1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Летуны, куда летите?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Кузечка, 21 июл 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Мало того, инспектор ГИБДД по версии автора должен определить к какой категории мастерства относится водитель, ибо от этого тоже зависит степень превышения без наказания.
    Как возможный выход из ситуации для автора, могу подсказать такую идею. Уровни превышения остаются прежними, только разные суммы:
    Как пример, трасса, ограничение 90 км/ч, инспектор останавливает Лексус со скоростью 122 км/ч - превышение от 30 до 40 км/ч - это стоит для авто 1 категории и водителя 3 категори - 10 000 рублей.
    Таже трасса, Жигули на той же скорости, авто 3 категории (еще не брак!), водитель тоже 3 категории - наказание 15 000 рублей.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    да.. это интересная задача..
    Ну вариантов много - можно снимать блокировку на треке (их единицы в стране)
    Допустим, через час или 2 она восстановится....
    Ведь речь идет о новых автомобилях - там нет проблемы современные технологии внедрить!

Большинство продаваемых автомобилей ведь в России собирается!
    Глядишь, и иностранцы подтянутся...

Понятно, что найдутся умельцы взломать...

Да... согласен, тут много трудностей....

Grip, спасибо!
    Я так и думал, что меня просто не правильно понимают...
    В целом почти верно...
    НО несколько основных моментов:

На фоне большого количества аварий, в основном связанных с нарушением скоростного режима,
    и действительно частыми жалобами водителей на агрессивное вождение,
    т.к. действующий закон не справляется с задачей - я предлагаю его изменить!

Я не предлагаю меньшее наказание за нарушение - я предлагаю разные ограничения для разных условий.

1. Объективные данные:
    Зимой и в непогоду автомобили должны ехать медленнее, автомобили в плохом состоянии (а не с плохими ТТХ!) тоже должны ехать медленнее.
    Неопытные или постоянно нарушающие водители - тоже медленее!
    Это однозначно снизит аварийность!

2. Статистика безопасности:
    В одинаковых условиях, безопасность современных автомобилей без сомнения выше!
    Более современная геометрия кузова, наличие современных вспомогательных систем вплоть до анализа дорожного покрытия и систем автоматического торможения!

3. В других странах другая культура вождения и другое отношение к законам, поэтому чужие законы нельзя просто транслировать на Россию. Нам нужны свои законы!
    (и остальные законы у нас сильно отличаются от Европы)

4. Допонительные расходы - да, нужны и серьезные!
    А кто-то хочет бесплатно все изменить?
    Ресурсы в стране есть в избытке - реформа милиции тому пример!
    А насчет потери времени не понятно - какая потеря?!
    Время теряется сейчас - каждый день порядка 80 человек погибает на дорогах! Это больше чем на Украине! Сколько ещп нужно ждать пока существующий закон сработает?!

5. Женевская конвенция это хорошо, но так как народ в мире находится в разных условиях и разных стадиях развития, то это значит уравнивать в правах разных людей....Зачем?!
    Демократическая пропаганда!
    Ни в одной стране мира нет демократии! Есть тоько олигархия, которая более-менее позволяет жить обычным гражданам!
    Как можно бомжу давать одинаковые права при голосовании на выборах! Это значит, что голос двух бомжей важнее голоса одного профессора-политолога или экономиста.. да любого другого профессора...!? И это демократия!?
    Демократия применима, когда народ может делать осознанный выбор - а какой сейчас осознанный выбор!?

4. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

согласен, это логично и реальновыполнимо
    ИДПС в состоянии выявить событие адм правонарушения на расстоянии и успеть нормально остановить авто, а решать по наказанию можно уже неспешно в патрульке :)

5. =-Sergey-=

=-Sergey-= Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Установить в полукилометре от себя, радар со связью с базой автомобилей. Радар засекает нарушителя, делает запрос по номеру автомобиля, и шлёт ДПСнику на iPad :gigi: указание, останавливать или нет.

shurikk21 и Vimpoc нравится это.
  6. =-Sergey-=

=-Sergey-= Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    или лучше, подсвечивает красным, в голографических очках, машины подлежащие остановке.

shurikk21 нравится это.
  7. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    последнее слово в сообщении ожидал - "...уничтожению", вместо "остановки" :)

Кузечка нравится это.
  8. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Сразу хочу прокомментировать некоторые Ваши "объективные данные".
    1. Здесь законом всё не урегулируешь. Всегда нарушали закон и будут нарушать. Здесь, в первую очередь, должен включаться здравый смысл водителя. У кого его нет, тому и закон будет не указ. А автомобилей в плохом состоянии вообще не должно быть на дороге, могут быть старые, но исправные.
    2. Здесь опять вся безопасность, в основном, относится к сохранению жизни водителя и пассажиров, а не тех, кого они сбивают. Более подробно я уже писала про бабушку и ребенка, если Вы внимательно читали.
    3. В других странах другая культура вождения не потому, что там наказания суровей, чем у нас, а потому что водители больше уважают других участников дорожного движения. Так что дело тут опять в головах, а не в законах.
    4. Не увидела объективных обоснований от Вас для дополнительных расходов на изменения законодательства и ПДД. Средств в нашей стране я бы не сказала, что хватает. Вон уже, в который раз, предлагают пенсионный возраст повысить, потому что нечем пенсии людям платить.
    5. Не нужно так огульно разделять людей во всех странах на более или менее развитых. Даже в какой-нибудь Уганде есть образованные люди. И у каждого человека должны быть одинаковые права. Категорически не понимаю тех, кто это пытается оспаривать. Вы представьте себе, что вот так начнут всех дифференцировать, и Вы попадете в категорию "чуть выше плинтуса". Будете оспаривать такую классификацию? Уверена, что будете.))
    Так что, если уж взялись подбирать аргументы, пусть они будут более убедительными, которые невозможно, ну или хотя бы очень сложно оспорить.

9. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    1. Инспектор оценивает дорожные условия - время суток, погоду, состояние дороги и ее класс (количество полос, разделителей), плотность трафика .... и останавливает автомобили (пусть не все, а выборочно - которые успееет "отработать") двигающиеся с высокой скорстью - выше 90 в любом случае.

2. Далее инспектор по документам определяет класс автрмобиля и класс водителя и класс дорожной обстановки... Это без проблем!

3. Если днем на дороге 1й категории новый лексус в исправном состоянии и с аккуратным водителем превысил разрешенную скорость на ХХ км/ч - его можно отпустить.
    А если это были раздолбанные жигули, ночью зимой в снегопад, да еще и с агрессивным водителем - наказать, даже если 90 ехал!

10. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Третий пункт меня очень повеселил. Если в первых двух Вы как-то стараетесь всё подчинить логике и какому-то алгоритму, то в третьем уже кто в лес, кто по дрова. Вообще смысла не поняла.

11. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    Как вы ставите знак равенства между "аккуратный" и "превысил"?
    И еще - а если "Жигули" превысили днем? А если "Лексус" - ночью?

Дончанка и Кузечка нравится это.
Статус темы:
Закрыта.