1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Камера заднего вида

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем 5erga, 10 апр 2017.

?

Пользуетесь ли вы камерой заднего вида?

Голосование закрыто 10 май 2017.
  1. ДА, у меня Текна

7 голосов
    28,0%
  2. ДА, установил дополнительно

5 голосов
    20,0%
  3. НЕТ, хотя Текна и казалось бы...

1 голосов
    4,0%
  4. НЕТ, и даже нет желания установить

8 голосов
    32,0%
  5. НЕТ, но очень не хватает (хочу установить)

4 голосов
    16,0%
  1. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Подозреваю, что скорее первое, чем второе:sad:.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Haval Dargo T+, до него Terrano 2.0 4wd 6MT Elegance +
    Не соглашусь с Вами. В летнее время регулярно приходится сталкиваться с такой ситуацией: паркуюсь на довольно тесном месте между других машин вдоль газона на котором растут небольшие, но развесистые кустики. Парктронику, собственно говоря, совершенно параллельно что отражает сигнал - бампер предыдущего авто или маленький листочек, пищать он будет одинаково. А вот мне - нет, поскольку листочек можно смело проигнорировать, а вот соседскую машину - нежелательно. Зато камера показывает реальную картину. Кроме того, парктроник часто реагирует и на небольшой подъем позади автомобиля (порой не замечая бордюр), или на стену сбоку от него.

Елена 58 и Deda Aleks нравится это.
  4. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    камера это хорошо.
    помогает.
    но если бы выбирать камера или парктроник - то я бы выбрал парктроник.

На камеру полагаться опасно. можно проглядеть хоть столбик хоть препятствие выше камеры если торчит.
    Кроме того, камера довольно быстро загрязняется. и ночью тоже видно не очень...
    Вот на Кашкае есть форсунка для омывания камеры :) это я понимаю!

А вообще - раньше и без камеры/парктроника ездил. и на грузовике.
    когда не на что надеяться - своя голова соображать начинает.
    А времени на парковку много не сэкономишь.

5. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Так это по моему как раз таки плюс. Как пишет коллега:
    А охватывает ли камера в том числе боковые границы бампера?

6. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    Кстати, камера, которая "видит везде" - имеет значительные искажения по геометрии.

7. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    А у меня изображение с камеры выводится в правой части зеркала заднего вида:biggrin:, потому всё что выше камеры я вижу через заднее стекло, далеко не отрывая глаз от изображения с камеры.
    Сейчас довольно чувствительные камеры. сам не верил, пока не убедился. Вполне внятная картинка ночью получается. Видимо достаточно света фонарей заднего хода, чтоб передавать картинку хорошего качества.
    Так же видел в продаже камеры, оснащённые ИК подсветкой. Не силён в ИК технологиях, но говорят, что такие камеры не нуждаются ночью в доп. освещении.

StFaust нравится это.
  8. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Все камеры заднего вида, что выдел в продаже, имеют угол обзора 170 градусов. Правда есть одно! Это угол диагонали получаемого изображения. Если считать по горизонту, то угол обзора порядка 150 градусов (вывод из личных наблюдений).
    Углов бампера не видно, но если это важно, то добиться можно. Правда, не факт, что от этого станет лучше обзор камеры, скорее наоборот.

9. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Пришла суббота, и я занялся дальнейшим расследованием. Демонтировал камеру, и стало понятно, что вероятность попадания воды в камеру через отверстие ввода кобеля ничтожна. Вскрыл корпус камеры и обнаружил, что в качестве уплотнителя используется прокладка из соверщенно непонятного материала (хотя с виду резина). Этот материал больше похож на то, из чего осы свои кнёзда вьют, если судить по прочности.
    Прогрел камеру на печке (дизельная печка хорошо подошла на эту роль), замазал керметиком-прокладкой всю заднюю крышку камеры и собрал.
    Проверка показала, что девственного качества съёмки вернуть не получилось, но картинка стала понятной, туман ушёл. Решил новую камеру не покупать!
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170414_210007.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170414_210014.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170414_210007.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170414_210014.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170414_210031.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170414_211337.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20170414_212110.jpg

Deda Aleks, zaschitnik, ааа370 и ещё 1-му нравится это.
  10. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Эх! Хорошо, если б на этом история закончилась, а нет. :sad:
    Вчера изображение с камеры заднего вида резко ухудшилось. Пошли горизонтальные полосы по изображению, и изображение стало прыгать (как на старом телевизере, :wacko2: когда канал плохо настроен). Подозреваю, что это следствие окисления платы.
    Похоже придётся покупать новую камеру. Но теперь то я знаю, :acute:что первым делом надо залить её герметиком.

11. aar116

aar116 Завсегдатай клуба

Айрат
    Мой авто:
    терано 2016 Н4М Элеганс 4WD+ спортейдж 2018 люкс 4WD
    Не подскажете класс защиты Вашей камеры! Я себе искал IP69 целенаправленно! IP 68 тоже сгодится. Все что ниже будет жить , но недолго!