1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Ковбой. Террано 2/Маверик 1994г,2.4 МТ

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Viktor41, 20 фев 2020.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Ну как бы правило трех "Д" всегда надо помнить .Нервы и время не всегда компенсируется моральным -"яжправ" .Поэтому значок начинающего водителя правильно повесили , а те кто его проигнорировали сами виноваты ,не все могут "понять и простить" особенно первые годы вождения...

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    На перевозку детей в автомобиле нет никаких ограничений. Водитель со стажем менее 2-х лет не имеет права буксировать другое транспортное средство (прицеп можно). Начинающим водителям мопедов и мотоциклов 2 года нельзя перевозить пассажиров. За отсутствие наклейки "начинающий водитель" - штраф 500руб. или предупреждение.

4. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Моя жена когда сидит на "штурманском" сиденье, то очень очкует и ищет ногами педаль тормоза (а еще звук включается))) когда видит , что кто-то справа/слева (особенно справа) выезжает и по началу кажется, что он едет в нашу полосу... на что я отвечаю "самое главное спокойствие, ты едешь в своем ряду, ПДД не нарушаешь, ты изначально права, езжай дальше также не меняя ни направления ни скорости, смотреть только на дорогу вперед... да, возможно авария, жалко машину, железо, но это мелочи... ты права, только вперед... потому что как только ты смотришь на него, автоматически мозг дает команду "увернуться" от опасности и руки "машут" в противную от угрозы сторону... а глаза в зеркало уже не смотрят, а там ситуация меняется за доли секунды!!! в итоге от того что видела увернулась (где была бы права) и (не дай Бог) стала причиной другому, где уже он прав, а ты угроза... только вперед и без лишних телодвижений"

5. srr59

srr59 Авторитет

Мой авто:
    Terrano 2.0L(143 л.с.) 4x4 WD Элеганс цвет коричневый 2019 г.
    :up:

Обезьяна с гранатой нравится это.
  6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    У нас так дама на моцике в джип влетела когда он выехал с второстепенной на её полосу , камеры были и все было видно как она прямо не сворачивая влетела в него ,хотя возможность объехать этого ротозея у нее была , слава богу жива осталась , главное ж "яжправа" . Да таких случаев полным полно и знаете как бывает гайцы ставят обоюдку ,объясняя ,что водитель который "яжправ" мог избежать столкновения ,затормозив. изменив траектории и пр... Так что надо по ситуации и не все они одинаковы. Как грится пешеход тож всегда прав ,но не всегда жив .

7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    А вот этот знак вызывает те же чуства, что и пешеходы в капюшонах и наушниках или велосепидисты переезжающие переход. Во всех городах где я был и везде где я ездил самые неадекватные водители были именно с этим знаком. Регулярно наблюдаю и лично и в ленте ДТП местные, и уверенная тройка лидеров это такси/маркдваиподобноедерьмо/ребеноквмашине. Мажорики на крутых тачках ездящие как короли жизни влетают на много реже чем любая из этих категорий. На нескольких авариях присутствовал сам, и каждый раз под капирку "Ты чё не пропустил, видел же у меня ребенок в машине". Да ты, д*****б должен с таким знаком ехать так чтоб до тебя самый привередливый инспектор на сдаче "города" не докопался, а не гонять уверенный что тебя все пропустят.

По ПДД 10.1 "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.". "яжправ" и изменяющие траекторию не только в обоюдку попасть могут, но и виновными могут стать запросто, этот самый 10.1 и нарушив.

Последнее редактирование: 13 авг 2020
    srr59, ааа370, LordZ77 и ещё 1-му нравится это.
  8. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Вообще не понимаю смысла этого знака! Зачем он нужен? Ну дети, и что? Я должен быть осторожнее? А если нет детей/знака? Можно абы как? Считаю ненужным.

srr59, Октябрь и ermac нравится это.
  9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ну да вы летите на трассе с разрешенной скорость 90 км/ч навстречу выезжает потерявший управление грузовик ,вы тормозите и он тормозит , грузовик сумел остановиться на вашей полосе ,а вы не успеваете , так таранте его согласно пункту 10. 1 , Надо читать приложения и прочее и думать головой ,а не где то в каком то пункте меня признают виновным , да возможно ,но живым и скорее всего живым чем мертвым ,но следовавший какому то параграфу ПДД в котором говорится ,что избегая одно ДТП вы спровоцировали другое в теории

Последнее редактирование: 13 авг 2020
    Ингвар53 нравится это.
  10. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Вы немного не так воспринимаете этот пункт. Этот пункт говорит о том, что избегая одного ДТП не наделайте других. Тем более на тротуарах полно вообще ни в чем не виновных пешеходов, в которых вы можете въехать, начав маневрирование от грузовика, как в вашем примере. И вот за труп пешехода будете отвечать только вы.

11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Фронтальный удар это самый безопасный удар для машин капотной компоновки. Если уж на то пошло я предпочту в лоб 2 капота в ноль убить, чем пытаться наискосок разойтись. И в реальной жизни я так и поступаю, какие либо маневры я делаю только гарантированно убедившись что не потеряю управление и уйду точно в пустоту. Резко маневрируя в сторону от грузовика, о который, если он успел в вашем примере остановиться а я ежал 90 я максимум легкие травмы получу. Е если я вылечу на машины, которые вообще не ожидают такого маневра и не тормозя едут навстречу мне 90 так же, этот удар будет более сильным, плюс не лобовым и поперечный вектор отправит нас вообще черт знает куда. И дай бог этот "черт знает куда" будет в встречный кювет, а не к примеру в городе на тротуар с пешеходами. Я готов лечить переломаные ноги и судиться потмо за компенсацию за это, но я не готов влететь на излёте в пешиков не защищенный 2.5 тоннами железа и потом жить с этим.

srr59, ааа370 и LordZ77 нравится это.