1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какой металл идёт на Террано.

Тема в разделе "Кузов", создана пользователем Алексеевич, 17 ноя 2015.

1. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Какая потрясающая тема, я так классно от души посмеялся перед сном. А по теме, разочарую Алексеевича примером. У друга Кадиллак, машина стоимостью под 2 млн, так вот под градом (я выкладывал видео, где я по городу в ливень с градом ехал) его собранный иностранческими людьми Кэдди на крыше и капоте покрылся мелкими вмятинами, а на Террано ничего. Так что, какой бы ни был наш метал фольгой, но ничем не хуже иных фольговых металлов на более "престижных" авто. Хотя да, надо признать, на Победе металл был толще, что же делать????

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Наматывать очередную тысячу километров на своем Террано и не париться. :D

AntonyS, shurikk21, Кузечка и ещё 1-му нравится это.
  4. Алексеевич

Алексеевич Старожил

Федор
    Мой авто:
    Террано элегант 4ВД 1.6 черный
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: image.png Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: image.png Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: image.png

5. Алексеевич

Алексеевич Старожил

Федор
    Мой авто:
    Прокатный лист на АВТОФРАМУС поставляет СеверСталь. А заводы этой компании ( владелец Мордашев и Н- Транс групп) в 90%случаях в России прокат
    делают из вторсырья. Из -за этого корейские автокомпании отказались от металла. АвтоВАЗ тоже переходит на других поставщиков.

6. Алексеевич

Алексеевич Старожил

Федор
    Мой авто:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: image.png Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: image.png

7. Алексеевич

Алексеевич Старожил

Федор
    Мой авто:
    Все верно. Только учебник каких годов?

8. =-Sergey-=

=-Sergey-= Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    22 страницы.
    Алексеевич, зачем всё это?
    То вы говорите что кузов гавно, покрытия нет никакого, ЛКП ваще капец. Владельцы Террано и Дастеров самоубийцы или мазохисты. Продавайте и покупайте Форды.
    Теперь вроде бы и машина на уровне, есть недочёты, но в пределах нормы.
    Машина из чёрного железа, ржавеет если снять краску до метала. Но это и так было все всегда известно.
    Машину плющит пр ударе? Но тут опять пассивная безопасность, большая часть которого это запланированное смятие для поглощения энергии удара. 2 фотографии в самом начале вашего поста, опять таки не несут никакой инфы. Как я и говорил слишком мало вводных для вывода. Покажите ваше авто после удара. Вы же всё описали, как что было и будет понятно где что и как мнётся.

Октябрь, AntonyS, Grip и ещё 1-му нравится это.
  9. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
  10. =-Sergey-=

=-Sergey-= Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    А этот вопрос было бы неплохо задать Grip. Есть ли разница в качестве метала полученного из руды и полученного их вторсырья?
    Есть подозрение что нет разницы.
    По поводу отказа АвтоВАЗ от металла.
    Я конечно понимаю что, то что вы сказали это правда, отказ был. Но не нужно домыслов и не нужно купировать информацию.
    "Основной пункт разногласий «Северстали» и «АвтоВАЗа» – базовая цена автолиста на 2011 г., рассказал близкий к «Северстали» источник. Стороны пытаются договориться о формуле цены, привязанной сразу к нескольким индексам. Тольяттинский завод закупал прокат на 30% дешевле конкурентов. Для «Северстали» эти поставки были убыточными. Поэтому металлургическая компания настаивала на увеличении базовой цены проката на 30%, говорит источник.

Но «АвтоВАЗ» категорически не устраивали эти условия. Рост стоимости стали на 1% приводит к падению продаж машин на 4–4,5%, подчеркнул Комаров. Уже весной согласно формуле цены, заложенной в контракте автозавода с «Северсталью», прокат подорожал бы еще примерно на 12–13% вслед за мировыми ценами на сталь, отметил он."

ссылка на источник

shurikk21 нравится это.
  11. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    Так вопрос наивный и думаю, все догадываются, что качество зависит только от контроля. Как из руды при халатном отношении можно получить брак, так и из металлолома.
    Второе, в металлургии есть процессы, где металлолом обязательно необходим - например скрап-процесс.