1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Летуны, куда летите?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Кузечка, 21 июл 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Есть люди, которых хлебом не корми, дай только поспорить.))
    Кстати, заметь, что многоуважаемый Александр так и не ответил, что он оспаривал и почему был без путевого листа.)

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    ОК
    ну тогда расскажите, как вы видите "градацию" нарушений правил?
    - от мощности машины?
    - от года выпуска?
    - от страны-производителя машины?
    - от национальности водителя?
    ... и т.п.
    Какие правила можно нарушать а какие нет для выбранной категории водителей/машин?

AntonyS, Кузечка и StFaust нравится это.
  4. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    Дело в том, что путевые листы были нужны для контроля, например, перевозки грузов или соблюдения маршрута - это норма для профессионалов-водителей (для тех кто работает водителем) сейчас в этом нет никакой нужды! Насколько я понимаю, - водителю-профессионалу не оформляется командировочное удостоверение - он не в командировку едет, а работает водителем и у него может быть путевой лист (в нем обязательно допуск в рейс от механика и от врача!!!!) На груз должна быть товарная накладная...
    А я был в командировке! (показал командировочное удостоверение, которое, впрочем тоже вроде как отменили - заполняем "по-старинке" т.к. в нашей стране лучше иметь больше бумажек, чем меньше)
    В нашем филиале московской компании 6 человек - нет ни врача ни механика, и автомобили используются ежедневно для посещения клиентов в городе - тогда вообще и командировки нет!
    Зачем инспектору понимать куда и зачем я еду!? Кого он контроллировать собрался!? С какой целью? Угон автомобиля?! Ерунда полная - я предъявил свои документы и документы на автомобиль! Доверенность для физ.лиц отменили, для юр.лиц она нужна для представления интересов компании при оформлении заказов-нарядов на СТО и в страховой...

Более того - в машине я вез 2 чемодана с оборудованием и промышленный принтер - это собственность компани и не является коммерчески перевозимым грузом, поэтому никаких накладных документов нет!
    Да и как отличить в легковом аатомобиле - что частное, а что служебное?! Могу легко сказать - "мои чемоданы и принтер" и какое дело до этого инспектору?!

Возмущение мое в том что инспектор как раз прошелся по "букве закона" - не понимая как это работает! И наказание выбрал не "предупреждение", а штраф!
    К чему этот штраф? Как он влияет на мои последующие действия? Я меньше нарушать буду?! Пусть бы выписывал штраф на организацию?!
    И какое это отношение имеет к безопасности на дорогах?

А Вы все еще за формальное соблюдение законов?

5. Grip

Александр
    Мой авто:
    В принципе, если говорить широко, то путевой лист нужен для того, чтобы выяснить, в каких целях сейчас используется автомобиль юридического лица. Т.е. формально, никакой разницы - грузовик это или легковой. Автомобили юридических лиц могут появляться на дорогах только с какой-то целью, которая и обозначается в путевом листе. Да, в принципе, когда сейчас всё частное, то ГИБДД на цели появления авто на дорогах должно быть перпендикулярно, но тем не менее - у вас авто юридического лица и по правилам оно подчиняется требованиям к авто юридических лиц.
    Для чего эта проверка? Ну, например, предупредить неправомерное использование или допустим, водитель пытается использовать авто в своих личных целях и т.п.

6. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Эх... были бы Вы сейчас на моем месте в комнндировке в Норильске....
    Тут нет нормального интернета! Потому что нет оптики до "большой земли" а спутниковая связь не бывает дешевой (не в плане приема телеканалов - тут спутник как радио - вещает на всю зону приема, а в плане передачи информации - когда сигнал нужно на спутник передать и далее со спутника в приемую наземную станцию (в тысячах км) и только потом уже "дешевая" оптика...)
    Не знаете?
    Так еще и работы полно, чтоб в интернете висеть....

А спорить - это обязательно! Иначе мир превратится в молчаливых исполнителей.... Так что скажите спасибо, что я с вами спорю! :)
    Надеюсь, мысли упорядочиваются и у Вас и у меня!? Или только у меня?

7. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    А чем тогда командировочное удостоверение с печатями и подписями и паспортными данными не документ?!

А у таксистов Вы не спрашивали путевой лист?! А то может, ему на левый берег написано, а он "по личным делам" на правый едет...:lol:

Дело инспектора - следить за исполнением законов! А закон не обязывает меня докладывать ему куда и зачем я еду!
    Вот если груз везу - документы сопроводительные, если работаю водителем - допуск от механика и врача (хотя убейте меня - не понимаю, где дальнобойщик каждое утро механика и врача ищет!?:spy:)

А главное - это не влияет на безопасность! И я же документы передъявил - видно что я не украл автомобиль!? Остальное - задача работодателя, максимум - транспортной полиции!
    Так за что штраф? И почему не предупреждение!?:shuffle:

8. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Только у Вас!!!;)

Кузечка нравится это.
  9. Алексеевич

Алексеевич Старожил

Федор
    Мой авто:
    Террано элегант 4ВД 1.6 черный
    Если авто" комерческий": 1 ) Должна быть ОСАГО. 2) Доверенность от фирмы на использование данного транспорта 3) Свидетельство ТС. 4) Если нет доверенности , должен быть путевой лист. Его никто не отменял. Для внутренних расчетов, во многих случаях он дублирует доверенность.

Дончанка и Elena_Smrv нравится это.
  10. Grip

Александр
    Мой авто:
    Не совсем. Командировочное говорит о перемещении тела, а не о способе. О способе говорят или билеты или путевой лист.
    С таксистами - отдельная тема - там лицензии и т.п. Мы говорим об официальных, а не о бомбилах, под прикрытием диспетчеров.
    Ну мы ведь не знаем всех обстоятельств дела. Может была ориентировка на угнанный авто, вот он у вас и хотел по доброму расспросить - вы заартачились, он тоже. Итог - штраф, вместо предупреждения. По закону мог? Мог!

11. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    А разве не вернули командировочные?

Статус темы:
Закрыта.