1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Летуны, куда летите?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Кузечка, 21 июл 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nakoda

Nakoda Авторитет

Михаил
    Мой авто:
    Nissan terrano 2.0 (143 л.с.) 4WD 6MT Elegance (черный)
    При соблюдении норм необходимо придерживаться обоих границ нормы - выше ни-ни, но и ниже - ТОЖЕ.
    Это я к тому, как "по правилам и безопасно" 5-7 граждан, каждый в своем ряду, едут по МКАДу на скорости 40-60, шеренгой, в пределах корпуса "рядом двигающегося" тошнотворца. Очевидно же, что за ними собирается небольшая толпа законопослушных, за ними - толпушка недоуменно-возмущенных, а тех в свою очередь пытается обогнать группа "опытных гонщегов-самоубийц". И начинается бардак на трассе. Сколько раз проезжал такие группы по интересам на МКАДЕ: свободная дорога, едешь 120-140 в крайне-левом, вдруг - впереди толпа. Объехал их шашечками (на 40-60-80 - без идиотизма!!) - смотришь, впереди то ПУСТАЯ дорога!!! И так - несколько раз. Как насекомые - вокруг друг друга и не вокруг чего-то или кого-то конкретно.
    Поэтому очень часто "тошностики", не соблюдая скоростной режим и рядность (нарушая ПДД!!!), создают и провоцируют опасные ситуации на дорогах. То же касается и дистанции. Спасибо, конечно, что вы держите в "пробке" дистанцию в 5-7 корпусов авто - это позволяет проехать сквозь пробку, как сквозь масло, но любая увеличенная дистанция между авто провоцирует маневр перестроения, а любой маневр - риск ошибки и аварии.

sedoy и Кузечка нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    само собою низкая скорость в левых рядах это бред

4. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

А кто кого оправдывает? Вы о чём?

5. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Придерживаться, а вернее соблюдать ПДД нужно не только за рулём, но и пешком.

sedoy и AntonyS нравится это.
  6. EV3588

EV3588 Активист клуба

Мой авто:
    террано 1.6 комфорт серебристый
    правильно, но все же пешеходы более организованы, а сли спиди-гонщик сам разобьётся, конечно жалко, человек все же, у него и родные есть, но могут пострадать и другие водители и пешики тоже.

7. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

к сожалению я бы констатировал, что пешеходы менее организованы, просто движутся медленнее:). Водителей хоть как-то учат ПДД, а вот пешиков, по-моему, этому нигде не учат, а надо-бы

sedoy и AntonyS нравится это.
  8. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Как это нигде не учат? А в школе? Или теперь в школе такое не рассказывают? Там же есть всякие ОБЖ и тому подобное...

Кузечка нравится это.
  9. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Недавно стою в потоке, до светофора метров 50, только трогаться - перед авто справа выплывает на дорогу женщина, тормознул/пропустил, открываю окно, женщина говорю, через 40 м. переход, там безопаснее. Так она сказала, чтобы я ехал дальше, её не учил, козлом назвала и по своим делам пошла поперек проезжей части:D.

Elena_Smrv нравится это.
  10. Vimpoc

Vimpoc Авторитет

Честно говоря даже не знаю. Может и правда в школе учат.

11. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    пешеходы - это вообще отдельная тема, на юге России вообще очень болезненная, тут такое ощущение, что они думают, будто дороги для них сделаны, а авто случайно заехало с тротуара на дорогу. И от этого тема летунов ещё актуальнее, ибо они таких пешеходов как кегли расшвыривают. У на каждый второй водятел не сбавляет скорость, видя, что в соседнем ряду авто остановилось перед пешеходным переходом.

Статус темы:
Закрыта.