожил

Геннадий
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКП 4WD элеганс + серый 2016
    Все лето гонял на максимально разрешенной скорости до 130 км/ч. Ни каких проблем, расход увеличился на 500-700 гр на сотню. Бокс загружал по максиму, по этому поперечины раздвинул до упора, а бокс закрепил в штатные отверстия. По другому никак не установить.

6. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Аэродинамика -это не проблема, а фактор! Иногда его не видно, но он всегда есть...

7. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Здесь можно посмотреть, как машина выглядит с разными боксами разных размеров некоторых фирм

http://mr-box.com/uk/car/dacia/duster

ermac, rtrtrtrt и Romsan нравится это.
  8. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Поперечины разные бывают - у меня враспор, у кого-то - верхние. Согласен что не большая разница для вида с боку, но при креплении - по ширине очень важно, может не влезть. У нас внутренний размер задней части очень маленький.

9. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Поделюсь и своими соображениями при выборе верхнего бокса.
    Верхний бокс особенно актуален в дальних путешествиях, особенно при 4 пассажирах, когда важно разгрузить салон для максимального комфорта. Ехать мы хотим, ясно дело, бодро, ибо далеко, а углеводородов скушать мало, чтобы на отдых что-то осталось. :party: Для этого.
    -Важно минимизировать аэродинамическое сопротивление бокса при максимальном объеме.
    Площадь сечения (ширина х высоту) минимальная, а длина предельно возможная, все как у самолетов.
    Чтобы без помех открывать заднюю дверь и не выходить сильно за пределы крыши впереди до антенны,
    максимальная длина бокса в нашем случае получается около 2 м.
    При этой длине поток с лобового стекла дует таки на дно бокса, но что поделать, ну либо укорачивать заметно до 1.3-1.4 м.

-Удобство доступа при погрузке/выгрузке.

Для этого ширина багажника во всю ширину крыши, ограниченную рейлингами и поперечинами, чтобы не тянуться далеко. Тогда ширина бокса получается 75-85 см.
    И двухстороннее открытие, чтобы иметь доступ независимо от обстановки снаружи к обеим сторонам.
    Это важно также при частичной разгрузке.
    Остается высота. Тут компромисс между объемом и лобовым сопротивлением.
    Если ограничить объем бокса, скажем, 500 литрами, то высота получится 35-40 см.

Отсюда мой выбор - Автобокс черный карбон АВАНГАРД 2000*850*350 двухсторонний (19500 руб.)
    Куплен здесь :
    http://avtodinamit.ru/catalog?mode=product&product_id=265176409
    Внутри багажника для жесткости два продольных профиля из металла сквозь которые проходят крепежные скобы и поперечина между ними впереди.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC08828 20p.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC08829 20p.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC08831 20p.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC08822 20p.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC08823 20p.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC08821 zoom.jpg
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: DSC08830 20p.jpg

Victor62, ааа370, zaschitnik и 6 другим нравится это.
  10. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    А с антеной то что в итоге? Для фото отогнул или так и ездить "единорогом"?

Алексей МТ нравится это.
  11. za_stupnik

za_stupnik Авторитет

Николай
    Мой авто:
    Terrano 2.0 143лс, АКПП 4WD Elegance (черн), ПТС июнь 2017г., (68тыс.км на 10.07.22)
    Так и ездил, но после того как снял бокс заметил, что на большой скорости появляется какой-то звук (небольшое шипение, пищание).
    После отгиба антенны назад звук пропал.
    Отогнутая вперед антенна по аэродинамике не дает хорошего обтекания и создает дополнительные завихрения потока.
    Ее следует либо загибать назад под бокс и поперечины либо просто скручивать (она крепится к шарниру на резьбе). Попробую, когда снова поставлю бокс.

Кстати, полезное пространство внутри бокса делится поперечным ребром жесткости в передней части, там где бокс уширяется. Для крупных габаритных вещей (у нас это были лыжи и сноуборды в чехлах) получается свободная зона около 1.7 м. Но в переднюю сужающуюся часть можно тоже что-то мягкое положить.

Впечатления от езды с боксом.
    С боксом после 90 км/ч появляется дополнительный шум, который на больших скоростях усиливается.
    Может вихри между крышей и боксом, может от лобовика поток, трудно сказать.
    Но на фоне других шумов не скажу, что сильно напрягает.

Есть некоторый опыт на больших скоростях с неаэродинамичным грузом сверху на другом авто.
    При около 120 км/ч , когда чуть придавишь даже очень плавно, АКПП раньше переходила на пониженную передачу. Явно чувствовалось, что вырастало лобовое сопротивление.
    С этим боксом на трассе шел 110-130 км/ч. Признаков, что АКПП стало труднее или авто хуже набирает скорость не заметил. Есть надежда, что с аэродинамикой все не плохо. И запас мощности имеется. Хотя сопротивление безусловно выросло.
    А вот БК показал расход средний 11.3 л/100 км. Где-то за 300 км трассы. Мне это показалось много.:blush:
    В теплое время еще на обкатке на чуть меньших скоростях типа 110 км/ч и без бокса намерял средний по трассе в районе 9.3 л/100 км.
    Но тут трудно сравнивать, пока мало данных, надо копить статистику.
    Ну как-то так.

Последнее редактирование: 18 фев 2018
    Victor62, ааа370, Владимир26 и 3 другим нравится это.