1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Контрольная лампа остатка топлива. Сколько?

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Misha, 7 июл 2014.

1. ingener_76

ingener_76 Местный

всем привет... у меня опыт вождения на разных машинах довольно большой и по годам и по километражу и по моделям - и представьте мой шок - на новом террано на третий день эксплуатации очччень "интересная особенность" - загорелась лампочка низкого уровня топлива, я засек 888 по одометру, думаю до ближайшей заправки километров 25-30, дотяну без проблем, так как по опыту 50км минимум на любой машине, и вот этот экземпляр стал глохнуть на цифре 908, то есть через 20км.... я в шоке... сейчас еще не лето, в машине жена и маленький ребенок... спасибо тому человеку на шеви, который меня 5км до заправки дотянул... полностью разочарован в авто...у меня был рав4 и мощнее, и объем больше, и масса больше - а расход топлива одинаковый - нонсенс...

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Ну зачем же сказу так критично? Надо разобраться. Какой у Вас двигатель? Расход бензина?

Октябрь и Mrak нравится это.
  4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    согласен, расход тут не причем..думаю, стандартный глюк датчика топлива - загорелся, когда уже пары в баке были.
    Ну и при пробеге в 888 км еще идет повышенный расход, но всё равно не на столько, чтоб на 4-5 литрах только 20 км проезжать. Я за глюк датчика!

Mrak нравится это.
  5. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    А вот и нет! При расходе порядка 14 литров, как раз около 20-25 км пробега остаётся)) Проверено лично!

Mrak нравится это.
  6. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    А при расходе около 10 километров на 40-45. Специально ВК смотрел, когда лампа загорается. А по факту, возможно и меньше. Желательно такого не допускать. Особенность такая.

Mrak нравится это.
  7. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Когда лампочка загорается это призыв "хозяин, даю тебе 10км, чтоб найти мне заправку, жрать хочу" :gigi:

Pantos75, Дончанка и Mrak нравится это.
  8. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Ага))) Вот человек не знал и попал в неприятность. Осадочек остался не хороший.