1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Круиз-контроль

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем Niimai, 9 июл 2014.

1. Barbaros

Barbaros Завсегдатай клуба

Александр
    Мой авто:
    Ниссан Террано 1,6 4WD Comfort
    Заказывал с сайта drivenge комплект для установки круиз контроля. Автоэлектрик сейчас стал устанавливать и возникла проблема. Разъем на педаль газа не соответствует разъемам в комплекте. Кроме этого фишки подключения датчика скорости тоже не такие у меня. Машина 2016 г.в. покупал в июле. Кто сталкивался с подобной проблемой? Можете помочь разобраться как подключить?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Так давно вроде говорили, что круиз для 2014-2015 г.в. не подходят на 2016 г.в.
    Насколько я понял, с 2016 г.в. круиз решен через CAN-шину, т.е. вообще иной принцип работы и требует выпуска отдельного набора круиз-контроля.

4. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Я сталкивался. Вернее ОД, который пытался мне установить круиз-контроль.
    Вот примерно так же и они мне описали проблему с установкой.
    В принципе, по словам мастеров, установить круиз возможно, но для этого необходимо резать проводку и производить подключение к ней, но 100% отсутствие косяков никто не гарантирует. Вы готовы к этому на новом гарантийном автомобиле? Лично я сразу отказался.
    При заказе Вам нужно было акцентировать внимание на модельном 2016 году автомобиля. Я просто сразу обратился за покупкой комплекта и установкой круиз-контроля у ОД, а так как он не подошёл, то и оплачивать мне ничего не пришлось.
    Я задавал вопрос производителю круиз-контроля, там ответили, что пока на модель 2016 года круизов нет и когда будут неизвестно. Полагаю, что вряд ли они будут вообще в будущем.

5. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Недавно был у ОД по клаксону, заодно снова поинтересовался круизом у мастера. Он начал объяснять, что старые комплекты реализованы на передаче аналогового сигнала, как и проводка автомобиля 2014 модельного года, а с 2016 идет CAN-шина и сигнал цифровой. Так же он рассказал о возможности установки круиза на 2016 год и о том что они это делали, но опять таки не рекомендовал из-за вмешательства в проводку.

Если функция круиз-контроля есть в Дастере, то почему нельзя взять тот же комплект и поставить его в Террано!?
    Есть мысль - позвонить ОД Рено и задать вопрос могут ли они поставить круиз-контроль на Дастер в комплектации которого изначально нет круиза, а также в Террано, который по технической сути близнец Дастера.

6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    да, в принципе ход мысли верный - надо снять с Дастера и поискать узлы подключения у Террано - на 98% даже уверен, что на коммутационном блоке есть эти разъемы.

7. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Будет настроение подъеду к ОД Рено, благо недалеко от дома находится, задам этот вопрос.

8. Barbaros

Александр
    Мой авто:
    Когда заказывал в интернет магазине трижды переспросил подойдет ли на мой Террано 2016 г.в. Ответили что да до 2016 г.в. подходит. Скорее всего придется возвращать или тут искать покупателя с Дастером или Террано немного постарше.

9. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Вот уроды... (с). Лишь бы "втюхать".
    Зашел на сайт, они там немного изменили информацию. В списке вообще не нахожу Террано, только Дастер до 2016 года. Хотя раньше был указан и Террано и рядом года выпуска (2014-2015)...

10. Barbaros

Александр
    Мой авто:
    Я заказывал не с сайта производителя, меня там условия доставки и оплаты не устроили. Заказывал с сайта их партнеров. В общем если кому надо... велком. Цена 8500 р. Врятли мне техподдержка чем то уже поможет. Пока не могу до них дозвониться.

11. Onarret

Onarret Старожил

Мой авто:
    Terrano 2.0 Tekna 4WD 2016
    Подтверждаю, был недавно у реношного дилера в Питере, круиз поставить могут только на террано дорестайл. А у меня 2016 =(
    Жаль, учитывая что на дастере идёт родной круиз..