1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → LordZ77. Блокнот черного Терранозавра Комфорт 1.6 4WD 6МТ

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем LordZ77, 1 авг 2014.

1. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Итак: пробег на данный момент 22001км...
    все благодаря увлекательной поездке в Крым... отдельный доклад тут или вариант с бОльшим количеством фото для конкурса тут
    слегка повторюсь... общий километраж за поездку составил 5901км, израсходовано 636л топлива... общий средний расход 10,8л... да, это далеко от "заводских обещаний", но я не жалуюсь, потому что и скорости не маленькие были (негде было "экономить"), и сопротивление воздуха ощущалось... а в Крыму быстрая езда сменилась кондиционером и серпантином, по которому нужно с включенной передачей, медленно, иногда с полным приводом и молитвой...
    с технической стороны поездку оценил бы на 5 с минусом... минус за то, что что-то около левого заднего колеса постоянно хлопало... как будто доска об доску бьет... в Евпатории загнал на яму... с местным "мастером" осмотрели днище... ничего... ну, почти ничего... пришли к выводу, что бьется защита днища между баком и выхлопной... или не защита ее зовут, но это будто бы оно... был небольшой ход крепежных болтиков... а у одного из четырех головку оторвало... заменил на саморезы... думал решил проблему... ближайшие 100м показало, что это не так... в общем мы привлекали внимание почти всех жителей Крыма... обособливо блюстителей порядка... в прямом смысле слова... я только глупо улыбался и говорил "извините"...
    а на горящий чек я забил еще перед выездом из Питера... горит себе и горит... ни на что не влияет...
    по приезду в Питер я записался все же к дилеру... и вот сегодня устранили все проблемы...
    шоу "кино и немцы"... я задолбался доказывать, что проблема не в ходовой, а "специалисты" настаивали на диагностике ходовой... в общем после их слов "если дело не в ходовой, то это бесплатно" я сдался... весь процесс описывать не буду... если описать одним словом, то примерно ржунемагу... но по прошествии 3,5 часов мне исправили все... чек устранили с оговоркой "загорится - можете приезжать, можете не приезжать... но дело идет к замене катализатора, рано или поздно... его стоимость без работ 45 тыров и ждать 1,5 месяца"... я им сказал, что он мне ни к спеху, т.к. даже с чеком динамика машины не меняется и на расход не влияет... ну, пока что...
    а хлопанье оказалось тупо задевание локера о чашку пружины... они его просто подрезали и все... я на прошлых выходных чуть-чуть это не досмотрел и не предусмотрел... думал, что локер хлопает о кузов, т.к. не было одного болта и затянул саморезом...

А в остальном все отлично... езжу и радуюсь!!! чего и Вам желаю...
    П.С. стоимость сегодняшнего удовольствия составило 3744р. (диагностика ЭБУ + мойка)

catm12, ааа370 и Grip нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Кстати, а про подрезку локера тут на сайте кто-то писал....
    По диагностике, в принципе они ничего нового не сообщили - про катализатор это мы с вами и "заочно" диагностировали.

Ну и чтобы народ не пугать надо сказать, что катализатор "хрюкнул" вероятнее всего от нештатного перевода Террано без его согласия на дизельное топливо. А то сейчас начнется "паника-паника" :)

LordZ77 нравится это.
  4. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Да да... хрюкает из-за меня себе на здоровье... ни кому не мешает:) донт пэник ;)

Grip нравится это.
  5. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    А вот подскажите мне, друзья, следующее... меня тут на стоянке чутка царапнули правое переднее крыло... ну это ладно, по КАСКО восстановлю... но вопрос в другом: то ли я что-то рихтанул, то ли меня, но имеется царапина/потертость на переднем бампере, переходящая с пластика бампера на пластик подкрылка с той же правой стороны... мы тут с одними "специалистами" вступили в диспут по поводу того, что я утверждаю, что это "декор" подкрылка (т.к. явно имеются шурупы крепления), а они утверждают, что это "монолитное" с бампером и оно не красится, а только под замену...
    вот как будет правильно? фото сделаю вечером после работы...

6. Grip

Александр
    Мой авто:
    черные накладки - отдельная деталь и она действительно не красится - это черный пластик и если он поцарапан, то покраской не скрыть дефект - надо просто менять деталь.

7. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Мы разошлись в мнениях, что это деталь единая с бампером или это отдельная деталь... вот
    Покраской царапины не убрать это понятно... тут без вопросов

8. Grip

Александр
    Мой авто:
    деталь отдельная
    при желании её вообще можно снять

9. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Вот и я так думаю, что меня хотят "развести" на замену бампера... спасибо!

10. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Давеча забирал Терраныча из мастерской... по КАСКО красил переднее правое крыло... сделали суперски... контору не называю, дабы не посчитали рекламой... сначала подумал, что вообще крыло новое поставили...
    Но все это к чему - к тому, что попросил я их поставить мне сеточку в верхний отдел нашей мордашки... сказал им "Вам же все равно бампер снимать"... сказали, что сделают... просил чтоб не заморачивались и на хомутики зафигачили... а нет, на саморезы закрутили изнутри и к тому же эта "операция" стоила мне всего лишь 660руб... с учетом помощи в приобретении Олегом самой сетки в 150р. все удовольствие 810р... а не как у ОД 1500р за сетку + 4345р за работу...
    Мелочь, а приятно...

Oleg 98, Pantos75, Grip и 6 другим нравится это.
  11. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Позавчера в честь своего дня рождения побаловал своего Терранчика - полирнули его и нанесли какую-то фигню, которая будет воду/грязь на скорости с себя смывать...
    Сама полировка это "необходимость", т.к. предстоит оформление КАСКО и возможная фотосессия... но, в принципе, отполировали не плохо... убрали следы от когтей четвероногих тварей, которые с какого-то перепуга решили полапать дверь между ручкой и стеклом... убрали "шаркание" на двери от неизвестного любителя парковки с широким открыванием дверей... даже более-менее замазали потертости на бампере переднем... то ли я что-то задел, то ли одно из двух... правда не помню когда я успел... одно не смогли сделать - какой-то гей провел гвоздем или ключом по заднему правому крылу с переходом на бампер... длина небольшая сантиметров 10-15, но, сцука, глубокоя, однако не до металла... полировка не справилась... надо будет самому аккуратно краской и зубочисткой (там тонкая линия) пройтись...
    Больше понравилось то, что нанесли какой-то слой на полировку, который способствует "разгону" воды и грязи, типа антидождь... сказали "будет как с гуся вода"... держаться будет примерно 4-6 месяцев... и действительно в тот же день выдалась возможность проверить (за это отдельное спасибо Питерской погоде), т.к. через пару часов пошел дождь... пока машина стояла превратилась в такую мелкопупырчатую лягушку:) а когда поехали, то вода слетела как и не было... потом в дождь на скорости 60-80 км/ч разбегается по сторонам... даже со стекла... и дворниками помогать не надо... но есть НО... самые мелкие капельки все равно остаются и во время езды собираешь пыль... потом окраска аля "продрись":gigi: и для разгона воды нужна скорость около 60... на меньшей держаться капельки;)
    В выходные поеду оформлять КАСКО и ОСАГО... отпишусь в сколько станет...

Grip, тир, Oleg 98 и ещё 1-му нравится это.