1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Ковбой. Террано 2/Маверик 1994г,2.4 МТ

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Viktor41, 20 фев 2020.

1. Viktor41

Viktor41 Старожил

Мой авто:
    Ныне- Паджеро спорт 1, до этого-Красный,классный - форд/террано прекрасный.
    Жаль, не могу найти статью сейчас, она на драйве была. Заголовок еще такой забавный был, типа "туризм в Коми в коме". Местами оно так и есть)

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Viktor41

Viktor41 Старожил

Мой авто:
    Красивая дорога) Кстати, вопрос. Я выяснил, что на гору Народная и Манарага ходят от двух баз, к которым есть круглогодичный проезд. Одна из них - база Желанная, куда ездят от Инты. Зимой понятно, а вот интересует состояние дороги летом, вдруг были там...Вообще я рассматриваю туда путешествие осенью. Если совсем не выйдет добраться до Верхней Инты, то я машину оставлю в Сыктывкаре и полечу в Воркуту, откуда берет начало нитка маршрута. Ну как один из вариантов.

ааа370 и srr59 нравится это.
  4. Viktor41

Viktor41 Старожил

Мой авто:
    Ну что же, наконец Маверик сдан на ТО и модернизацию, которая судя по всему, займет от месяца до двух. На выходе я хочу получить транспорт для отдыха и покатушек в особо грязных условиях. Периодически, разведывая ту или иную цель путешествия(в основном это выезды на выходные), мы впарывались в штангу на тему того, что дороги туда нет. Ну или она есть, но проложена кем-то, когда-то, ездят по ней только квадроциклисты и вообще черт его знает, чем все это обернется. Ну, вернее я знал, ибо наш транспорт, как бы хорош он ни был, не справился бы с такой задачей без переделок. Ну что же, будем посмотреть...)
    А пока продолжим. Осмотрев Ыб, вернувшись в Сыктывкар и еще раз с удовольствием по нему погуляв, на следующее утро мы поехали дальше на север. План был посетить село Усть-Вымь и ехать до Ухты. Последняя не представляла для нас интереса(в чем я позже ошибся), в ней мы должны были переночевать и ехать дальше до Якши. До Усть-Выми от Сыктывкара ехать чуть больше часа, дорога замечательная. Само село встретило нас...тишиной. А еще единственным дружелюбным бомжом, радостно сообщившем, что он почистил снег на крыльце магазина. Он был пьян и очень доволен собой одновременно. В архитектурном плане село будет интересно наличием красивейшей Михайло-Архангельской церкви и расположенного рядом с ним, через реку, одноименным мужским монастырем - настоящей крпостью, хоть и деревянной, но с мощными стенами и дозорными башнями. На территорию самого монастыря пускают только мужчин, а поэтому мы туда не попали. Не оставлю же я жену за воротами на морозе)) Очень выделяется возле этих сооружений так называемая "птица счастья", которая и не птица вовсе, а является охотничьим календарем Коми. Мало кто знает, но знаменитый горемыка-отшельник Робинзон был и здесь тоже! Ведь книг про его приключения не одна, а три и здесь он был во второй из них: "В завершение странствий, которые длились десять лет и девять месяцев, он и побывал в Коми крае." и в нем Дефо упоминает село Усть-Вымь. Вишенкой здесь является музей - место с виду неприметное, но с крутой и богатой историей, обязательно посетите его. Поначалу мы думали, что музей не работает, потому что парадные двери были заперты и звонок не работал. Но мы были бы не мы, если не обошли бы его и не нашли сбоку дверь, которая оказалось открытой, а внутри нас встретила смотрительница. Оказалось, здание прошло капитальный ремонт и парадная дверь еще не работает. Из посетителей были только мы двое)) Само здание - бывший больничный корпус и залы выставки расположены в бывший больничных палатах. И таки здесь есть, на что посмотреть! Начиная от зала с историей самого музея как больницы и заканчивая залами с историей развития села как центра торговли между Коми и европейской культурой. Экскурсия хоть и длилась больше 2 часов, но была очень интересной. Интересный факт: когда вы будете в финно-угорском этнопарке, вы увидите там в роще вырезанные из дерева фигуры животных. Фигуры весьма причудливые и совершенно непонятно, почему изображены именно так. Я вообще думал, что это плод артхаусных фантазий автора. Но нет. В этом музее нас ждала разгадка - охотничий календарь в форме кольца и я увидел на нем те же изображения! Оказалось, это 9 запретных животных, на которых нельзя охотиться)) В общем место классное и все это за 300р.
    Тем временем темнело, а нам предстояло двигаться дальше, в Ухту. Дорога была такой же красивой, как и до этого - заснеженный лес по краям, много снега и елок,а небо...оно было усыпано мирриадами звезд и мы на одной из остановок просто стояли и смотрели в небо, это было круто)) Через 5 часов мы достигли Ухты - города нефтяников и газовиков. Честно говоря, я ожидал увидеть ПГТ, в котором можно просто переночевать, но вместо этого мы вьехали в яркий, украшеный праздничной иллюминацией чистый заснеженый город. Он производил очень приятное впечатление и захотелось рассмотреть его подробнее, о чем я и сказал супруге:" заселимся и идем гулять". Агент заселила нас быстро и за 1500р нам досталась отличная студия со свежим ремонтом, плазмой во всю стену и кроватью в половину зала)))
    По мере того, как мы гуляли по городу, он мне нравился все больше. Было в нем что-то...свое, родное. Очень понравилась обстановка на центральной площади и крутые ледяные фигуры. Сам город не был отсталым, был даже отличный кофе на вынос)) А еще, судя по всему, в нем любят пиво, т.к этих точек было много. Кстати, обязательно попробуйте сыктывкарское пиво, лично мне очень зашли пшеничные нефильтрованные сорта. Зашли в местный гипермаркет за продуктами домой и цены не очень что бы кусаются. Да, немного выше, но это не Норильск. Что-то дороже(овощи и фрукты), что-то дешевле(рыба), а что-то как и везде.
    После прогулки мы решили взять пенного, закусок и за ужином разведать обстановку насчет Якши. И вот тут нас ждал сюрприз. На самой базе, кроме как посмотреть лосей, можно еще и остановиться, но вот прикол - на все 10 дней база и ферма полностью закрылись во избежание короны. Может они думали, что к ним хлынет поток туристов, но на неместных номерах были мы одни, куда бы не ехали. В общем, случился облом и нужно было менять планы. И вот тут на помощь пришел один мой товарищ,ккоторый очень любит этот город и быстро накидал нам вариантов, чего поглядеть, а поглядеть, как оказалось, было чего на весь следующий день. Но это уже другая история))

5. Viktor41

Viktor41 Старожил

Мой авто:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210105_110310_compress47.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210105_111015_compress25.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210105_113057_compress96.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210105_121609_compress6.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210105_121939_compress12.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210105_121946_compress90.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210105_185451_compress32.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210105_191426_compress75.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210105_191714_compress40.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210105_191851_compress55.jpg

LordZ77, taba4ok, ааа370 и 6 другим нравится это.
  6. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    До Инты на авто с апреля по декабрь-январь не доехать, только по зимнику можно. Летом лучше всего машину оставить в Ухте или Сосногорске, а дальше на поезде в 8-10 часов. Причём поезда на север ходят очень удобно. Вечером сел в Ухте в поезд, поспал, а утром в Инте...

ааа370 и srr59 нравится это.
  7. Viktor41

Viktor41 Старожил

Мой авто:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210105_192035_compress16.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210105_192111_compress24.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210105_193129_compress26.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210105_193254_compress68.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20210105_195649_compress69.jpg

LordZ77, taba4ok, ааа370 и 4 другим нравится это.
  8. Viktor41

Viktor41 Старожил

Мой авто:
    А это хороший вариант

9. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    taba4ok, Ингвар53 и ermac нравится это.
  10. Vladimir17061978

Владимир
    Мой авто:
    Вот ещё вариант путешествия. Это южнее и на автомобиле можно гораздо дальше проехать, а потом пешем...
    https://www.exje.ru/telposiz

ааа370, taba4ok и ermac нравится это.
  11. Viktor41

Viktor41 Старожил

Мой авто:
    А вы знаете...вы нас чертовски заинтриговали и мы уже обсуждем,когда туда пойдем)

ааа370, taba4ok и Vladimir17061978 нравится это.