1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Левый руль (Европа) VS. Правый руль (Япония)

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем StFaust, 24 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ааа370

ааа370 Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Рено Дастер 1.6 4х4 привеледж хаки
    В четверг, около м. Свиблово, увидел два автор одно за другим дорестайлинговый Дастер и Террано.
    Террано выглядит симпатичнее!!!
    Сегодня проходил ТО реношном АС Овод.
    Видел новый Дастер: новая радиаторная решетка не понравилась, боковые зеркала, как мне показалось стали больше. (Или кажется :)))

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Ради лайков я вставляю свои веские короткие ремарки, а ребята ведут конструктивный спор, ради спора, дабы спустить пар и дома уже быть душками-милашками.
    P.S. лайки приветсвуются :lol:

AntonyS, Wolf, Дончанка и 2 другим нравится это.
  4. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Nissan Terrano III 12.2016 (Elegance+, 4wd, 2.0L, 4AT)
    японец или европеец - нужно смотреть в документах!
    Скорее европеец!
    Отличия от японца могут быть весьма значительные - равно как между индийским дастером и террано!
    То есть как внешние (напрмер, место установки гос номера, вместе с подсветкой этого места под квадратные номера или под привычные нам)
    Так и в салоне - может отсутствовать например климат-контроль....

так же и качество сборки - по всем отзывам японская сборка намного качественее! (от кузовного железа до прочих запчастей - стойки, проводка, даже набивка сидений!)
    Поэтому старая японка с правым рулем имхо лучше любого европейца за эти же деньги - причем как по комфорту и оснащению, так и по надежности и сервису!

Поэтому я за Террано, а не за Дастер (хотя они и на одном заводе производятся - мне приятнее кормить японцев)

Последнее редактирование: 25 окт 2015
    ***Т*** и Евгений Bamb нравится это.
  5. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Вы хоть читать умеете?
    Я же пишу "типа Скайлайна" это значит аналог, которого у рено просто нет..

Б/у тойота японской сборки ценой за 1млн будет на голову выше новой камри - это факт!

6. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Практически так.... но это нормально для любого человека!
    У меня свое мнение и я его отстаиваю до тех пор, пока у меня не появятся данные, что мое мнение не правильное - тогда я с удовольствием сообщаю, что "был не прав" и в этом и есть смысл общения.. разве нет? (плюс узнать что-то новенькое)

7. shurikk21

shurikk21 Пенсионер

Александр
    Мой авто:
    Haval F7 Tech plus 2l 4wd Китаец 02.2023 г., до этого Nissan Terrano Tekna 2l 4wd Black Dragon 04.2015 г.
    А у меня своё...

8. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    У каждого индивидуума должно быть свое мнение:)
    А чтоб понять чье мнение правильное, мы не просто мнениями обмениваемся, а приводим аргументы и факты....

Discussio mater veritas est

Вы видите?! "Discussio" - дискуссия, а не спор! Тогда все встает на свои места. Фраза "в споре рождается истина" изначально неверна, так как спор - это желание переубедить и доказать свое. Спорящий отстаивает свою точку зрения, в этом и есть суть спора, когда у обоих спорящих уже есть какое-то убеждение. То есть, каждый из спорящих уверен, что именно у него есть истина, а у оппонента ее нет. И победить в споре может не тот, кто действительно прав, а тот, кто лучше умеет спорить. Так, и только так. Ну, или тот, у кого есть доказательства, но ими еще нужно уметь пльзоваться, и т.д. это на бытовом уровне скорее частный случай. В споре стремятся одержать верх, "побить" оппонента, а не сложить знания вместе и поразмышлять, чтобы получить истину.
    Так что ни черта истина в споре родиться не может, это просто нелогично.
    Истина рождается в общении!
    Поэтому будьте более конструктивными! :shuffle::beer:

***Т***, ааа370 и Евгений Bamb нравится это.
  9. Евгений Bamb

Евгений Bamb Авторитет

Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    Не всегда так, как пишите надо смотреть доки, ну или ВИНы. У меня был леворукий Икс-Трайл японской сборки, пригнанный из Финляндии.
    А в целом я всеми 20-тю пальцами поддерживаю, что японская сборка намного лучше чьей либо. Просто так уж получилось исторически, что в 90-ые и начало 2000-х к нам гнали япошек, а в европейскую часть европейцев.
    А если сравнивать Дастер и Террано, то могу сообщить следующее: Заезжал я давеча к своему знакомому, занимающемуся кузовным ремонтом. Так уж получилось, бампер поправить))) И зашел разговор о машинке и сравнении её с Дастером. С точки зрения кузовных элементов, наша машинка лучше с его слов. Ребер жесткости побольше))), т.к. было с чем сравнить. Если с Рено сталкивался он не раз (уже не новый автомобиль), то по осени был Террано - ремонт 4 элементов.

StFaust нравится это.
  10. More

More Старожил

Мой авто:
    Duster 1.6 4x4
    Это не факт, а всего лишь ваше мнение.

Лучше нового автомобиля может быть только другой новый автомобиль. А весь 10-летний б/ушный шлак люди покупают только лишь потому, что не имеют возможности купить такой же, но новый автомобиль.

Wolf, shurikk21 и февральский дождь нравится это.
  11. StFaust

StFaust Авторитет

Александр
    Мой авто:
    Во-первых, я не новую и 10-летнюю машину сравниваю, а просто автомобили одинакового класса и с одинаковой ценой! Просто новая машина собрана в РФ, а не новая в Японии. И если бы не заградительная пошлина - очень многие не покупали бы авто собранные в РФ (и это факт потому что так уже было!)

Кроме того, при определенном опыте, Вы можете купить 10-летнего японца лучше чем новая лада гранта! И это тоже факт!
    Посмотрите дром.ру!
    Королла 2005г с левым рулем (думаю это не японская даже сборка) стоит те же 450 000 как и новая лада гранта!
    Как Вы думаете - откуда такие цены?! Кто же покупает эти короллы, если можно купить новую гранту?! Вы серьезно считаете что это глупцы?

Статус темы:
Закрыта.