1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Летняя резина

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем Pantos75, 1 фев 2015.

1. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Дык я не конкретно про вас. А так, мысли в слух. Сам в муках выбора... :mda:

ааа370 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Я как то на распродаже взял резину Tiger 215/70 16" ещё в 2014 году за 3100 баллон , что даже тогда было дёшево, все выяснилось при бортовке на диски , видимо хранилась лёжа (!) у шиномонтажников были проблемы , а т.к. это все было при магазине и эта опция в подарок , то пыхтели, потели ,материались , но все получилось забортовать и накачать , в остальном без проблем, не пропускали отбалансировались отлично.

SuvorovAV нравится это.
  4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    ради интереса сфоткал протектор штатного континенталя и вбил в поиск выдал аналог по рисунку протектора калужский континенталь он же в Gislaved Premium Control , рисунок мне так кажется похож ,
    хотя есть и варианты с последних выпусков Террано шины Gislaved TerraControl

ааа370 и SuvorovAV нравится это.
  5. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    А точнее Gislaved Premium Control это модель Континенталь Конти Премиум Контакт 5, Gislaved TerraControl - Конти КросКонтакт LX2.

6. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Потому что работать языком гораздо проще, чем перемещать грузы. На складах шинников все шины лежат "чешуйкой" внахлёст, иногда годами, и как то проблем это не вызывает. Зато у криворукого шиномонтажника может вызвать проблемы собрать диск, у которого внутренняя кромка сжалась и не встаёт от лёгкого дуновения насоса в буртик. По этому можно в свободное время везде постить "я шиномонтажник, не храните шины лёжа!".

taba4ok и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  7. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    14 лет ставил в смотровую яму 4 комплекта вертикально в два этажа низ Прадо/Туарег, верх Камри/Фокус, редко когда шевелил за вр. хранения... Ни разу шнники ничего не выговаривали.

taba4ok, ааа370 и ermac нравится это.
  8. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Принимаю поздравления =))
    Резинки приехали, на машинку поставил.
    Первые ощущения после штатного контика - мягче. На брусчатке гораздо тише и меньше передает в подвеску. Но! Конечно надо понимать, что штатный контик откатал 60тыр, а что будет с Виатти на 60тыр, это конечно пока загадка.
    Если бы не ценник, то поставил бы коньтик.. но 14 рублей за баллон.. неее... у меня есть другие приоритеты =)))
    Как и у любого автолюбителя, привязанного к местности, у меня есть в городе повороты, спуски и подъемы, которые по разному проходятся на летней и зимней резине. Хочу отметить, что потрепанный контик гулял на колее, а новенький Виатти очень даже удержал = шел ровно и без блуда.

На днях хочу выехать в природы, посмотреть как резина ведет себя на "скале". У нас тут нет песков и черноземов, у нас скала.. остряки и щебень.

Не хочу сглазить - доволен, пока доволен. Но от контика немчурского не отказался бы :rofl:

taba4ok, perlinganit, SSRES и 6 другим нравится это.
  9. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Небольшой отчетик о резине (Viatti Bosco H/T V-238 215/65R16 98H).
    Пока всё нравится. И особенно понравился звук (тишина) на неровностях. Шел по асфальту и попал на кусок дороги, где асфальт "сгрызли" перед укладкой нового. Звук от колес был почти неизменным. Я привык дорогу "слушать" потертыми контиками, контики очень четко передавали в салон качество дорожного покрытия. Сильно по разному звучал асфальт гладкий и шершавый...
    Гонял с семейством в Абрау-Дюрсо, кто был там, помнит повороты-подъемы-спуски. Очень цепкая резина (видимо пока новая), но один момент обратил мое внимание.
    При резком повороте и последующем выравнивании машины, есть ощущение, что зад немного уводит, ну.. незнаю как объяснить.. как если бы резина просто в повороте смещается, а потом выравнивается. Контики чётко этот момент отрабатывали - вошел в поворот, вышел. Надо признаться, я специально вваливал на поворотах, чтоб оценить возможности резины. Собственно, в городе так заваливать негде, только на серпантинах. И при всех моих испытаниях я только 2 раза почувствовал такое поведение, а поворотов было много и разного радиуса.
    Могу сравнить такие повороты с уклонением от внезапного выезжанта, когда надо просто вильнуть. Так вот, полагаю, что резкий уход в сторону, лучше заменить резким торможением, т.к. неизвестно в какую сторону бросит машину отыгравшая обратно резина. Ну и никто не отменял внимательность на дороге.

Всех с праздником!

srr59, ааа370, ermac и ещё 1-му нравится это.
  10. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Вообще на самом деле ларчик просто открывается. У Виатти мягче резина, в том числе и боковина. Из плюсов это как раз позволяет ехать по плохой дороге лучше, из минусов как раз больше смещение боковое получается.
    В принцепе ровно с такой логикой я сейчас мыльницу сразу переобул в колесики побольше, и тоже родственный Виатти вариант Камы поставил. Чтоб проглатывало лучше кочки, а боковые сдвиги эти мне привычны и по высокому профилю и мягкой резине на спорте. Короче если на серпантинах устраивает и не срывает, а больше и не гоняешь, то плевать на этот сдвиг небольшой, подвеска целее будет.

VALKNUT нравится это.
  11. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 290+
    Я на Виатти Боско катаюсь, только зимней "липучке". Катаюсь круглый год, в режиме "всесезонки". Добротная резина, выносливая. Жары пока не было, но в +23 ведёт себя отлично. Зиму откатал ваще на ура, при всех московских снегопадах - ни разу не застрял, а катаюсь 7 дней в неделю, без выходных.

ermac, ааа370 и VALKNUT нравится это.