1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Лёгкое подёргивание при трогании с места

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем semvp, 25 авг 2026 в 15:08.

1. semvp

semvp Старожил

Семён
    Мой авто:
    TERRANO 4WD 6МКПП 2018 г/в
    Всем привет! Террано 4х4 2018 г.в. Заметил, что при трогании с места на малом достаточном газу (вперёд или назад) машина слегка поддергивается при отпускании сцепления. Как бы слегка подтрясывает, колбасит. То есть неравномерный ход по начале движения. Если газ дать чуть больше, то трогается более-менее плавно. Очень напрягает, когда в пробках стоишь и паркуешься во дворе. Что это может быть и насколько это серьезно? Сейчас выехал с родного города в мини путешествие до Питера 1400 км. Доеду ли я обратно или искать сервис?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. semvp

semvp Старожил

Семён
    Мой авто:
    Перед поездкой включил режим 2wd. Раньше всегда ездил на авто. Может, это как то влияет. Попробую снова на авто перейти

4. semvp

semvp Старожил

Семён
    Мой авто:
    Сцепление не может быть? Тогда почему только по трогании с места? По переключениях выше проблем не замечено

Путин нравится это.
  5. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Именно оно, конец подходит. Дергается при трогании из-за неравномерной пробуксовки диска при зажимании, прихватывает-прохватывает в определенных положениях по кругу. При переключениях не успевает. Причин может быть несколько, как неравномерный износ поверхностей так и повреждение деталей корзины, или демпферов диска.

Последнее редактирование: 25 авг 2026 в 16:16
    Путин, semvp и ааа370 нравится это.
  6. semvp

semvp Старожил

Семён
    Мой авто:
    не скажете, а как долго я могу с этим ездить? 1500 км протянет? )

7. semvp

semvp Старожил

Семён
    Мой авто:
    А посоветуйте пожалуйста комплект сцепления на нашу авто? Есть хороший аналог? Полагаю, что оригинал будет стоить космос. VIN Z8NHSNHGN59813296

Последнее редактирование: 25 авг 2026 в 21:20
  8. semvp

semvp Старожил

Семён
    Мой авто:
    Мне тут в Питере в сервисе нашли оригинал сцепления за 520 тыс. Неоргиганалы Trially, Krafttech и Linx готовы подобрать за 18000. Даже не знаю, такой большой выбор ))))

9. semvp

semvp Старожил

Семён
    Мой авто:
    Ещё подскажите, как станет понятно, что сцеплению совсем наступает кирдык? Я просто встану на трассе и не смогу включить/переключить скорости?

10. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Скорости переключаться не перестанут, а вот в горку можно и не въехать. Проверить сцепление можно троганием на ручнике, если двигатель глохнет, то сцепление живое.

ааа370 и semvp нравится это.
  11. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Тут наблюдать надо. Может очень долго так подёргиваться при трогании, может даже и перестать дёргаться, но если заметиш прогрессирующее ухудшение то затягивать с ремонтом не стоит. В худшем случае при трогании машина просто остановится с включенной передачей (скорей всего услышиш "грохот"), или будет стоять недавая включить передачу (рычять). Пробуксовка сцепления под нагрузкой, врядли.
    Думаю полторы тысячи пробега как раз и определят судьбу сцепления. Тыж не собираешся на бездорожье где и здоровому сцеплению тяжко.
    Брать новое за баснословные деньги думаю не стоит, велика вероятность что возьмёш тотже аналог того что ставят на заводе, но так сказать, второго-третьего сорта.
    У меня очень хорошие впечатления от сцеплений фирмы Valeo

Последнее редактирование: 26 авг 2026 в 05:44
    ааа370, Путин и semvp нравится это.