1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → KSV Perm (Сергей) и 1,6 МКПП, Комфорт (Саня). Зарубки на память о совместном пути.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем K S V Perm (Сергей), 12 ноя 2016.

1. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Столкнулся с проблемой, горит сигнал "открытой двери". Проверил конечники в дверях, проверил замок 5-й двери.., все исправно. Куда еще копать? Да, попутно, не гаснет лампа освещения салона в авторежиме и не моргают лампы поворота при открывании/закрывании штатным ключом...

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Освещение-то не гаснет из-за ""открытой двери"... А вот поворотники...

K S V Perm (Сергей), taba4ok, ermac и ещё 1-му нравится это.
  4. BioMorph

BioMorph Старожил

Мой авто:
    Nissan Terrano 1,6 H4M, 4WD, 6МТ, Elegance+, 2021
    Ну, через OBD можно считать, какая дверь "открыта" по мнению ЭБУ. Не знаю принцип концевиков (нормально замкнутый или нормально разомкнутый), но хоть примерно понятнее будет, кз, или обрыв, или глюг

taba4ok, ermac и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  5. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Что-то мне подсказывает, что проблемка таки в замке багажника (у меня такое бывало, когда грязи много в кнопку накидывало или подмерзала после мойки/дождя). Из-за этого и салон не гаснет. Пара обильных пшиков "жидким ключом" или спиртом в нишу кнопки замка решала проблему.
    А вот почему ЦЗ не моргает - загадка!

perlinganit, taba4ok и Ингвар53 нравится это.
  6. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    Не, Андрей! Снимал замок. Дома сушил, смазывал. Да и изначально, как принес "прозвонил" его все Ок замыкается-размыкается. Да и со снятой фишкой вроде проблема должна "уходить" - не мой случай. Поеду к прикормленному диагносту завтра, лишь бы "все еще в строю" был, годы то идут...
    Думаю еще, может элементарно на дверях "свой" предохранитель..?

taba4ok, KSVBratsk и ааа370 нравится это.
  7. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Аа! Вспомнил. Если дверь "не закрыта" - ЦЗ не срабатывает, поэтому и не моргает. Ну что-то в электрике значит.
    У меня на задних дверях вёсла, наконечники не подключены (хотя установлены), ЭБУ видит только передние двери. У тебя тоже комфорт, так же наверное. Ну и хорошо, меньше проверять ))

Предохранители на дорестайле:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: terrano-предохранители.jpg

taba4ok, K S V Perm (Сергей) и Ингвар53 нравится это.
  8. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    Очередная лампа перестала светить, и снова цела. И патрон второй, вдвое моложе машины. Контакт пропал после "гонок по грунтовке", "стиральная доска" не на пользу хилым нашим патронам ДХО. Поигрался щипчиками с проволочными контактами лампы придав им грубые шершавые формы, заработала! будем наблюдать на сколько хватит...
    ..едем дальше и
    С удовольствием!

taba4ok, KSVBratsk, srr59 и 5 другим нравится это.
  9. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    По случаю оставил машину у сына в сервисе, посмотреть приходящему автоэлектрику.. Он отписался через час: -проблема в замке багажника, надо новый.. Что то он там "сколхозил"...
    Все работает, менять его необязательно, денег не попросил (дескать незачто). Забирали поздно, пообщаться не удалось...
    Теперь индикация "открытой двери" только на передние двери, свет на потолке - принудительно, выключателем, индикация постановки на охрану работает.

KSVBratsk, taba4ok, Ингвар53 и 3 другим нравится это.
  10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Ознакомился чисто из академического интереса. Андрей сразу указал на проблему и она не такая уж редкость ,но помимо загрязнения ,как пишут стирается пластиковый язычок ( его легко "узнать" по белой части - торчит в виде белого рычажка сдвигая который можно открыть багажник изнутри) он должен давить внутри на микрик замка при закрывании , ремонт обычно путем его поворота на 180° исправляет ситуацию ,но не надолго, легче заменить замок.
    Вот фото похожее нашёл на котором более менее понятно ,про какую пластиковую деталь упомянал выше ,вид изнутри.
    [​IMG]А бывает сам микрик "дохнет" стоит не больше 50 рэ если все остальное исправно.[​IMG]

Последнее редактирование: 7 фев 2025
    Baikodrom, taba4ok, ааа370 и ещё 1-му нравится это.
  11. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    Это очень поверхностно... Под одним номером кроются замки в одинаковом корпусе, с одинаковой механикой защелки, но разными "довесками" для Хрея, Весты, Гранты, Сандеро, старого Мегана.. Некоторые "лишены" возможности механического открытия тягой,.. Разьем моего на 2 контакта, есть и на три... У многих при отсоединении конкретно замка - мозги не считывают открытый багажник, но не в моем случае... Жаль не пообщался с электриком... Ну и ремонтировать этот замок - тот еще квест.

taba4ok, ааа370 и Ингвар53 нравится это.