1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Ковбой. Террано 2/Маверик 1994г,2.4 МТ

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Viktor41, 20 фев 2020.


  1. Viktor41

    Viktor41 Старожил

    Сообщения:
    218
    Мой авто:
    Ныне- Паджеро спорт 1, до этого-Красный,классный - форд/террано прекрасный.
    Сударь, я предлагаю не открывать этот ящик вечных споров, т.к однозначного мнения здесь не будет. Да, я знаю, что машине 25 лет и она старая. Может быть, меня тянет на старые вещи? Вот моей жене вообще 28, но вложений не требует)) То, что я туда вкладываюсь, не является признаком утешения моего эго, как вы выразились. К тому же это самое эго я тешу отнюдь не машинами. Мои вложения - мой интерес и мои возможности, вот что это такое. К тому же мне есть, куда поставить эту, как вы выразились, старую игрушку.
     
    ааа370, srr59 и taba4ok нравится это.
  2. Terrano

    Terrano Спонсор

    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

    perlinganit Авторитет

    Сообщения:
    5.609
    Адрес:
    Череповец
    Имя:
    Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    235 мм! да уж ,а выглядят как 215 мм ,вот что значит соотношение колес к авто , теперь понятно почему на драйве отчеты с широченными катками для этих авто аж 265 мм .:)
     
  4. Viktor41

    Viktor41 Старожил

    Сообщения:
    218
    Мой авто:
    Ныне- Паджеро спорт 1, до этого-Красный,классный - форд/террано прекрасный.
    Да, он сам по себе большой и эти колеса смотрятся на нем не солидно. Я со временем хотел бы увеличить вынос колес, что думаете насчет колесных проставок?
     
  5. Андрей Кошкин

    Андрей Кошкин Авторитет

    Сообщения:
    3.018
    Адрес:
    Переделкино
    Имя:
    Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    В подобных ситуациях я думаю с инженерной точки зрения. Любая подвеска рассчитана конструкторами и представляет из себя точно сбалансированный механизм. Изменение такого параметра как ЕТ (вылет диска) в любую сторону - неизбежно ведёт к повышенному износу элементов подвески. В первую очередь ступичных подшипников, рычагов, шаровых. Они просто начинают работать "не в режиме".
    Как бы это объяснить... Вот ступичный подшипник - нагрузка должна приходиться точно на центр его оси. При изменении ЕТ центр нагрузки смещается, подшипник начинает работать "вперекос" и достаточно быстро умирает.
    Тот самый случай, когда "красота требует жертв". Даже не так: красота приводит к жертвам ))
    Общепринято-допустимое отклонение от штатного ЕТ - до 10мм, рекомендации Nissan - не более 5мм.
     
    Последнее редактирование: 16 май 2020
    srr59, ааа370 и Ингвар53 нравится это.
  6. perlinganit

    perlinganit Авторитет

    Сообщения:
    5.609
    Адрес:
    Череповец
    Имя:
    Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Есть же отчеты на Драйве ухудшится рулежка и там чет начинают бадяжить с рулевым управлением, не стоит оно того , максимум катки пошире да и ведь есть соответствующие форумы владельцев этих авто ,вот оттуда таблица . https://maverickclub.net/forum/index.php?showtopic=26019&st=30
    [​IMG]
    P.S. а так нормально все , такой уж вид у этого авто ,это была фишка для внедорожников тех лет , у нас еще на УАЗах это сохранилось...(относительно узкая резина в сравнении с авто)
     
    Последнее редактирование: 16 май 2020
    srr59 и ааа370 нравится это.
  7. Viktor41

    Viktor41 Старожил

    Сообщения:
    218
    Мой авто:
    Ныне- Паджеро спорт 1, до этого-Красный,классный - форд/террано прекрасный.
    В принципе,изучая вопрос, я руководствовался теми же соображениями - все рассчитано конструкторами изначально. Но вдруг у кого-то был позитивный опыт, т.к мнений на этот счет много. Спасибо вам за подробный ответ)
     
    srr59 нравится это.
  8. Viktor41

    Viktor41 Старожил

    Сообщения:
    218
    Мой авто:
    Ныне- Паджеро спорт 1, до этого-Красный,классный - форд/террано прекрасный.
    Я тоже подумал и решил, что буду в дальнейшем просто резину немного шире ставить. Может, диски немного больше. Но это вопрос не срочный. Вот что действительно надо сейчас сделать - резину немного злее, выходные показали некоторую несостоятельность комплекта, который сейчас стоит.
     
  9. Viktor41

    Viktor41 Старожил

    Сообщения:
    218
    Мой авто:
    Ныне- Паджеро спорт 1, до этого-Красный,классный - форд/террано прекрасный.
    Помнится, кто-то говорил про кратенький отчет о ползании в гомнах...Ну что ж, часть этой записи будет повящена именно этому занятию. Конечно, изначально цель была иная - мы на выходных решили сьездить в Мещерский природный парк отдохнуть, полюбоваться на озера, сделать разведку для будущих выездов. И сначала все шло просто прекрасно, а потом начались дожди. блек джек и шл*хи. Но обо всем по порядку))
    Итак, ранним утром субботы мы уже ехали по Егорьевскому шоссе в сторону нашей цели. Полный бак бензина, отмена пропусков по области и хорошее настроение предвещали интересный уик энд. Дорога, кроме того, что утомляла нас своим скоростным режимом,т.к проходит через множество сел, радовала нас колоритом русского села. В отдельных случаях приходилось удерживать супругу от покупки рассады на ярмарках(она у меня тот еще садовод).
    В целом, за три часа мы добрались до первого из озер-Великого. Размеры и правда соответствуют названию. Только одна беда - к берегу не подойти, да и близко не подьехать - болото. Как только машина начала просаживаться в болотную грязь, было решено выехать назад на твердое место и изучить местность пешком. После изучения было ясно - красиво, но оставаться на ночевку желания нет, т.к нет подхода к воде, а все стоянки в лесу. Решено было ехать дальше, от озера к озеру, пока мы не найдем хорошее место. Такое вскоре нашлось, на берегу озера Белого. Уютный кемпинг, из людей только рыбаки - можно остаться. Планы второго дня сводились к тому, что бы осмотреть еще одно озеро с разных сторон и постепенно двигаться в сторону дачи. Ну а пока первый день радовал нас солнцем и теплом, можно было поваляться на берегу и потюленить))
    Утро второго дня обозначило себя каплями дождя по палатке. В голову постучалась мысль о том, что дороги в лесу развезет. Забегая вперед - так оно и было)) Позавтракав, решено было ехать дальше, к третьему озеру - Ивановскому. Всего озер - девять, но за два дня все их не осмотришь. Можно попытаться, конечно, но это будет галопом по европам и никакого удовольствия. Рассмотрели карту, примерно наметили места, где можно подьехать к воде - там граница леса подходит близко, а значит, есть плотный грунт.
    Дорога в густом лесу, а вернее проезд, встретил нас горками и ухабами, на дне которых была вода. Стоит отметить, что вокруг озер преимущественно болота, а значит, у почвы плохой дренаж, вода после дождей застаивается и все это плодит грязевые ванны. Продвигаясь вперед, я постепенно перешел с 2вд на 4вд, а по сырой луговине полз уже на пониженной. И вот, мы доползли до той самой "развилки", которая следующие сорок минут подарит нам массу впечатлений.
    Как мы дошли до жизни такой? А вот так. Подьехав к пятачку, я увидел, что колея расходится и оба конца уходят в сомнительную грязь. С одной стороны, судя по подложенным палкам, кто-то сидел. И тут я увидел третий путь - через полянку между всем этим хозяйством. К тому же там даже были чьи то следы, что внушало некоторый оптимизм. План казался неплохим. Как вы могли догадаться - план провалился. В прямом смысле слова и в самом начале. Стоило заехать на этот пятачок, как машина быстро перестала двигаться вперед. И назад тоже. Попробовал враскачку - никак. Повертел рулем - нет сцепления. Жена вышла, посмотрела, говорит - висит заднее правое. Выхожу - жопа сидит, надо копать. Ну это мы завсегда, лопата имеется. Подкопал, газую - никак. Будто что-то держит. Странно, на брюхе вроде не сидим. Залез поглубже под задницу с фонарем - мост сидит на земле. Ну что же, будем копать еще, потом пойдем в лес и разживемся стволиками, что бы их подложить. Пока копал, жена принесла древесину. Вообще она у меня умница - всегда участвует в процессе, даже лопату отбирала. Ну я не гордый, хочет человек копать - пусть копает)) В общем, все подкопав, освободив задний мост и подложив под колеса дрова, мы постепенно выползли оттуда задним ходом. В тот момент сделал вывод, что резина нужна позлее - эта едва цепляет в такой ситуации. Она хороша на грунтовках и в горах на камнях, но вот в грязи очень слаба, хотя заявлена как резина с возможностью езды в грязи.
    Отмывшись, мы таки доехали до озера в намеченной точке и там нашли прекрасное уютное местечко, которое приметили для следующей поездки. Жена мне по дороге говорит - может, дальше пешком? А я ей - неужели ты хочешь сдаться после первого препятствия? да и потом, когда я заводил нас в какую-то жопень?)) О этот взгляд))) Поэтому пришлось уточнять - из которой мы не могли бы выбраться))
    Но, этим все еще не кончилось, впереди нас дало еще одно приключение. Мы уже выехали на дорогу, которая шла по практически безлюдным местам и даже не имела названия. Мы находились посреди нигде, когда обороты двигателя резко упали, пропал руль и тормоза, машина встала колом, но не заглохла. Остановился, ключ на себя. Первая мысль - слетела клемма аккумулятора? Открываю капот - там все на месте, нигде не течет. Но от машины веет странным запахом с нотками керосина или ацетона... на дороге возле нас масляная лужа с тем же запахом. Появилась она из-за нас или была до - непонятно. Ныряю под брюхо - на вид все цело, но снова запах. Решаю завести - из-под брюха вылетает струя жидкости. Картина проясняется - что-то пробито. Снова под брюхо - капает с одного из шлангов, щупаю, нюхаю - оно, тот самый запах. Видимо, пока сидели на жопе, нашлась та самая ветка, которая почти пробила шланг, а давление уже завершило процесс. в общем. надо латать, а то никуда не поедем. Время к вечеру, пустая дорога и почти никаких расходников для ремонта. С*ка...И связи нет, до поселков хрен знает сколько. Вот угораздило. Ну хоть спальники и еда есть, электричество от аккумулятора тоже. Решено - если не починю. оставляю жену и иду за помощью. Пока супруга выставляла аварийный знак, я пытался изобразить заплатку из подручных средств - безуспешно. Эх, давление, бессердечная ты падла...В общем, стали ждать хоть кого-то, кто нас дотащит до людей, а там уж...Через некоторое время на горизонте появился он - Амарок! Без вопросов согласился взять нас на буксир и сказал, что у него тоже начались проблемы, так что куковать если что будем вместе))) Но таки он дотащил нас до какой-то развился, в 40км от Шатуры, где посреди ничего была строительная база. Зачем она там - одним сусликам известно, но там должны были быть люди и техника а значит, там есть то что мне нужно - шланг и два хомута. Люди там нашлись и я купил метр кислородного шланга на 9мм и два хомута на 16мм. Отрезал, поставил, в процессе глотнул немного этой жижи...ммм...мое любимое))Поворачиваю ключ и о чудо - появился руль, тормоза, индикация пришла в норму! Ура, поехали! Так мы добрались до дома, а сегодня я поеду в сервис с целью выяснить, что это вытекло и что надо долить назад. К тому же, пока я копался под днищем, я рассмотрел подробно, что еще можно спрятать и подкрутить. Ну и сделал свои первые выводы о ремкомплекте, который должен быть на борту. И слава мультитулам, без него бы ничего не получилось!
     
  10. Viktor41

    Viktor41 Старожил

    Сообщения:
    218
    Мой авто:
    Ныне- Паджеро спорт 1, до этого-Красный,классный - форд/террано прекрасный.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20200523_141117 (Копировать).jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20200523_141029 (Копировать).jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20200524_130922 (Копировать).jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20200523_120230 (Копировать).jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20200523_190839 (Копировать).jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20200524_121818 (Копировать).jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20200523_115759 (Копировать).jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20200524_134536 (Копировать).jpg
     
    Последнее редактирование: 26 май 2020
  11. Дончанка

    Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

    Сообщения:
    15.253
    Адрес:
    между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Имя:
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Ну повезло, что не оштрафовали. Никто режим самоизоляции в области не отменял, по паркам и лесам бродить, а тем более ночевать еще никто не разрешал.