1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Киноправда и Киноложь

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ту-160, 5 май 2015.

1. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    ой-ой, страшно-то как. лучше я спать пойду, а то каааак испугаюсь....:lol: А мы уже на ты? и когда был брудершафт? :eek:

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. тир

тир Авторитет

алексей
    Мой авто:
    Шнива
    К месту песня про зайцев и "травку".

4. Ту-160

Ту-160 Завсегдатай клуба

Мой авто:
    "Ниссан-Террано", 2,0, полный

Это поговорка. Они цитируются как есть.

Mrak нравится это.
  5. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Реальность не всегда прекрасна и правильна. Через фильм некоторые режиссеры открывают людям глаза. Ведь не все хотят видеть, что на самом деле вокруг происходит. Да, некрасивая правда, местами жестокая. А как иначе, если это и есть жизнь?

shurikk21 и Pantos75 нравится это.
  6. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Когда цитируется, то "" ставят...

7. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Кстати, раз уж затронута была тема чернухи, то как уважаемые форумчане относятся к творчеству Алексея Балабанова? У него фильмы не для слабонервных.

8. Ту-160

Ту-160 Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Специально для вас буду ставить, раз непонятно.

Wolf нравится это.
  9. Wolf

Wolf Старожил

Будьте осторожней в высказываниях, здесь не всем разрешаются вольности...Меня например уже забанили, 2 недели не могу на форум войти. Сейчас зашел через соседний ресурс и подставной IP. Так что аккуратней и удачи.
    P.S. Кстати поздравляю ВСЕХ с майскими праздниками !!! :beer::buket:

10. Ту-160

Ту-160 Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Да то-то и оно, что никакой правды жизни, жестокой или гуманной, в этом сюжете нет. Только самовыражение режиссера из серии "А я так вижу...".
    Это мое мнение.
    А вот уже не мнение, а наблюдение.
    Раньше, когда показывали еще советские фильмы про войну, в титрах всегда присутствовал такой человек, как "консультант" или даже "группа консультантов" - обычно какой-нибудь матерый танковый или артиллерийских дед-генерал, часто - глухой отставник. И мне по молодости казалось: а зачем это? Дед ведь ни на режиссера, ни на оператора не учился, какова же его полезная роль?
    А потом пришло понимание, что "дед" человек вовсе не бесполезный. Он, как правило, участник Великой Отечественной войны, и после нее продолживший службу, не давал режиссерам приукрасить, приврать даже из сугубо художественных, благих побуждений. И спорить творцам с такими консультантами было бесполезно: воевал, знает.
    Кстати, и за фильмы тех лет до сих пор не стыдно.
    А потом поколение консультантов естественным путем ушло из жизни и художественный вымысел просто захлестнул правду.
    Вон даже у Н.Михалкова с УС-2 курсанты с зеками обороняют Москву на фоне подбитого немецкого "Тигра". Башня у него характерная, не спутаешь ни с чем. А то, что "Тигр" появился в 1942, а не в 1941 году, автора вроде бы и не волнует.
    Или еще: в УС-3 эта атака солдат с палками (заметим, уже не первый год войны идет), а уж немцы - все с MP-40 (это то, что в народе называют "шмайсером"). Зато в сухих цифрах все выглядит иначе: за всю войну промышленность Германии и ее сателлитов выпустила всего 845 тыс. таких автоматов. А вот "отсталая" советская промышленность - 4,5-5 млн. ППШ. Так что еще надо посмотреть, чьим оружием была палка.
    Вот для того и нужны консультанты, чтобы историческая правда не становилась служанкой авторского вымысла.
    Или, например, чтобы совершенно "левая" натуралистическая сцена не становилась центром фильма. Т.к. указанное явление в армии и тогда, и, надеюсь, сейчас, массовым явлением не было и решающего влияния не оказывало.

Garret и Mrak нравится это.
  11. Ту-160

Ту-160 Завсегдатай клуба

Мой авто:

Я знаю что такое форумы и что такое приличное поведение, но все равно спасибо.
    Привык на подобное отвечать подобным.