1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → LordZ77. Блокнот черного Терранозавра Комфорт 1.6 4WD 6МТ

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем LordZ77, 1 авг 2014.

1. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Что-то все времени нет отписаться...
    В общем в воскресенье оформил КАСКО и ОСАГО в ненавистном мне РГС... Стоимость ОСАГО как и предполагалось 8450р... стоимость КАСКО с учетом одного обращения за прошедший год составила 53731,45р... это без франшизы, 1 ЛКП и 1 стекло, и зеркало, и антенна без справок... со справками вроде без ограничения, но надо почитать сей мелкий шрифт...
    Еще прикол: меня банк "обрадовал", мол выгодоприобретатель банк наш, а филиал не наш... 2 недели на устранение недостатков... ждут доп.соглашение... напряг дилера, пусть устраняют...

ааа370 и Дончанка нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    К слову о вместимости бака... давече инженерное меню показывало в остатке 5л... вставил пистоль и пошел на кассу... до отсечки заправили 49л... итого в баке выходит, что как минимум 54л... а ведь можно было в ручную "утромбовать"... 2 или 3 отсечки... а я иногда и по самую крышечку горловины (та что прикрывает вход в трубу залива топлива)... заправка проверенная, поэтому грешить на нее не имеет смысла... короче не 50л у нас бак, однозначно...

Дончанка нравится это.
  4. Nakoda

Nakoda Авторитет

Михаил
    Мой авто:
    Nissan terrano 2.0 (143 л.с.) 4WD 6MT Elegance (черный)
    Ну так "Ура"-жешь!!! Это можно только приветствовать....

LordZ77 нравится это.
  5. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Зарисовка на прошедшие выходные... сразу предупреждаю, что фотки делались на планшет, так что извините...
    Захотелось нам сгонять в Ивангород на рыцарский турнир "Ивангородский рубеж"... а почему бы и нет... 2 часа с хвостиком и мы уже там... "хвостик" появился из-за того, что уж больно дофига таких умных как мы собралось на трассе... потом погранцы сильно удивлялись... но 170км пролетело не заметно и вот мы уже у стен древней крепости...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_115816 [Разрешение рабочего стола].jpg
    Хотелось бы сказать, что она не плохо сохранилась, но, честно говоря, не очень то мы за ней ухаживаем... потому как через реку-границу стоит крепость Нарва и она в хорошем состоянии... даже когда я был в ней 25 лет назад он была ухоженной и опрятной... и сейчас она создает впечатление, что готова к отражению атаки неприятеля...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_134844 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_134751 [Разрешение рабочего стола].jpg
    Нарва и Ивангород это города побратимы и связывает их "мост дружбы", который и является переходом между Россией и ЕС... Эстонцы частенько ездят в Ивангород на заправку по нему ;) а раньше можно было спокойно в магазины ходить))) вот так - несколько метров и ты в Евросоюзе...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_134736 [Разрешение рабочего стола].jpg
    А наша крепость по-тихоньку приходит в уныние... но надо сказать, что не так быстро как 25 лет назад... т.к. в то время нам даже запрещали на стены подниматься... а теперь - гуляй не хочу...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_133610 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_133348 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_133534 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_133420 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_133543 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_134253 [Разрешение рабочего стола].jpg

6. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Сам рыцарский лагерь занимал половину внутреннего пространства крепости... часть отдана под ремесленные лавки, часть для лагеря рыцарей "Европы", часть для "Руси", ристалище само собой...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_120150 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_120526 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_120814 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_120852 [Разрешение рабочего стола].jpg
    мне больше всего позабавила следующая табличка
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_120633 [Разрешение рабочего стола].jpg
    видимо были прецеденты))) я подумал, что выступают за еду... хотя никто не говорил о том, что нельзя подкармливать оруженосцев и коней... кое как пробравшись в первые ряды зрителей начали наблюдать за разворачивающимся действием... сначала начали выходить пешие дружины, одетые в цвета своего рыцаря... затем уже сами рыцари... было их 4 (вечером дома дополнительно выложу их гербы)... сначала думал, что маловато, но в ходе представления выяснилось, что достаточно...
    (П.С. видео заливать не умею, да и с моими комментариями не стану ;) )
    все старались быть одеты в интересные цвета и одежды соответствующей эпохи... первым конкурсом был "Сарацин"... надо было копьем поразить небольшой металлический "щит" с мешком песка в противовесе, он должен был сделать хотя бы полуповорот... у каждого рыцаря по 3 попытки... после каждого поражения зрители удостаивали рыцарей громкими аплодисментами... когда ведущий начал было оправдывать рыцарей тем, что для них это уже 20й турнир за лето и именно поэтому они постоянно попадают в цель на третьей попытке представитель Тевтонского ордена промазал)))
    вторым испытанием были "кольца"... висели 2 кольца на разных высотах... за снятие верхнего 1 очко, за нижнее 2... верхнее выше крупа лошади, поэтому не представляло особой сложности, а второе было ниже уровня поэтому все рыцари пытались снять именно его... однако все рыцари хотели сделать "финт" - нижнее кольцо снять копье, а верхнее рукой... после некоторых неудач рыцарю Баварскому "с лучезарной улыбкой, которой он убил дракона" получилось таки... другие подстегнутые таким "достижением" тоже решили, но не повезло... зато другой рыцарь снял оба кольца двумя копьями...
    третье испытание была "рубка"... сначала ставили капусту... кто мечом, а Тевтонец топориком... не у всех это получилось с первого раза... дон Алехандро хотел продемонстрировать свою "фишку" - разрубить правую капусту правой рукой, а затем перекинув в левую руку разрубить левую капусту... но так как все эти соревнования проходят "на полном скаку", то не получилось... но у Баварского получилась другая фишка - он разрубил капусту так, что никто не заметил как меч прошел сквозь капусту и она "целая" осталась на месте... и только потом помощники показали, что она разрублена... хотя и разрублена горизонтальным ударом, а засчитываются только вертикальные удары... Тевтонец правую капусту разрубил топором, а левую проткнул кинжалом... красиво, но не зачет...
    следующий этап соревнований было поднять копьем с земли какую-нибудь вещь от зрителей... ну тут началось: кто бейсболку, кто куртку, кто шляпу... моя мадемуазель (дочка) дала свой платок... один рыцарь в итоге примерял на себе новую курточку, другому приглянулась шляпка, а очередной рыцарь поднял платок дочери и подал ей на копье... в общем было всё - и визги счастья, и улыбка до ушей и покрасневшая мадемуазель...
    после наступил небольшой перерыв... и мы решили погулять по территории крепости...
    Вы видели когда-нибудь боевую монахиню???
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_131104 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_131048 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_131053 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_131058 [Разрешение рабочего стола].jpg
    скажу я Вам весьма не плохо кидала топоры и ножи...

ааа370, Elena_Smrv, AntonyS и 4 другим нравится это.
  7. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    дальше пошли гулять и изучать крепость...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_133700 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_135255 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_140517 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_143952 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_120932 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_131716 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_132611 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_132712 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_133435 [Разрешение рабочего стола].jpg

Elena_Smrv, AntonyS, Евгений Bamb и 2 другим нравится это.
  8. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    пока гуляли нашли "местную" гадалку, которая гадала по рунам... здорово, интересно... потом прошлись по другим лавкам "рукоделий"... мне понравились изделия кузнеца... красиво...
    за всей этой прогулкой по стене и территории мы опоздали к началу "махачу"... ну не совсем опоздали... мы опоздали занять центральное место посередине, поэтому пришлось смотреть сбоку и из-за спин наблюдателей...
    настал черед выступать пешим рыцарям... сначала был "круг чести"... каждый мог вызвать каждого... ну что я могу сказать... первые "робели" бить оппонента... но потом уже мутузили друг друга уже не по-детски... проигравшим считается тот кто коснулся земли любой частью тела кроме ступни или потеря оружия... некоторых приходилось разнимать двум-трем судьям... флажок перед глазами не помогал)))
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_142140 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_141410 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_141557 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_141926 [Разрешение рабочего стола].jpg
    были и представители германского клуба... Алексею должно понравиться))) (когда знамя было полностью развернуто я дернул планшет, сори), но узнаваемо...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_142152 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_140929 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_140953 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_140956 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_141000 [Разрешение рабочего стола].jpg
    в итоге в "кругу чести" остались 3 представителя одного клуб и они "договорились", что все трое победители)))
    второй раунд был "клуб на клуб"... а третьим "стенка на стенку"... тут было как в тех строках "смешалось всё кони, люди..." но в моем понимании это уже выходило за рамки "рыцарского турнира", да и прошло более 3х часов и решили сворачиваться в обратную дорогу...

Моим все и всё понравилось... уставшие, но довольные... тем более что мама с внучкой прибарахлились на местном рынке)))

ааа370, Elena_Smrv, AntonyS и 4 другим нравится это.
  9. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Анатолий, эта молодая черноволосая дама - мама? Ну ни фига се...:insane:Что-то общее у вас просматривается, я думала, сестра может...

10. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    на обратном пути решили заехать в Кронштадт, а именно в Морской собор... хотели внутри пофоткать, но там шла служба, а во время службы фотографии запрещены... ладно, приедем в другой раз... пока пофоткались снаружи...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_183019 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_182514 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_182521 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_182625 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_182844 [Разрешение рабочего стола].jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20150808_182928 [Разрешение рабочего стола].jpg
    Общий пробег составил 400км... Терраныч молодец как и всегда!!!
    Всем осилившим много букв спасибо!!!

П.С. немножко рекламы... на обратном пути в Ивангороде заправился на Несте 95м... мне кажется расход меньше получился...
    ИМХО

11. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    Ну и обещанный завершающий аккорд представлен флайер-реклама самого мероприятия и гербы и краткие рассказы о самих рыцарях...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Ивангородский рубеж.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Ивангородский рубеж2.jpg
    Рыцарь Мессир Николя Дюшейрон... по словам моей дочки "просто красавчек"... он собственно и подал ей платок, от чего лицо юной дамы залило легким багрянцем...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Дюшейрон.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Дюшейрон2.jpg
    кстати он потом выбирал себе коней уже из участников... суть в чем: ведущий пригласил пап и детей поиграть "в коней" и поразить миникопьем "сарацина"... после "как зовут рыцаря?" и "как зовут боевого коня?" участники имтировали прыжки и поражение цели... а этот рыцарь стоял рядом... ведущий и говорит "мессир Николя выбирает себе вассалов?", а он отвечает "нет, у меня кастинг коней"... под дружный хохот и аплодисменты после удалился... однако потом произошел другой конфуз... на поле вышла мама с ребенком поучаствовать в конкурсе... ведущий зарапортовавшись и спрашивает "как зовут рыцаря?", " а как зовут кобылу?"... тут уже ржали все... потом тут же поняв, что сморозил выдает "простите... как зовут боевого коня женского рода?"...

Рыцарь Дон Серхио Алехандро Куэрно Браво Барон де ля Каса дель Гато Бланко... ведущий читал по бумажке и все равно запутался... он первым снял нижнее кольцо копьем, а верхнее рукой...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Бланко.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Бланко2.jpg

Рыцарь Герр Паулюс Мюллер фон Мауэр... постоянно улыбался... ему идет ;) через какое то время ведущий начал его называть "фон Баварский", а всем слышалось "конь Баварский"... Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Мауэр.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Мауэр2.jpg

Рыцарь Герр Роланд Нордиш Тевтонский... самый молодой среди рыцарей... но и самый амбициозный... зато единственный кто вел свою дружину под бой барабана и кричали девиз...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Тевтонский.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Тевтонский2.jpg

ааа370 и Дончанка нравится это.