1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Какую сигнализацию ставить на Террано?

Тема в разделе "Защитимся от угона", создана пользователем Oleg, 24 янв 2014.

1. Шам.АН

Шам.АН Завсегдатай клуба

Мой авто:
    1.6, 2WD, белый, Elegance Plus, бензин, 5МТ, 2017
    Мне тоже не надо. Я вообще не понимаю для чего весь этот спор. Разве, что выяснить кто тут на стенку выше писает?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Шам.АН

Шам.АН Завсегдатай клуба

Мой авто:
    1.6, 2WD, белый, Elegance Plus, бензин, 5МТ, 2017
    Причем по вашему это доказывает, что КАСКО неплохая противоугонная система... с чего вобщем все и началось.

4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    э-м-м-м...и в чем тут противоречие? я написал, что видел последствия и даже показал, где вы можете проверить показания моих глаз, если не согласны.
    да, и я считаю, что КАСКО - лучшая защита. не идеально, как и всё в этом мире, но лучшее из всего существующего.

5. CoolMask

CoolMask Старожил

Иван
    Мой авто:
    Белый Nissan Terrano Elegance Plus, 2 литра, полный привод, механика, 2017 г.в.
    КАСКО никак не препятствует угону, но, при определённых условиях, компенсирует материальный ущерб и как следствие сбережёт энное количество нервов от смерти. Страховка она и есть страховка, а не противоугонная система.

6. Grip

Александр
    Мой авто:
    Ну так "угон" это и есть нанесение материального ущерба собственнику. Не более.
    да, а кто спорит то? :)

7. CoolMask

CoolMask Старожил

Иван
    Мой авто:
    Никто не спорит, просто Шам.АН написал:
    , частично приписав эти слова и Вам).

А может человек "душой прикипел" именно к этой машине, ну или она была уникальная, Майкл Джексон на ней ездил), и никакие страховки ему именно её не вернут).

8. CoolMask

CoolMask Старожил

Иван
    Мой авто:
    Кстати, возник вопрос- а если тачку угнали, получил компенсацию по КАСКО, а спустя время, о чудо, тачка всё-таки нашлась, она станет собственностью страховой?

9. Grip

Александр
    Мой авто:
    а как тогда распространенная фраза "если захотят - угонят в любом случае!". Т.е. вкладываться в противоугонные системы - путь в никуда. "Захотят - ничего не спасёт". И тогда вы остаётесь и без "машины М.Джексона" и даже без материальной компенсации за неё.
    И еще. Выше я разместил статистику угонов по странам. Как видите, в мире с этим еще бОльшая беда, чем у нас, но что-то я не припомню какого-то фанатичного угара европейцев на теме противоугонных систем - специализированные сайты/форумы по противоугонным системам, "а давайте эл/м клапан врежем в бензопровод", а давайте амбарный замок на капот повесим или сейф для ЭБУ на срывных болтах запилим и т.д. и т.п. Просто люди к машинам относятся проще и прозаичнее - это просто имущество. Поэтому достаточно его просто застраховать. Угонят? Да и нехай с ним, это просто железо - обновим автопарк раньше срока. Всё! Никаких нервов, "беганья" по соцсетям - "...за информацию об угоне - вознаграждение".

10. Grip

Александр
    Мой авто:
    да

11. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Да, там заявление в СК пишешь, что обязуешься то ли сообщить, то ли вернуть авто в случае его возвращения и даже опять на учет в ГИБДД поставить. Я уже точно не помню, но у меня в БЖ точно все это описано. Если интересно - поищите.
    Или возвращаешь деньги СК и продолжаешь ездить на своем авто.

CoolMask нравится это.