1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Левый руль (Европа) VS. Правый руль (Япония)

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем StFaust, 24 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    А чем таким я отдуваюсь за страну? Заказала вчера треску, выловленную и замороженную в Мурманске, горбушу с нашего ДВ, без пармезана я проживу, мои любимые помело и раньше привозили из Китая... Да, вырос доллар или упал рубль и что? Ну не поеду я за рубеж отдыхать, так может наоборот по стране поезжу, на нашу красоту посмотрю...

Pantos75, Кузечка и shurikk21 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    причем тут рынок-политика...Ездить с правым рулём по правостороннему движению - вот что неестественно. Просто, народ готов за цену б/у праворуких пожертвовать этим. Это надо государству? Думаю - нет. Поэтому и пошлина. Ну не объяснить языком этого людям свято верящим во что-то. Вы же не возмущаетесь, что на алкоголь и табак существуют акцизы, а наркотики вообще запрещены. Тут тоже есть повод повозмущаться, что на рынке веществ не действуют рыночные законы, ведь наркотики, если их не запрещать будут стоить копейки и легко заборят спирт и табачок.

Кузечка, shurikk21 и Дончанка нравится это.
  4. Евгений Bamb

Евгений Bamb Авторитет

Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    Буду говорить не про треску, а про щуку выловленную в Каргоске (это у нас на севере). Если год назад она стоила 70 рублей, то сейчас она стоит 110 рублей. С какого фига, она что к доллару привязана, нет не привязана. А законы рынка не обмануть, эластичность спроса понимаете ли. Рыбы стало меньше просто на рынке. То же самое с горбушой, пойманной на Дальнем Востоке. раньше она стоила 65 рублей, а сейчас 130 рублей.
    Все стоп, не хочу про это говорить. Иначе примеров приведу КУЧУ. Когда остатки российских заводов скупают за копейки западные концерны. Импортозамещение, блин.

5. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    А треска прошлым летом стоила 350р. за кг, а сейчас стоит 450. И что? Куплю меньше трески, но качественной, замороженной в море, без наледи. Мне кажется, что не в этом дело.
    "Просто кто-то сильно много ест." (с):lol:

shurikk21 нравится это.
  6. More

More Старожил

Мой авто:
    Duster 1.6 4x4
    С ног на голову. Значит, у нас нет качественных авто только из-за того, что запретили праворульки?..

А может быть, их нет у нас потому, что у нас их не делали?.. И не делали бы дальше. И не было бы здесь никаких заводов, ни Форда, ни Рено, ни Тойоты, Ниссана и т.д. А был бы один голимый 20-летний трэш, "настоящего японского или немецкого качества".

Рынок... Видали мы этот рынок уже, за 25 лет. То, что нам пытались подсунуть под видом рынка, это хаос, из которого заинтересованным лицам было проще извлекать свою выгоду. Рынок не подразумевает бардака и вседозволенности. Любая система для успешной работы должна жёстко контролироваться и управляться, в том числе и рынок. Попробуйте зайти со своей продукцией в ЕС. Или на рынок США. А потом поговорим про "рынок" и его "свободы".

Pantos75, Кузечка и shurikk21 нравится это.
  7. =-Sergey-=

=-Sergey-= Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Вот я сейчас а Омске, что по одну от Фауста сторону Урала, и недалеко от Новосиба. Где блин праворульки ?

shurikk21 нравится это.
  8. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    В Омске только краны на людей падают, а прулек там, видимо, мало. :(

9. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Во-первых, если при покупке б/у авто проверить все от и до, все равно, может случиться какая-то неожиданная поломка. Просто попав на прульке куда-то далековато от цивилизации, запчасти днем с огнем не сыщешь. Другое дело, если сломается какой-нибудь Дастер, с ним проблем будет меньше, т.к. запчастей на них везде полно, а соответственно, на Террано тоже.
    А уж покупать совсем какую-то рухлядь я не буду априори, поэтому такой вариант даже не рассматриваю. Так что, на условно технически неисправном авто я никуда не поеду, потому что его не куплю. Хотя, любое б/у авто попадает в категорию условно неисправных. Тут вопрос в доступности запчастей.
    Вот поэтому я и не вижу смысла покупать прульку, чтобы не дай бог она где-то не сломалась далеко-далеко. А покупать машину, чтобы ездить на ней только дом-работа-дом - это бред.

10. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    Мы тут все или большенство из нас уже сделали свой выбор! Приобрели японско-французко-российскую машину Ниссан-Террано. Мы не выбрали б/у, вне зависимисти от руля и страны производителя, тем более 20 летний. Это ли вам не показатель? Обсуждать здесь лохматых европейцев и прулек не очень подходящее место. У меня лично не было ни тех ни других. У знакомых были. Покупали только из-за недостатка денег на авто которое по настоящему хотелось. У одного коллеги, кстать, после праворукой Тойоты (угнали и разбили) была новая Калина (сам разбил). Ничего плохого он о ней не говорил. Сейчас ФС поло, опять с салона. На какой машине статистически больше шансов сломаться? На годовалой с пробегом 20 т.км.или 20 летней с пробегом 250т.к.? Да, нынешние машины имеют меньший ресурс, только к вам это какое отношение имеет или ко мне? Вы на ней вечно ездить собрались??? Лично я продам года через три и что с ней будет дальше мне мало интересно))) А кто её купит? Тот кто ещё не заработал на подобную машину, но хочет большеего чем может себе позволить с конвеера. Конечно, есть фанаты и люди принципиально не покупающие новые авто по каким-то своим убеждениям. И вообще покупают многие вещи б/у. Почему??? Неужели новая машина, телефон, стиральная машина и т.д. и т.п. известного бренда хуже изрядно подержанной? Ответ очевиден, не находите?

11. Евгений Bamb

Евгений Bamb Авторитет

Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    Что естественно, а что не естественно это может показать только эволюция или революция. Надеюсь ни к тому, ни к другому вы себя не причисляете. Только вот сторонники "небезопасного пруля" пока не предоставили не одной статистики, что он опасен. Вот на встречку лезут, блин левые рули тоже на встречку лезут и дело не в руле, а в воспитании. До сих пор вспоминаю какое-то интервью толи Колокольникова, толи кого-то еже из ГИБДД. И журналист задаем ему вопрос, а вот есть у вас статистика аварийности прулей в сравнении с левым рулем. Была названа какая-то цифра и после было предложено посчитать долю рулей в общем количестве авто и сравнить. После этого ни разу больше не видел такой статистики, т.к. она сразу показывала, что левые рули побеждают в количестве ДТП. Если у Вас есть такая статистика, то поделитесь и тогда закончим этот разговор, т.к. основной довод, это не безопасно.
    По поводу естественности и эволюции. Все мы пишем слева на право в России, потому что так принято. Обусловлено это тем, что пишем правой рукой. Но я блин левша и что теперь мне делать? Запретить писать левой рукой)))) Было такое в школе, но я всех послал далекО далЁко. И правильно сделал. Вот и живем мы левши в мире, в котором много заточено под правшу, начиная с консервного ножа))) Т.ч. судить о естественно это или нет в граждансокм обществе может только сам народ.

***Т*** нравится это.
Статус темы:
Закрыта.