1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Камера заднего вида

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем 5erga, 10 апр 2017.

?

Пользуетесь ли вы камерой заднего вида?

Голосование закрыто 10 май 2017.
  1. ДА, у меня Текна

7 голосов
    28,0%
  2. ДА, установил дополнительно

5 голосов
    20,0%
  3. НЕТ, хотя Текна и казалось бы...

1 голосов
    4,0%
  4. НЕТ, и даже нет желания установить

8 голосов
    32,0%
  5. НЕТ, но очень не хватает (хочу установить)

4 голосов
    16,0%
  1. Victor62

Victor62 Завсегдатай клуба

Виктор
    Мой авто:
    Nissan Qashqai J11 QE 2020г
    да это понятно . Вопрос в том как от пластиковой накладки( той под которой ржавеет) протянуть провода сквозь багажную дверь до гофры? Просто провода то внутри двери должны быть, а там кроме внутренней накладки что закрывает двигатель щетки очистителя и замка нету ничего что можно снять ( скажем в гранте лифтбек вся внутренняя поверхность 5ой двери закрыта пластиковой накладкой - которую можно снять и внутри двери уложить провода).

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.

Понаехавший, taba4ok и Victor62 нравится это.
  4. Victor62

Victor62 Завсегдатай клуба

Виктор
    Мой авто:
    Nissan Qashqai J11 QE 2020г
    Спасибо ! Блин геморрой еще тот !

5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Victor62
    Ну да в принципе как на видео так же смотрел на ютюбе предварительно все получилось просто и быстро видео мне кажется дольше длится чем в реале т.к. я подключал к зеркалу салоному с Али и камера в рамке номера :)

Последнее редактирование: 6 июн 2019
  6. Burann

Burann Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Комфорт 2,0 АККП
    Ну на видео он много разобрал. Я только крышку с двери снял и все. Протяжечкой и через гофру и через салон..
    И потом продал машинку вместе монитором и камерами. У меня еще одна была впереди на бампере...

А теперь возвращаясь назад, сидя в новом ниссане террано, но покруче, думаю, а нафига мне были нужны те танцы с бубнами... Даже опыт бесполезен был..
    В новом нифига делать ничего не буду. Наворотишь, а потом свой труд все равно даром отдашь другому человеку... Не сдирать же и оставлять дырки... Деньги на ветер, короче.

7. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Так делалось же всё для себя любимого! Вот я не переживаю за то, что придётся отдать даром. Зато я сейчас пользуюсь, и главное - уже не раз спасало!

perlinganit нравится это.
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Я ставил камеру на свой авто .Т.к. из за этих опций стоимость авто возрастает несопаставимо затратам.

A-Lexx нравится это.
  9. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Ну и гы-гы. :dash2: Одним словом китайцы! :fireful3:
    Поупражнялся с камерой на славу. А всего то в инструкции к китайской ГУ сказано: - "подключите управляющий провод камеры ЗХ "+12В" к розовому проводу "CAR BACK" колодки F нашего устройства. Нахожу этот провод, розовый, но без маркировки. Подключаю мультиметр. При включении ЗХ от камеры приходит + 12 В (с фонаря ЗХ - фиолетовый провод, подключался к ниму) по управляющему проводу рядом с "тюльпаном" видео сигнала. Соединяю. Собираю бороду, пробую, включаю ЗХ, ГУ на камеру не переключается. Чё за нафиг? Разбираю, вынимаю ГУ, смотрю на наклейку на самой китайской ГУ - розовый провод колодки F это питание камеры от ГУ на +12В. Подключение сигнала включения окна камеры ЗХ - калодка А пин 5 коричневый провод "BACK", открываю инструкцию к ГУ - провод колодки А пин 5 - "REVERS" и больше ни каких пояснений. Тут я понимаю, что не селен в китайском :crazy:. Перекидываю подключение с розового на коричневый "REVERS" - заработало. Граждане, будьте бдительны и не доверяйте китайским инструкциям.:rtfm:

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20190702_165351[1].jpg

taba4ok, Docc55rus и ааа370 нравится это.
  10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Блин привык на предыдущих авто сочетания камеры с парктроником !!! В мониторе зеркале видишь приближения препятствия ,а вокруг тишина, нет этого учащающегося писка , т.к. припарковываться порой или маневрировать приходилось с расстояниями всего в пару сантиметров в "слепой"зоне . Первое время немного напрягало щас уже терпимо.

taba4ok и ааа370 нравится это.
  11. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Вот таки да, у меня теперь полный фен шуй - и пищит, и кажет. Правда камера китайская IP68 изнутри запотела. Но это мелочи:dance2:

perlinganit и taba4ok нравится это.