1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Kshishtoff. Nissan Terrano, 2.0L, 4WD, 6МКПП, Elegance +, KAD.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Kshishtoff, 9 сен 2014.

1. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    И где зимние эмоции? Надеюсь, эксплуатация покупкой не закончилась:)

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Kshishtoff

Kshishtoff Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Nissan Terrano, 2.0L, 4WD, Elegance +, KAD
    Привет всем!!! Нет конечно, эксплуатация не закончилась)) Всё идет своим чередом.
    Установил видеорегистатор. Запитал от водительского фонаря. При этом работает и парковочный режим. Т.е. питание присутствует всегда.
    Купил зимнюю резину Pirelli Ice Zero и диски через интернет магазин. Выгода 5-6 тыр. минимум в сравнении с местными торговцами. Не подводили пока. Сравнивать особо не с чем. Ранее только Кордиант были на двенашке.
    Поставил задние подкрылки. На них действительно нужна вибро-шумо самая тонкая. Свои еле вкрячил "голыми". Действительно - всё "в натяг". Спасибо одноклубникам за подсказку о заблаговременной покупке комплекта клипс. Заказывал через Exist.
    Поставил большие брызговики. Впечатления только положительные.
    Нулевое ТО не делал. Почему не скажу. Не знаю. Сейчас уже пробег 10000. Всё Ок. По дереву - тук-тук-тук!
    В - 30-35 градусов заводилась с автозапуска отлично. И сама ночью иногда запускалась. Функцию на сигналке отрепетировал. Но бензин при этом кушает!!!!!! Задумался об одеяле. С пробкой бензобака проблем не выявлено.
    Непонятные резонансные звуки (на малой скорости) в районе панели приборов устранил. Как - сам не знаю Просто снимал блок предохранителей "без отсоединения". Пошевелил жгуты. Там им места хоть отбавляй. Вроде прошла хандра. Хотя тогда же замотал в пузырьки жгуты управления приводов стекол. Может и это причина отсутствия посторонних звуков.
    При первом (в день) открывании задней двери слышен скрипучий звук. Или петли или гидроамортизатор "застаивается". В крайнем верхнем положении фиксируется нормально.
    При минус 35 однажды не "завелась"магнитола. Подсветка горит - табло темное. Выключил-включил зажигание и все пошло.
    На прошлой неделе заметил влажные разводы по всему периметру потолка. Вот это уже может стать проблемой. Швы проваренные на крыше проверил. Все нормально. Перепадов по погоде ( кардинальных) не замечалось. Буду наблюдать.
    Сегодня присмотрелся к резиновым уплотнителям дверей. Все в пыльной муляке. С герметичностью уплотнителей конечно проблема.
    Ну и с педалью сцепления нужно что-то решать. Обмерзает на половину.
    В целом машинка не перестала устраивать. Разочарований никаких. Что хотел - то и получил. После поднятия цены на новые авто, вопросы о своевременности и целесообразности покупки в начале официальных продаж (вспоминая давнюю дискуссию) совсем отпали.

4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Это конденсат. Намерзает, пока холодно, тает, когда машина прогреется. Обычно капли скатываются к плафону и там намокает.
    Как вариант - почаще во время движения проветривать салон, если совсем кардинально - тепло-шумоизоляция крыши.

Kshishtoff нравится это.
  5. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Ещё советик. Когда ставите машину на ночь, при морозах ниже 10', оставьте пару дверей открытыми минуты на 3. Это снизит возможнось образования конденсата и появление наледи на стёклах.

6. Отшельник

Отшельник Авторитет

Илья
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКПП 4WD черный
    Конденсат - неприятная вещь. Его зимой всегда много. Под ногами тает, на стеклах и кузове оседает. И если утеплять, тоже не просто - многие утеплители впитывают влагу, потом от этой влаги плесень и вонь. Есть специальный автомобильный утеплитель, похожий на темно-серый поролон с фольгой. Фольга - гидроизоляция. Клеится на внутренние кузовные поверхности клеем БФ-88.
    Но в любом случае все не обклеишь - очень желательно после поездки зимой если не двери, то хотя бы пару окон открыть и вентиляцией продуть на полной мощности. А в оттепели хорошо кондиционер сушит.

7. Valera22111

Valera22111 Новичок

Мой авто:
    Пока поло седан
    Хочу задать вопрос: на полноприводной машине при складывании задних спинок получаеться ровный пол или нет?

8. Kshishtoff

Мой авто:
    Честно говоря этим вопросом пока не занимался. Нужно пробовать.

9. argon1969

argon1969 Старожил

Андрей
    Мой авто:
    Белый комфорт 4WD 1.6
    Совсем ровный получается, если подушку заднего сидения поднять, как раньше в 4ке. Но если с матрасом, то и так нормально.

10. Kshishtoff

Мой авто:
    Ну вот и пробежал свои первые 15 тысяч российских километров. Вчера ездил на ТО-1. Всё культурно, без проблем записался по телефону к дилеру. В 9 утра сдал своего красавца мастерам своего дела. Показал жестящику ржавчину рядом нижним уплотнителем двери багажника. Там канавочка такая параллельная уплотнителю. Сказал посмотрят-порешают. Из салона на такси за счет фирмы улетели по своим делам на другой конец Мурманска. Сервис однако! Перезвонили примерно через 3 часа. Всё готово. Можно забирать. Когда приехал в салон не узнал свою машинку. Блестела как только с конвейера сошла. Чем они там их моют. Я тоже хочу к своему керхеру такой шампунь! С вас 8200 рубликов - объявил главный по ТО. А я ему договор, по которому первое ТО у меня за счет салона. Он конечно расстроился,что я бумажку раньше не показал. Но дело сделано. Ушел мастер "в себя" и отдал мне ключи и сервисную книжку примерно через 40 минут. Под капот не заглядывал после ТО. Я привык верить людям. Затем, нашел я мастера по железу. Сказал он, что ржавчина действительно присутствует и будут отправлять документы в Nissan. Гарантийный случай. Перезвонят дней через десять и пригласят на покраску проблемного участка кузова.
    Ну и для меня более приятное и долгожданное, чем ТО, событие. После салона поехал в транспортную компанию забирать купленный в Нижнем Новгороде бокс на крышу. Приобрел в преддверии грядущего отпуска. Вот хочется мне, что бы в багажнике было просторно. Поставили со старшим сыном прямо на складе минут за 30. Но это по первости. На обратном пути (160 км) засек расход с пустым ящиком. Примерно 10,3 при средней скорости по приборам 96,7. Воя от встречного потока нет. Скорее это шум. И начинается он примерно на 115 км/ч. Если ехать быстрее, расход увеличивается прямо пропорционально шуму. Это первый мой опыт вождения авто с боксом на крыше. Тот ещё виндсерфинг с боксом на крыше, я вам скажу!!! Сегодня сделал снимки. Смотрится на нашей машинке не плохо. Правда придется просверлить ещё пару отверстия в передней части. Это позволит сместить бокс немного назад. Ну и ремешки крепления багажа нужно будет установить внутри. Они в комплекте. Объём бокса 480 литров. Длина по паспорту 197 см. Полный аналог Thule Atlantis 780, за исключением системы крепления к рейлингам. Открывается на две стороны. Действительно удобно. В общем я доволен. Теперь нужно дождаться отпуска:)

Вложения:

• P1010909.JPG
      P1010909.JPG
      Размер файла:
      138,6 КБ
      Просмотров:
      54
    • P1010910.JPG
      P1010910.JPG
      Размер файла:
      157,8 КБ
      Просмотров:
      52
    • P1010911.JPG
      P1010911.JPG
      Размер файла:
      164,9 КБ
      Просмотров:
      52
    • P1010916.JPG
      P1010916.JPG
      Размер файла:
      135,6 КБ
      Просмотров:
      52
    • P1010913.JPG
      P1010913.JPG
      Размер файла:
      142,1 КБ
      Просмотров:
      51
    Pantos75, ааа370, Дончанка и ещё 1-му нравится это.
  11. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Kshishtoff, для полноты картины не хватает только цены вопроса.
    Остальное - класс!