1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Ковбой. Террано 2/Маверик 1994г,2.4 МТ

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Viktor41, 20 фев 2020.

1. Viktor41

Viktor41 Старожил

Мой авто:
    Ныне- Паджеро спорт 1, до этого-Красный,классный - форд/террано прекрасный.
    Он находится на выезде из Костромской области. Мы искали место для остановки и приметили этот храм, который сильно выделялся в окружающем пейзаже. Ну и решили соместить отдых с осмотром. Храм огромный, это фронтальное фото, на самом деле там целый комплекс и одна из церквей работает. Вообще та облась отличалась церквями с причудливой арихитектурой. А вот название поселка не могу вспомнить.

srr59 и ааа370 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Viktor41

Viktor41 Старожил

Мой авто:
    Да, здесь мы еще на Террано. Кстати, мы на семейном совете решили его судьбу. Он остается в семье и уходит под проект, так он еще появится))

srr59, ааа370, taba4ok и ещё 1-му нравится это.
  4. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    А это, случайно, не Ивановская область? Село Парово... Вы, скорее всего, как раз ехали через него, а потом въехали в Костромскую область.

5. Viktor41

Viktor41 Старожил

Мой авто:
    Я просмотрел дорогу в тот день на карте, но не могу найти это село. Сначала думал, что это Старая Вичуга, но нет. И там нет ничего похожего. Спрошу у жены, может она помнит

6. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    Я ехал с разницей в несколько дней с вами почти по тому же маршруту... Ярославль - Кострома - Киров - Сыктывкар - Ухта...

ааа370 и ermac нравится это.
  7. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    Очень интересно, до Якши вы доехали? А то мы сами там ещё не были. Были друзья, но особого восторга не испытали...

8. Viktor41

Viktor41 Старожил

Мой авто:
    Потерпите,все будет)

Vladimir17061978 нравится это.
  9. Viktor41

Viktor41 Старожил

Мой авто:
    Из Шарьи выдвинулись рано утром, еще до рассвета. Дорога в целом не изменилась - все так же мало машин, редкие заправки и стоянки. Мы ехали, разговаривали, оценивали окружающий пейзаж, а иногда вовсе ехали молча. Так шли часы и километры. Часов в 14 хотелось сделать где нибудь большую стоянку и поесть горячего, т.к за весь день нам не попалось ни одной столовой. Доехали до заправки Лукойла, это был настоящий островок жизни - куча машин, большое кафе и даже интернет! И на этой заправке была нормальная еда - супы и второе, выпечка. Словом, кайф)) Пока отдыхали, ешили посмотреть жилье. Вариант остановиться в селе Ыб отпал сразу, т.к там одна гостиница - "Финноугория" и наверняка все будет занято. Но совсем рядом есть Сыктывкар и уж там точно найдется отель или квартира на пару ночей. Так оно и случилось, мы сняли хостел возле аэропорта и с легким сердцем, предвкушая хороший вечер, отправились в путь. И наконец, где-то через час, мы пересекли границу республики! Конечно же мы остановились у стеллы и сделали несколько фото. Вообще это крутое чувство, когда ты понимаешь, что ты на самом настоящем севере. Лично я в такие моменты чувствую себя как Майло из мультика про Атлантиду)) До Сыктывкара доехали довольно быстро и заселились в хостел "Клюква". Вообще рекомендую - замечательное место с отличным ремонтом, все свежее и ухоженное, своя закрытая парковка и недалеко до основных достопримечательностей. Вечер в новом городе так и подмывал найти место с местными блюдами и хорошенько присесть. Выбор пал на Берримор - не совсем национальное место, но отличный паб в английском стиле, где подавали вкуснейшие блюда из оленины и прекрасную выпивку. Вкусно поев и выпив, мы пошли гулять. Было уже поздновато для музеев, но сам город был очень интересным. Первое, что бросалось в глаза - он довольно низкий и тихий, но вместе с тем живой. Хоть он и сильно похож на Петропавловск - Камчатский, но в нем есть постройки(вроде пожарной каланчи), указывающие на его почтенный возраст. Разница еще и в том, что Сыктывкар - компактный, Петропавловск же сильно вытянут вдоль берега. А какая в столице Коми чудесная набережная и замечательный парк...))Словом сказать, мне очень понравился этот город. Забегая вперед, в Коми я себя чувствовал, как дома. Вот все родное - снега, леса, застройки городов, быт и люди. Мы с супругой даже рассматриваем переезд туда, настолько было нам там приятно. Конечно, у нас мало информации, что бы судить о тех местах, но я планирую ехать туда осенью, что бы посмотреть на все это в другое время года. Ну и в горы сходить))
    Утром, поспав вволю, мы оставили вещи в номере и поехали смотреть село Ыб - самое длинное село с самым коротким названием в России. Но начали мы не с него, а с Финно - угорского этнопарка. Что же это такое? это деревня-аттракцион или база отдыха. Это типа парка развлечений, где представлены такие маленькие локации, каждая из которых отражает ту или иную сторону коренных народов Коми. К тому же там есть гостиница и кафе. Если вы с детьми - стоит заехать, но двоим взрослым там будет немного скучновато. Но нас в этом месте интересовал конкретный персонаж - лось. Настоящий живой лось. Купив для него специальное угощение(овощи), мы побежали к нему вперед всей толпы с детишками. Нашли мы его в загоне и, хоть он был молодой, но по размерам это был уже вполне себе конь. Животное грызло ветки и не обращало на людей никакого внимания. Но, он видимо знал, как шуршит пакет с едой и поэтому, стоило нам его достать, он быстро проявил к нам интерес. Кормить его с рук было очень клево)) В принципе с ним мы провели больше всего времени, а остальное осмотрели довольно бегло и отправились смотреть село. Собственно, почему мы вообще туда поехали. Ыб - это древнее селение, состоящее из 13ти маленьких деревень. Оно находится на месте древнего захоронения финно-угорского племени, ранее там жившего. Само захоронение называется Каргорт. По легендам, это самое племя ушло под землю, в пещеры, когда в Коми пришли христианские миссионеры. Тем самым они высказали свой протест и больше их никто не видел. Упоминания гласят, что целое поселение просто исчезло. Говорят, что в деревне иногда встречают призраков - старцев, помогающих нати дорогу путникам, но самих этих старцев никто из жителей деревни не знает. Помимо мистики в селе есть вполне реальные вещи - источники, вода из которых ценится и обнажения останков динозавров на берегу реки. В общем, посмотреть однозначно стоило. Село встретило нас тишиной. Даже на улице мы никого не встретили. Мы зашли в женский монастырь и там снова никого не было. Создавалось впечатление, что деревня вымерла. Но, несмотря на это огни в домах были. Мы сходили по сугробам на берег реки. Не то что бы мы думали откопать там тирекса, но раз уж приехали...)) Ожидаемо, там было много снега, красивые виды и все. Ну хоть воды с источников набрали и то хорошо))
    На этом мы решили вернуться в Сыктывкар и погулять по нему еще. Кстати, мы нашли там замечательную пельменную, называется "пельменная№2". Почему 2, спросите вы, где же тогда первая? А вот расскажу чуть позже, ибо лежит это знание там, куда мы отправились на следующий день. А там нас ждали Усть-Вымь и Ухта.

ааа370, LordZ77, Ингвар53 и 4 другим нравится это.
  10. Viktor41

Viktor41 Старожил

Мой авто:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210103_152941_compress45.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210103_204037_compress80.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210104_101522_compress25.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210104_103707_compress15.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210104_112908_compress50.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210104_113957_compress30.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210104_113926_compress76.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210104_135336_compress51.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210104_134857_compress43.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210104_130401_compress65.jpg

ааа370, LordZ77, taba4ok и 6 другим нравится это.
  11. Viktor41

Viktor41 Старожил

Мой авто:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210104_132511_compress82.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210104_183556_compress21.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210104_140941_compress29.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210104_140519_001_compress18.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210104_134741_compress28.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210104_124720_compress70.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210104_103700_compress29.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210103_153023_compress87.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210103_152925_compress57.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210103_152842_compress41.jpg

ааа370, LordZ77, ermac и 6 другим нравится это.