1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Летуны, куда летите?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Кузечка, 21 июл 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    А у меня только один вопрос: а Террано и его водители, я надеюсь, относятся к крутым машинам?! Нам с какой скоростью по градации StFaust`а можно передвигаться по дорогам? А то вдруг надо привыкать к другой скорости, изменение ПДД не за горами. ;)

AntonyS и Кузечка нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    ну читая эту тему, мне внутренне захотелось, чтобы приняли поправки, на которых настаивает автор и влепили ему максимальную скорость километров 70-80 :) Ну так, справедливости для...

AntonyS нравится это.
  4. Алексеевич

Алексеевич Старожил

Федор
    Мой авто:
    Террано элегант 4ВД 1.6 черный
    По поводу крепости авто или как я купил Ниву. Авторское название: "Долетался". Но не пропустила редакция. Канули в лету шальные 90е. На дворе 2005 г. Но отдельные личности с " лицом криминала" как то выжили и меняться не хотели. Обычная , центральная улица района Москвы. Я вторым стою на поворот налево, жду стрелку на светофоре. Теплый летний вечер. Даже тучек на небе нет, которые как правило сгущаются и предвещают беду. Мой верный и преданный друг УАЗ с перебоем фырчит мотором. Мы еще не знаем , что скоро придется растаться. За нами стоит автобус на поворот. И вот загорается долгожданная секция со стрелкой. Для всех остальных красный. Впереди стоящий авто пропускает опаздывающих "летунов" и поворачивает . Следом за ним и "Мы" . И тут ,краем глаза отмечаю , что обрулив всех , на меня по прямой в правый бок несется , такой сверкающий Saab. Ничего уже сделать не могу, только чуток добавить газу. Бабах. Удар приходится на правое заднее крыло , в районе заднего моста ,в колесо . Меня разворачивает. Когда "мультики" кончались, выхожу из авто и смотрю на чудо иноземного производства. У того морда всмятку. Перевожу взгляд на своего "Коняку" ничего. Совсем ничего! Только грязь с колеса слетела. Тут из буржуйского чуда вылазит браток. Как будто с фото 90х. И начинает "гнуть" пальцы. Я подумал: " Все приплыли, попал". Тут , как в анектоте , в автобусе открываются дверцы и из него высыпают, нет не омоновцы- мужики , рабочий пролетариат. Едущие куда -то на смену. "Браток" в ступор и это была его ошибка. Надо было делать ноги. Вообщем вовремя подоспевшая милиция, удивительно , но факт,его отбила. Последним прибыл экипаж ГАИ. А народ расходиться не собирается! Ждут справедливого решения. Гаишник от " братка " отводит взгляд, как бы пожимая плечами: " Извини ,не чем сейчас не поможем". "Браток " открывает свою барсетку и не глядя мне в салон бросает, через открытую форточку ,пачку денег. Гаишник быстро выписывает справку о моей невиновности. И просит побыстрей уехать. Боится , что народ опять заведется. Я весь трясущийся приезжаю домой. Расказываю своим "домочадцам" , дойдя до денег , бежим в авто их собирать. Там оказалась приличная сумма. На следующий день , с утра снял УАЗ с учета и продал от " греха подальше". Выждали месяц на всякий случай и поехали покупать новое авто. Как раз на нивку хватило.

=-Sergey-=, Pantos75, AntonyS и 3 другим нравится это.
  5. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Haval Dargo T+, до него Terrano 2.0 4wd 6MT Elegance +
    Пока что троллингом занимаетесь исключительно Вы сами.
    Все Ваши рассуждения сводятся к нехитрой мысли: у меня крутое авто - хочу чтобы меня официально признали круче остальных, тех самых, которые на "ржавых ведрах".
    Объективный подход к безопасности автомобиля с конкретным водителем на дороге возможен только в одном случае - перед началом движения сделать полную диагностику авто, медосмотр водителя, проверить состояние дороги на всем протяжении пути и сделать поправку на погодные условия. Без всего этого никакого "объективного" подхода нет и быть не может, все будет очень и очень относительно.

Кузечка и Дончанка нравится это.
  6. Nakoda

Nakoda Авторитет

Михаил
    Мой авто:
    Nissan terrano 2.0 (143 л.с.) 4WD 6MT Elegance (черный)
    В условиях относительности всегда принимаются СРЕДНИЕ значения и ДЛЯ ВСЕХ. Так и с правилами. В ПДД указаны усредненные значения безопасных параметров езды по дорогам общего пользования.
    Менять их сейчас - нельзя. Сначала надо всем научиться их соблюдать.

AntonyS и Дончанка нравится это.
  7. Алексеевич

Алексеевич Старожил

Федор
    Мой авто:
    Террано элегант 4ВД 1.6 черный
    Ну товарищу очень хочется. Давайте именно ему мы , всем форумом , разрешим. Справку от сайта выдадим. Пусть немного понарушает с нашего согласия!

8. Nakoda

Nakoda Авторитет

Михаил
    Мой авто:
    Nissan terrano 2.0 (143 л.с.) 4WD 6MT Elegance (черный)
    я не согласую. Запретить. Взять на карандаш, как потенциального нарушителя. )))))))))))))

AntonyS, Pantos75 и Дончанка нравится это.
  9. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

а Вы исключаете случай когда безопасный новый мерс с адекватным водителем спортсменом за рулём столкнётся не с жигулём (или другим автомобилем), а с живым человеком - просто по невнимательности нарушившим ПДД (выскочил на красный на переход, переходил в неположенном месте из-за автобуса и т.д.) и лишние разрешённые 20-30-40 км/ч сыграют фатальную роль (а двигайся он 90 км/ч как все - человек остался бы жив)?
    если не исключаете, как это вписывается в Вашу идею? если можно прокомментируйте (интересует как объяснить близким погибшего, что погиб он из-за того, что выскочил перед идеальным авто а не перед старым запором).

AntonyS нравится это.
  10. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    При 90 км/ч тоже не останется жив. Все время же обсуждается, что для пешехода даже столкновение на 60 км/ч очень опасно.

11. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    Если "Жигули" - это например, то давайте в качестве примера использовать Terrano - по отношению к Lexus'у тоже разница большая и по стоимости, и по наполнению.
    Последнее время часто наблюдаю на дорогах советского выпуска еще автопром, который пацаны лет двадцати с небольшим купили за смешные деньги, в порядок привели, в меру способностей "тюнинг" сделали. Они у них всегда чистые, ухоженные, какие-то эксперименты они с ними проводят, перебирают внутренности, ищут способы модернизации - короче делом заняты. Их куда девать? В какой класс? Уж они-то все про устройство машины знают.
    И подружка моя, ездит на машине ценой в 7 миллионов, вечно попадает в мелкие аварии, разрешает которые ее муж - она даже из машины не выходит, закрывает двери и ему звонит; в год больше 1500 км не проезжает. И как ей разрешать на дороге больше, если она и в этих условиях умудряется накосячить?
    Читаю Вас и ощущение складывается, что хочется вам дорогую машину, а пока нет возможности ее купить, то злитесь понапрасну.

Дончанка нравится это.
Статус темы:
Закрыта.