1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какую сигнализацию ставить на Террано?

Тема в разделе "Защитимся от угона", создана пользователем Oleg, 24 янв 2014.

1. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    Любую систему можно обойти - но чем сложнее система, тем больше времени на это понадобится и тем более дорогое оборудование нужно!
    (плюс время на подготовку и план действий после угона)

Если не ставить сигнализацию - угонщик будет точно знать как угнать авто (нужно только обойти ИЗВЕСТНЫЙ иммобилайзер)
    Как легко вскрыть двери - ранее на форуме обсуждали..
    Т.к. иммобилайзер не реагирует на вскрытие дверей, то у угонщика комфортные условия для манипуляций с штатным иммобилайзером!

Любая хорошая сигнализация усложняет процесс угона (старые сигнализации часто легко вскрывались и, тем самым, давали ложное ощущение защиты - без диалогового ключа достаточно было "подслушать" сигнал и потом просто повторить его - сигнализация отключалась)

На сегодня, в дополнение к сигнализации, все также хорошим методом защиты остаются механические блокировки (руля, коробки, капота)
    и секретные разрывы цепи (часто на бензоназос или зажигание) - ранее это были секретные кнопки/переключатели, сейчас также есть радиореле - ставится под капот (плюс доп. замок на капот)

Соответственно, угонщик работает либо под заказ - на определенный список автомобилей (Террано в этом списке если и есть - то точно в самом конце..) либо выбирает дорогой и менее защищенный автомобиль - если Террано защищен системами на 50т.р., то угонщику выгоднее угнать соседнюю тойоту (с защитой того же уровня или, тем более, с защитой попроще)

Поэтому я сигнализацию ставлю только из расчета удобного управления автомобилем - дистанционный запуск и автопрогрев. Ну и шанс есть увидеть/услышать/среагировать на повреждение автомобиля (кто-то задел на парковке, разбили стекло, сняли колеса, фары, зеркала...)
    Ну и других наркоманов отпугивает...

Даже если автомобиль ночует на стоянке/гараже, то все равно вам приходится оставлять его на улице - на работе, у торгового центра и т.п. поэтому дополнительная защита нужна!
    Почему не ставят сигнализацию на заводе? Потому что, в этом случае она будет одинаковая на всех автомобилях этой модели - значит известно будет как ее обойти!

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. 4ОАБ

4ОАБ Активист клуба

Мой авто:
    Ниссан Террано дв.1,6; 4WD; МКПП 6ст.;Белый.
    Спасибо, по ссылке почитал для общего развития. В общем по уровню эффективности штатного иммобилайзера понятно. Ещё если не трудно, поясните дилетанту: где то прочитал, что чип с основного ключа (того что с кнопками) можно скопировать, а с дополнительного (или запасного) - нельзя? Так ли это? Спасибо заранее!

4. 4ОАБ

4ОАБ Активист клуба

Мой авто:
    Фраза: "Соответственно, угонщик работает либо под заказ - на определенный список автомобилей (Террано в этом списке если и есть - то точно в самом конце..) " - звучит как музыка (а вечером у кого машина во дворе неохраняемой многоэтажки и как клыбельная!) для террановода:gigi:

5. Угона.нет

Угона.нет • Партнер клуба •

Мой авто:
    другой, 1.6 МКПП и 2.0 АКПП бензин
    StFaust
    Честно говоря даже не знаю что продают за 3500р и под названием Старлайн А65, так как данная модель еще официально не стартовала в продажах, а самая дешевая модель Старлайна - А61 стоит в рознице порядка 5000р.
    Если автор сообщения кинет ссылку на продажу данной системы, тем более за 3500р, будет замечательно.

StFaust нравится это.
  6. Угона.нет

Мой авто:
    Кузечка
    Угнать можно все что угодно, только нужно понимать, что угон защищенного авто и незащищенного занимает разное количество времени и требуется разное техническое оснащение. Представьте картину - стоят в соседних дворах два одинаковых авто (угонщик об этом знать будет, так как обычно угон совершается не так - увидел - угнал, а с подготовкой), автомобили такие - один защищен, другой "ходит под КАСКО" и только со штатным иммо, соответственно, если угонщик начнет с защищенного и у него что то пойдет не так он переключится на второй вариант, так как мучаясь с отключением защиты он потратит драгоценное время и рискует быть замеченным и пойманным, а в его интересах остаться на свободе и с деньгами.
    Может посмотреть чем закончились попытки угонов защищенных авто, при этом видно, что в некоторых случаях угонщики обладали большим желанием и профессионализмом.

7. Угона.нет

Мой авто:
    4ОАБ
    Всегда пожалуйста. Касаемо возможности копирования второго ключа, четно сказать, не проверял, обычно на Террано ключ дописывается или используется безчиповый модуль обхода при реализации дистанционного запуска. Думаю данный момент можно уточнить у ОД.

8. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Новосибирский ОД сказал что запасной ключ будет стоить порядка 2000р и около 1 месяца ждать (правда я не уточнил это имелся в виду ключ с кнопками или без них)

Вроде, в обоих ключах должна быть одна метка иммобилайзера!
    Так что в основном ключе только + дистанционное управление центральным замком.

9. 4ОАБ

4ОАБ Активист клуба

Мой авто:
    Вот мне и хотелось бы уточнить: одна (которую можно скопировать) или разные?:)

10. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    так то 5 поколение еще в 2013 анонсировано было.....
    http://m-electric.ru/publ/starline_...XOVQ4FwyV9aFsAy4g&sig2=_yFkWUoQ7e_hMpzyn5eueQ

А на Вашем родном форуме тема поднималась аж в 2012...
    http://forum.ugona.net/topic43710_20.html

11. Угона.нет

Мой авто:
    StFaust
    То что анонсировано оно в 2013 году еще не является обязательным условием продажи данных моделей сегодня.
    Ни по одной ссылке нет информации где же можно приобрести системы 5-го поколения.
    Если хотите знать точную дату появления на рынке систем 5-го поколения можете обратиться с этим вопросом в Ультрастар, возможно Вам ответят.